살육에 이르는 병 시공사 장르문학 시리즈
아비코 다케마루 지음, 권일영 옮김 / 시공사 / 2007년 2월

살육에 이르는 병

( 殺戮にいたる)

아비코 다케마루

[ 에필로그 ]

히구치의 신고를 받고 달려온 경찰에 체포될 때 가모우 미노루는 전혀 저항하지 않았으며 마사코는 넋이 나간 채 멍하니 그를 바라보고 있었다. 미노루는 여섯 건의 살인과 한 건의 미수에 대해 상세하게 자백했고 사형 판결에 대해 항소하지 않았으며 집행 명령이 떨어지기를 기다리고 있었다.

가모우 마사코는 뉴스로 전해지는 일련의 살인사건들을 보면서 아들이 범인이 아닐까? 생각하며 그의 주변을 뒤지고 행적에 대해 의심을 하며 점점 확신을 가져간

미노루는 젊은 여자를 유혹하여 관계를 가지면서 목을 졸라 살해하며 쾌감을 느끼고, 시간(屍姦)을 통해 절정을 맛보고는 이를 계속 이어가기 위해 시신을 훼손하

여 보관하고 자위에 이용하는 변태성욕자이다. 살인은 계속 이어진다.

시신이 훼손된 채 살해된 언니에 대한 죄책감으로 범인 검거를 의뢰해 온 가오루

와 전직 형사 히구치는 범인의 뒤를 쫓는다.

구성 인물 간의 관계 설정과 변태적인 사건 내용이 다분히 일본적인 것 같으며 반전의 임팩트 또한 일본적인 색채가 강한 것 같다. 범인이 시신을 훼손하는 장면의 묘사는 너무 끔찍해서 책을 덮어야 할 정도로 소름끼쳤다.

2019-12-20 17:36   URL
비밀 댓글입니다.

2019-12-20 20:48   URL
비밀 댓글입니다.

dream 2019-12-26 20:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
읽고싶군요

하길태 2019-12-27 07:05   좋아요 0 | URL
딱히 권하고 싶지는 않지만 ......원하신다면......ㅎㅎㅎ

dream 2019-12-27 12:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런 종류의 영화를 잘 못보는데, 혹시 책은 축소 상상해서 읽으면 되지않을까 해서요ㅠㅠ

하길태 2019-12-27 17:28   좋아요 0 | URL
저는 무서움을 별로 타지 않는데 사체를 훼손하는 일정 부분의 묘사가 무서움과는 또 다른 몸서리를 느끼게 하였습니다. 상상 속에 오래 남을지도 몰라요......ㅠㅠ