제인 도
안드레 외브레달 감독, 브라이언 콕스 외 출연 / 오퍼스픽쳐스 / 2017년 12월

제인 도

(The Autopsy of Jane Doe)

감독 : 안드레 외브레달

출연 : 에밀 허쉬. 브라이언 콕스. 올웬 캐서린 켈리. 오필리아 로비본. 마이

클 맥엘하튼 등

2016년에 제작된 공포영화다.

버지니아, 그랜섬. 살인사건 현장을 조사하던 보안관이 그 집의 지하에서 하반

신이 땅 속에 묻힌 알몸의 여자 시신을 발견한다.

보안관은 신원 미상의 이 시신을 3째 부검소를 운영 중인 토미와 오스틴 부자에게 부검 의뢰한다토미는 부검을 하면서 시신에서 기묘한 흔적들을 하나하나씩 발견하는데......

무서운 영화다. 시신들, 부검, 으스스한 분위기, 폐쇄된 공간에서 느끼는 공포심과 두려움, 이런 것들이 한데 어우러져 극심한 긴장감과 함께 모골을 송연하게 한.

부검 장면들이 너무 적나라하여 심장이나 비위가 약한 사람은 보지 않기를 권하고 싶다. 고어물은 아닌데 시신을 무슨 고기 자르듯......부검을 하는데, 어휴, 끔찍하다.

나도 모르게 몸에 잔뜩 힘을 주고 보게 되었다. 그런데 어떻게 그 시신이 그곳에 있게 되었는지는 아무런 설명이 없었던 것 같다.

그레이스 2021-05-11 16:08   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
스크롤 할때 이런 표지는 정말 너무 깜놀이요.
가끔 아래에서 올라오거나 위에서 내려오는 표지 때문에 놀라게 되는 경우가 많아요ㅋㅋ

하길태 2021-05-11 21:08   좋아요 3 | URL
ㅎㅎㅎ 놀라게 해서 죄송합니다.
근데 이거 제가 그런 것 아니예요,ㅠㅠ

그레이스 2021-05-11 21:10   좋아요 2 | URL
아녜요
재밌어요
북플 이벤트라고 생각합니다

하길태 2021-05-11 21:12   좋아요 3 | URL
ㅎㅎㅎ 그냥 웃자고 해 본 소리예요.^^