[블루레이] 메이즈 러너 : 일반판
웨스 볼 감독, 딜런 오브라이언 외 출연 / 20세기폭스 / 2015년 7월

메이즈 러너

(The Maze Runner)

감독 : 웨스 볼

출연 : 딜런 오브라이언. 카야 스코델라리오. 윌 폴터. 토마스 생스터이기홍

등

2014년 미국에서 제작된, 제임스 대시너의 메이즈 러너 시리즈 제1편을 영화

화한 작품이다.

캄캄한 어둠. ‘탕탕,,,끼릭끼릭,,,’하는 이상한 기계음들이 들리고, 상승하는 엘

리베이터 속에서 구토를 하며 깨어나는 토마스.

엘리베이터 두껑이 열리고 빛이 쏟아져 들어오면서 나타나는 낯선 얼굴들하지만 토마스는 자신의 이름 외에는 아무것도 기억하지 못한다. 그가 있는 곳이

어디이며, 왜 자신이 여기로 왔는지?

다른 세상과는 격리된 채 살아가는 소년들. 그들 역시 토마스와 같이 과거를 기억하지 못하지만, 그들은 살기 위해 노력하고 미지의 갇힌 공간에서 탈출을 희망

하며 매일 밤 살아 움직이는 미로의 정체를 파악하기 위해 달려야만 하는데......

단 한 순간도 예측할 수 없는 긴장감과 공포가 밀려오고 관객은 영화 속으로 빨

려 들어간다.

SF영화로는 흔한 구성인데 그 앞에 미로를 끌어다 놓음으로써 이야기 전체의 틀을 획기적으로 바꾸어 놓는다.

예측할 수 없는 긴장감도 쫄깃쫄깃하지만 직면하는 공포심 또한 장난이 아니다달려야 산다. 메이즈 러너. 출시된 영화는 시리즈 3편까지인데 1편의 끝에서 다음 편을 예고하고 있다.

튜울립 2022-01-01 16:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1편이 제일 재밌어요.

하길태 2022-01-01 21:08   좋아요 0 | URL
오, 그러세요?
지금 막 2편 보기 시작했습니다.^^