로드 투 퍼디션
톰 행크스, 샘 멘데스 / 20세기폭스 / 2009년 1월
품절

로드 투 퍼디션

(Road To Perdition)

감독 : 샘 멘데스

출연 : 톰 행크스. 폴 뉴먼. 주드 로. 니엘 크레이그 등

수상 : 75회 미국 아카데미 시상식(영상). 56회 영국 아카데미 시상식(

영상, 프로덕션디자인상). 28회 새턴 어워즈(최우수 액션, 모험상, 최우

수 신인배우상)

2002년 제작된 미국 누아르 영화다.

바닷가 모래사장에 서서 망망대해를 바라보며 아버지의 회상에 잠긴 소년, 이야기는 1931년 겨울 6주 동안 함께 여행한 아버지 마이크 설리반과 아들의 이야기다.

대공황으로 세계인들이 어려웠던 시기, 마이클은 신문팔이를 끝마치고 자전거를 타고 집으로 간다. 가정은 무척 단란하다. 식사를 위해 아버지를 데리러 2층으로

갔던 마이클은 외출에서 돌아온 아버지가 권총을 내려놓는 장면을 목격한다.

아버지를 따라 장례식이 열리는, 평소에도 친하게 지내던 아버지의 보스인 루니 할아버지의 집에 간 마이클은 보스의 아들인 코너를 만난다. 사망자는 조직의 일

원이었던 대니였는데 그의 형 핀은 그곳에서 루니에게 불만을 터뜨린다.

그리고 얼마 후 어느 비오는 날 설리반과 코너가 핀의 불만을 해결하러 그의 집으로 향한다. 코너는 말만 하기로 약속했지만 이야기 도중 총격전이 발생하였고 설리반이 그들을 살해하는 장면을 차에 숨어있던 마이클이 목격하게 된다.

충격에 휩싸여 괴로워하는 마이클을 아버지와 함께 코너도 발견하게 되는데......

비정한 암흑가의 세계, 그 속에서도 아버지는 아들을 위해 목숨을 버릴 각오를

한다. 그리고 모든 것이 끝났다고 생각하는 순간까지 그것은 끝이 아니었다.

제목이 너무 어울리는 한 편의 누아르 영화였는데 나이든 폴 뉴먼이 조금 낯설기는 했다.

미미 2021-01-18 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 너무 감동적이고 쥬드로의 미친 카리스마땜 조마조마했던 영화예요!!

하길태 2021-01-18 15:49   좋아요 1 | URL
미미 님! 반갑습니다.
저 역시 조마조마하면서 감상했습니다.
주드 로가 없었으면 영화의 재미가 그 만큼 반감됐겠죠??
남은 하루도 좋은 시간되시기 바랍니다.