붉은 강

(Red River)

감독 : 하워드 혹스

출연 : 존 웨인. 몽고메리 클리프트. 존 아일랜드 등

1948년에 미국에서 제작된 정통 서부극이다.

1851, 토머스 던슨은 역마차를 타고 캘리포니아로 향하다가 무리에서 빠져나와 텍사스로 가기로 결정한다.

던슨은 자신을 따라 가겠다는 사랑하는 여자에게 목장을 안정시키고 데리러 오

겠다고 약속한다. 하지만 얼마 가지 않아 인디언의 습격으로 역마차에 탔던 사

람들은 소년 매트만 남고 모두 살해된 것을 알게 된다.

던슨은 자신의 황소 한 마리와 매트가 데려온 암소 한 마리로 시작해 황무지에서 목장을 일으켰고, 14년이 흐른 뒤, 던슨은 가장 넓은 목장의 소유주로 크게 성공했다.

하지만 소들의 판로를 개척하지 못해 파산 직전에 놓이게 되고 부득이 9000천여 마리의 소떼를 몰고 미주리까지 긴 여정을 떠나게 되는데......

서부개척 시대, 인디언, 카우보이, 총잡이 등, 거기에 존 웨인까지 더하니 완벽한 정통 서부극이다. 그렇게 유명하게 알려진 영화는 아닌 것 같은데, 그 속에 투쟁과 사랑과 갈등과 의리가 존재한다.

개척정신으로 무장한 강인한 정신력에 황소 같은 추진력. 황무지를 거대한 농장으로 변모시키기에 최적의 캐릭터 존 웨인, 랜만에 그를 만났다. 몽고메리 클리프트와 함께.

바람돌이 2021-07-08 09:33   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
존과 몽고메리, 어릴 때 열광하던 서부극의 주인공들요. ^^

하길태 2021-07-08 15:28   좋아요 2 | URL
ㅎ 그렇지요? 정통 서부극에는 존 웨인인데, 존 웨인하면 또 윈체스터죠. 근데 이 영화는 배경이 윈체스터가 만들어지기 이전이라 윈체스터는 나오지 않네요.^^