블랙 위도우

(Black Widow)

감독 : 케이트 쇼트랜드

출연 : 스칼렛 요한슨. 플로렌스 퓨. 이첼 와이즈. 데이빗 하버 등

2021년 미국에서 제작 개봉된, 현재 상영 중인 영화다.

1995, 오하이오. 나타샤, 옐레나, 마 멜리나, 아빠 알렉세이 가족은 평화

로운 저녁 식사 시간을 가지는 듯하다하지만 그들은 누군가로부터 달아나 했고 그 시간이 이르게 된 것 같았다.

가족은 간단한 짐만 챙겨 급하게 차에 몸을 싣고 정든 집을 뒤로한 채 숨겨 두

었던 비행기를 타는데 사이렌을 울리며 추적하던 경찰은 코밑까지 바짝 추격해 온다.

그들은 간신히 탈출에 성공하여 쿠바의 어느 기지에 도착하였는데, 총에 맞은 엄마와 가족들은 모두, 각자 뿔뿔이 헤어지게 되는데......

슈퍼 히어로들이 등장하는 마블영화다. 블랙 위도우는 <아이언맨 2>를 시작으로 <어벤져스: 엔드게임>까지 7편의 마블 작품에 출연한 캐릭터라 하지만 그런 장르들을 즐겨하지 않다 보니 생소하기만 하다. 감상 전에 사전 지식이 좀 있어야 제대로 즐감할 수 있을 것 같다.

슈퍼 히어로들이 등장하는 영화와 구성은 대동소이하다. 황당한 야망을 가진 최고의 악당을 쳐부순다는 이야긴데, 액션 장면들이 볼만하다. IMAX 영화로 소개되고 있는데 IMAX 상영관에서 보면 느낌이 확연할 것 같다. 무더운 여름철에 보는 시원한 액션, 나쁘지 않았다.

Don McLeanAmerican Pie를 듣는 장면이 부각되는 것 같은데 무슨 의미가

있는건지? 영화를 자꾸 보다보니 별게 다 궁금해지고 그리고 또 알게 된다.

레삭매냐 2021-07-20 08:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
돈 매클레인의 미국 파이,
참 좋은 곡이라고 생각합니다.

하길태 2021-07-20 15:08   좋아요 1 | URL
예, 근데 노래가 좀 길죠?
그의 Vincent도 좋아요.^^