[블루레이] 히트 : 일반판 (2disc)
마이클 만 감독, 알 파치노 외 출연 / 20세기폭스 / 2017년 3월

히트(Heat)

감독 : 마이클 만

출연 : 알 파치노. 로버트 드 니로. 발 킬머. 톰 시즈모어. 존 보이트애슐리 쥬

드. 에이미 브렌너먼

1995년 미국에서 제작된 범죄, 액션 영화다.

한밤, 도시철도에서 내린 작업복 차림의 닐 맥컬리가 붐비는 병원 복도를 지나

주차되어 있던 앰뷸런스에 오른다.

일당인 크리스는 폭발물 재료를 현금으로 구입한다.

트럭을 모는 마이클이 웨인그로를 태우고 예정된 장소에 도착하였고 먼저 와

있던 닐과 크리스와 연락을 취하며 목표물을 기다린다.

트레요가 무전으로 교신을 하며 목표물을 따라 붙었고 잠시 후 예정된 장소에 도착 할 것을 알리자 일당들은 마스크를 꺼내 썼다.

일당은 한 팀이었는데, 엠뷸런스가 특급 우편 차량의 길을 막자 트럭이 우편 차량과 부딪쳐 차를 전복시킨다. 폭발물을 이용하여 차의 뒷문을 열고 순식간에 그

들이 원하던 160만 달러어치의 채권을 탈취하는데 성공한다.

그런데 현장을 떠나려던 웨인그로가 먼저 총질을 하여 호송 요원 세 명이 모두 사살된다. 일당은 일단 엠뷸런스로 현장을 벗어났고 돈을 나누었지만 닐은 웨인그로를 죽이려 하였다. 하지만 결정적인 순간에 그를 놓치고 만다.

범죄 현장에 뒤늦게 도착한 LA 경찰국 강력계의 빈센트 반장이 사건을 맡게 되

는데......

두 번의 이혼 경력과 순탄치 않은 세 번째 결혼생활이 말해 주듯 사건에만 매달리는 엄청난 카리스마를 가진 강력계 형사 반장과 자신의 팀원들을 가족처럼 보살피는 빈틈없는 프로 범죄자 닐의 양보 없는 대결이 펼쳐진다.

아무리 빈틈없는 사람이라도 멈출 때는 멈출 줄도 알아야 한다. 과유불급이란 말이 있다. 닐을 믿고 기다리다 빈센트에게 쫓겨 달아나는 닐의 모습을 보는 이디의 표정이 머리 속에 오래 남는다.

거장 마이클 만이 만들어 낸 또 하나의 걸작이다. 1996년 국내 개봉되었다가 2017년 재개봉 된 바 있다. 감독, 각본, 출연 배우들의 연기력, 아쉬움이 남지 않

는 스토리의 구성 등 어느 하나 빠지지 않은 완벽한 작품이라고 평가하고 싶다.

지금은 노인들이 되었지만 25년도 더 전의 알 파치노와 로버트 드 니로의 연기

를 한 화면에서 볼 수 있어서 행복했다.

Falstaff 2021-09-14 19:50   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
말이 필요없는 명작, 걸작입니다.

하길태 2021-09-14 21:05   좋아요 2 | URL
ㅎㅎㅎ 적절한 표현, 동의합니다.^^