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올해 들어 가장 추운 날이 오늘이 아닐까 싶을 정도였다.
오후 1시에 한파주의보가 아마 발령이 났었지.
점심을 먹고 나서 인근 빵집 사냥에 나섰다.
목적지는 오븐 트리츠.
금정역의 빵카페도 타겟이었으나 아주 근거리라 들러 보았다. 근처에 도로리 책방도 있었으나 동행들의 따가운 시선 때문에 차마 거기에 가고 싶다는 말은...
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원래 무화과 깜빠뉴를 사러 갔으나...
빵은 다 팔렸는지 보이지 않았다.
대신 요즘 한창 인기인 소금빵을 하나 샀다.
거의 대부분의 가게에서 2,500원 균일가지 싶다.
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주인장이 밤식빵을 썰어 주시는 동안, 좀 더 밀착해서 빵사진을 찍었다.
언제나 그렇지만 사진은 타이밍이 중요하다.
업장에서 구도 잡아 가면서 사진 찍는 건 민폐이긴 최대한 빨리 찍어야 한다. 신속하게.
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이건 올리브 치아바타.
달랑 하나 남아 있더라.
담백하니 심심풀이로 먹기에 제격이다.
올리브는 스페인산이라고 한다.
내가 지금껏 먹어본 최고의 올리브는
누벨 칼레도니 바에서 먹은 올리브였다.
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이건 뭐더라, 앙버터였던가.
너무 추워서 무슨 빵인지 이름도 못 찍었다.
검색해서 찾아 보니 버터프레첼이라고 한다.
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시나몬 소금빵이라고 한다.
가만 보면 빵 위에 허옇게 올라가 있는 녀석이 있는데 그게 소금인갑다.
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안양 구도심의 전파사인데, 이름이
최신전파사라고 한다.
무얼 고칠 수 있는지 궁금했다.
시디플레이어의 레이저 픽업도 고치시나.
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돌아 오는 길에 만난 지하도 이름
이 무려 주접지하도라고 해서 찰카닥.
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신도시 평촌의 옛날 이름이 벌터인가 보다.
오늘 처음 알았다.