만화가 백무현씨가 그리는 <만화 노무현> 출간지원 프로젝트가 진행중이네요~

노무현 대통령의 짧은 유서와 죽음은 ‘침묵’이다. 때때로 침묵은 장황한 연설이나 구차한 변명보다 더 많은 것을 이야기하고 더 큰 울림을 준다. 그 침묵의 간극을 메우고 그의 마지막 하루가 있기까지를 만화로 재구성했다. MB정권이 들어선 다음 도대체 그에게는 무슨 일이 있었던 것일까? 이 만화는 더 많은 독자들에게 노무현의 삶과 죽음, 그리고 그가 간절히 꿈꾸었던 ‘사람 사는 세상’의 의미를 되새겨볼 수 있도록 도와줄 것이다. 《만화 김대중》, 《만화 박정희》로 주목받았던 시사만화가 백무현이 그리고 썼다. (알라딘 소개)

백무현 만화가는 역대 대통령 만화책을 꾸준히 내서 전권 구입했는데, 현직 대통령을 그린 책도 있군요.

<박근혜는 아무도 못말려>

대통령 뿐 아니라 문재인과 기업인 정주영도 있네요.

올해는 노무현 대통령 관련 책을 사지 않이서 만화책 출간 후원하는 것으로 대신했습니다~

접힌 부분 펼치기 ▼

펼친 부분 접기 ▲

이번 6주기에는 뭐가 나왔는지 모르겠고,

5주기에 나온 피크닉매트와 손수건.

그리고 아직 소장하지 못한 책~~

무해한모리군 2015-05-26 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님 딴소리지만 저는 전혀 문재인 지지자도 아닙니다만, 문재인하고 김무성은 살아온 인생의 결이 아예 다른데 저둘이 같이 붙어 비교를 당하고 있다는 사실 자체가 짜증납니다...

도대체 이나라는 거짓말쟁이에게 왜 이렇게 관대한지요? 연휴에 뉴스듣다 확 올라서 여기다가 ㅎㅎㅎㅎ

순오기 2015-06-02 07:26   좋아요 0 | URL
그러게요, 뉴스를 외면하고 살 수는 없지만 가까이 할수록 스트레스 지수 올라가요.ㅠ
친일과 부정을 청산하지 못해 정의가 서지 않는 나라나 개인이나 바꿔가는 게 쉽지는 않지만
그래도 좀 더 나아지려니... 희망을 갖고 점점 나아지게 노력해야겠지요.

단발머리 2015-05-26 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... MB 정부 이후라면, 노대통령님께는 가장 행복했으면서 가장 힘들었던 시기네요. 이런 어려운 작업에 나서주신 작가님께 감사드립니다. 앗! 만화 김대중도 있군요.

좋은 책 소개 감사드려요~~ 잘 지내시죠?
너무 바쁘지 마세요*^^* 알라딘에 좋은 소식 자주 자주 올려주세용@@
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

순오기 2015-06-02 07:27   좋아요 0 | URL
네네~ 자주 방문도 못하고 글도 잘 올리지 못하지만
이런 관심에 힘입어 띄엄띄엄 소식이라도 전합니다~ ^^

수퍼남매맘 2015-05-27 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 만화도 있었군요. 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다.

순오기 2015-06-02 07:28   좋아요 0 | URL
만화는 쉽게 접근할 수 있어 좋지요~

종이달 2022-05-01 01:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다