업무의 내용이나 질적인 면, 속도 모두 어느 정도 만족할 수준으로 다시 돌아가고 있다.  드디어 긴 여름이 끝나가는가 싶다.  지난 주가 입추였던 것 같은데, 절기에 딱 맞는 날씨라서 더울 때 26-7도, 밤엔 17-9도 정도로 선선한 날씨가 이어지고 있다.  해가 뜨거운 켈리포니아의 여름이지만 한낮을 지나면 그리 나쁘지 않고, 냉방에 시달리다가 가끔 나와서 받는 햇살의 따스함이 좋을 정도의 괜찮은 날씨다.

내가 노는 걸, 특히 일하는 시간에 노는 걸, 그것도 남들은 사무실에 틀어박혀 있을때 노는 걸 참 좋아한다.  하지만, 그런 짓(?)을 매일 할 수는 없고, 실상 남들이 일하는 시간엔 나도 당연히 일을 한다.  가끔은 답답함을 못 견디고 서점으로 뛰어나가지만, 그것도 정말 어쩌다 그런 것이다.  오전 4시간의 효율근무, 시간관리 같은 것은 다소 자유롭지만, 자영업이라고 해도 엄연히 직업이고 밥벌이라서 그렇게 멋대로 하다가는 다 털어먹는 것이 세상의 이치니까.  그런데 오늘은 팔자에도 없는 오전의 외근(?)을 하게 되었다.

지난 일요일 사고(?) 덕분에 알게된 타이어 마모, 이를 고치기 위해 월요일에 들려 주문한 타이어 세트가 오늘 들어왔다는 전화를 받은 건 대략 아침 9시 30분.  8시 30분 정도에 나와서 사무실에서만 진행할 수 있는 일을 해놓았기 때문에 큰 부담 없이 일거리 몇 개를 챙겨 나왔다.  열심히 오전에 달려왔지만, 대기번호는 9, 기다리는 시간은 2시간 반.  어쩔 수 없이 마침 걸어갈 수 있는 맥도날드로 왔다.  여긴 Wi-Fi가 되는 곳이라서 원래 눈여겨 보아둔 곳이다, 오늘 같은 날을 예상하고.  근데 outlet에 없어서 대충 한 두 시간이면 notebook 배터리가 방전된다.  결국 갖고 온 일은 아주 조금만 하고, 나머지는 미룰 수 밖에 없다.  오늘 아침 월스트리트 저널, 그리고 반 정도를 읽은 책 한 권이 긴긴 두 시간 반을 버티게 해줄 도구(?).

그런 날이다.

cyrus 2016-08-11 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국은 밤에도 20도 넘어요. 낮보다는 더위가 덜하지만 그래도 덥습니다. ^^;;

transient-guest 2016-08-11 12:05   좋아요 0 | URL
다른 것보다 습도가 높은 건 어렵더라구요. 제가 마지막으로 여름에 한국에 간 건 거의 12년 정도 된 듯 합니다. 12년 간 5월 말 잠깐, 9월 초 잠깐 갔는데도 저한텐 너무 습하더라구요.ㅎ

yamoo 2016-08-11 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
탁자와 의자의 디자인이 참으로 이상야릇합니다^^;; 미쿡의 맥카페 테이크 아웃 종이컵은 저렇게 생겼군요! 노트북은 제가 엔날에 회사에서 받은 것과 똑같은 모델이라 반갑네요...근데, 저거 좀 오래 된 모델인데...아직도 쓰고 계시네요^^

transient-guest 2016-08-12 03:00   좋아요 0 | URL
생긴건 별로지만 은근히 편합니다. 구석진 부쓰에 앉아서 2시간 반을 보냈네요. 커피 한 잔 마시면서.ㅎㅎ 작년 언젠가부터 all size regular coffee는 $1이라서 그거 하나 시켜놓고 있었네요. 제 노트북은 2012년 개업과 동시에 꼭 써보고 싶었던 녀석과 workstation을 같이 샀어요. 작년부터 하드가 불안정해져서 SSD로 바꾸고 램 조금 더 넣고 리셋했더니 쌩쌩합니다. 2-3년은 더 쓸 듯. 다음엔 surface book으로 바꾸지 않을까 싶어요.ㅎ

yamoo 2016-08-12 08:14   좋아요 0 | URL
헐~~ 모든 레귤러 사이즈 커피가 1달러라뉘!!! 한국 맥도날드도 배우면 좋겠네요..ㅎ 와우!

2016-08-12 15:23   URL
비밀 댓글입니다.

2016-08-13 00:07   URL
비밀 댓글입니다.