갱스터 파라다이스

(Juzni vetar, South Wind)

감독 : 밀로스 아브라모비치

출연 : 밀로스 비코비치. 미오드라그 라돈이치. 드라겐 브젤로그리크. 보사 글로

고박. 흐리스토 쇼포브. 조반나 스토질코빅. 밀로스 티모티예빅 등

2018년에 세르비아에서 제작된 액션 영화다.

한 대의 벤츠가 결혼 축하 파티가 열리는 집으로 들어선다. 운전자는 먼 길을 온 듯. 보스인 디미타르는 아들에게 키를 건너며 내일 일에 격려를 보낸다.

텅 빈 경기장에서 레이싱카를 몰고 있는 마라스를 사업의 후견인인 차르가 찾아와 사업 얘기를 나눈다. 마라스는 빼어난 운전 실력으로 차량 절도의 제1인자다. 그는 카페에서 행패를 부리던 꼬붕 바카를 태우고 야니가 점 찍어 둔 아우디 1

를 훔쳤는데 기어 자물쇠가 있어서 후진으로 정비소까지 가야 했다.

한편, 디미타르의 아들은 아버지의 당부를 받고 마약이 가득 실린 벤츠를 몰고 두목 골루브를 만나러 가는데......

난생 처음 접하게 된 세르비아 영환데 마약을 놓고 다투는 폭력 조직 간의 암투와 그 가운데서 어부지리를 취하려는 경찰이 개입되어 사건이 복잡하게 전개되는 양상을 띠고 있다.

그렇다고 크게 기대하기에는 약간 미흡하다고 느껴지는 그런 킬링 타임용 작품인 것 같다.

모나리자 2021-01-26 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화를 자주 보시네요.ㅎ
오늘도 좋은 시간 보내세요.^^

하길태 2021-01-26 21:26   좋아요 0 | URL
모나리자님! 반갑습니다.
눈이 심심해서 자투리 시간에 조금씩 보다 보니 꽤 많이 보게 되었네요.ㅎㅎ
님께서도 좋은 밤 보내시기 바랍니다.^^