국회의원은 커녕 TV대담에 나올 자격도 없어 보이는 사람.  손수조와 함께 박근혜의 정치쇼의 주인공이었던 사람.  젊은 사람도 보수일 수 있고, 그래도 된다.  다만, 그 보수가 새누리당이라 생각하는 너의 안목과, 장님이 아닌 이상 모를 수 없는, 그들이 만들어 놓은 지옥같은 한국의 현실을 외면하는 넌 청년들은 커녕, 지역구를 대표할 자격이 없다.  네가 투영하는 건 고작해야 남을 밟고 올라가야만 하는 지옥 같은 그들만의 대한민국이다.

평생 그렇게 정치판 언저리를 떠돌면서 인생을 낭비하길 바라는 마음이다.  절대로 당선되지 말고, 비례대표자리도 얻지 못한채, 그렇게 평생 유령처럼 쓰레기 주변을 전전하면서 살길 바란다.

sijifs 2016-02-19 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 사람은 TV오락연예프로에 나왔을 때의 이미지가 더 좋아보입니다.

transient-guest 2016-02-19 10:15   좋아요 1 | URL
말하는걸 보면 하버드 졸업이 의심됩니다. 강용석처럼 이미지 메이킹이죠 뭐. 그냥 밥이나 빌어먹고 살지 정치에 욕심을 내는건지 원..-_-:

Alicia 2016-02-19 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

전에 TV에서 하는 말을 일부 들어보니 머리는 굉장히 좋은 친구 같더라고요. 대중의 속성도 잘 알고 있고 정치에서 유리한 위치를 어떻게 선점해야 하는지, 포지셔닝을 잘하는 것 같았어요.
그렇게 가진 게 많은 친구라면 어떤 뚜렷한 철학이나 의지가 있지 않는 한, 불리한 약자의 편에 서기는 어렵겠죠. 가진 게 많은 사람들한테 더 내어놓기를 기대하기 어렵다는 걸 시간이 갈수록 더 잘 이해하게 돼요. 그래서 정치는 억지로 뺏어와야 하는 투쟁으로 해결해야 하는건지도 모르겠습니다.

transient-guest 2016-02-20 03:18   좋아요 1 | URL
이른바 잔머리죠. 공부도 그래요. 깊은 공부를 잘하는 사람이 있고, 필요한 것을 잘 찾아서 넘어가는 시험을 잘보는 머리가 있는데, 후자는 잔머리라고 봐요. 머리는 빠르게 돌아가는데, 어리석은 사람들, 어리석은데 집요한 사람들, 이런 과??ㅎ

아타락시아 2016-03-13 18:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 사진 보니 토 나와요.. ^^

transient-guest 2016-03-13 19:30   좋아요 0 | URL
자기 얼굴에 책임을 져야죠 ㅋㅋ 토 나오는 얼굴이라도 ㅎㅎ