에고그램 테스트 따라하기

며칠전 테스트에 답했을 때 올리다가 에러가 나서 관 두었는데, 아프락사스님이랑 똑같이 나왔었다.  그런데 오늘 다시 해보니까, 음 너무 칼같은 답을 몇 개 중간으로 체크했더니 이렇게 나왔다.

ABAAC
창업자타입

▷ 성격
권력이나 명예, 자유로운 자기표현 등을 지향하는 의욕이 강합니다. 타인에게 고개 숙이기를 싫어하며 일찍부터 독립을 희망하는 사람들이 많은 것도 이 타입의 특징입니다. 또 상황판단이 매우 정확하기 때문에 어딜 가도 밥은 굶지 않을 거라는 자신감이 인생 전반에 강하게 드러납니다. 당사자에게 사람을 끄는 부분이 있다면 비즈니스계에서, 인간관계는 서투르지만 특수한 재능이 있는 경우라면 반대의 세계에서 노력하는 것이 좋습니다.

▷ 대인관계 (상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하연 좋을까?)

연인, 배우자 - 당신이 수수하고 무난한 타입이라면 매우 좋은 궁합이지만 소란스럽고 오기가 있는 타입이라면 헤어지는 쪽이 무난합니다. 특히 상대방이 여성인데 당신이 대단한 인물이 못된다면 더욱 헤어지는 것이 좋습니다. (우리 이혼할려고 했던 생각하면 맞는 듯...)

거래처고객 - 당신이 성의만 보이면 기대 이상으로 양호한 관계를 유지할 수 있습니다. 다만 절대로 속일 수 없는 철저한 현실주의자라는 사실을 잊지 마십시오.

상사 - 이런 상사에게는 맨몸으로 부딪히는 편이 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 성의가 없거나 잔꾀를 부려 속이는 것을 가장 싫어하는 타입입니다.

동료, 부하직원 - 어딜 가든 전망이 없거나 자신의 능력을 살려 일할 수 없다는 것을 알면 간단히 그만두어 버리는 사람입니다 그러나 납득하도록 도와 일을 시키면 예상외로 잘 해내는 경우가 많습니다.

---처음에 했던 것으로 아프님과 같은 결과.ㅎㅎㅎ

ABABC

일 귀신 타입

▷ 성격

'내가 하지 않으면 누가 하랴'라며 대단히 의기충천해 있는 타입입니다. 그러나 그 기세는 대부분 허공에 대고 하는 주먹질인 경우가 많습니다. 물론 그것은 무작정 덤벼드는 것이 아니고 면밀한 현상분석과 정확한 대응능력에 기초하여 일 처리를 하는 것입니다. 그럼에도 불구하고 일이 매끄럽게 진척되지 않는 것은 주위와의 협조나 사전작업 같은 면이 소홀히 되고 있기 때문입니다.

이런 타입은 다른 이들의 의견에 수긍을 보이는 것 같아도 막상 현실에서 일을 진행시키는 단계에 이르면 자기 방식대로만 밀고 나갑니다. 또 무슨 일에 있어서든 지나치게 앞서가고 행동하는, 매우 눈에 띄는 타입입니다. 그러니 앞으로 사업 등을 할 경우에는 온화한 성격에 사전작업까지 능한 참모를 반드시 두는 것이 좋습니다.

▷ 대인관계 (상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하면 좋을까?)

연인, 배우자 - 어떤 경우든 지지자 역할에 충실할 생각이 아니라면 포기하는 편이 좋습니다. 그러나 유종의 미는 거두지 못하더라도 한번쯤은 큰 성공을 기대해볼 수 있는 상대입니다.

거래처고객 - 까다롭게 주문을 해오는 상대입니다. 대부분은 당신이 손해를 보는 관계가 되기 쉬우므로 주의하십시오.

상사 - 궁합만 좋으면 무조건 따라도 나쁘지 않은 상사입니다. 다만 당신에게 그에 상응하는 능력이 없으면 버림을 받을 수 있습니다.

동료, 부하직원 - 적진에 투입할 첨병으로 적합한 인물입니다. 약간의 고통은 감수하고 인내할 줄 아는, 근성을 가진 타입입니다. 다만 그 뒤를 철저히 지원해주고 그에 따른 평가와 보수를 잊어서는 안 됩니다.

--------칼 같은 대답 몇개를 중간으로 바꿨더니 다른 결과가 나왔지만, 두 개 다 맞는 말이 많아서 딱 잘라 어떤 게 더 '나'다운지 모르겠다. 그냥 님들이 생각할 때 어떤게 더 '순오기'다운지 골라보세요.ㅎㅎㅎ

테스트는 여기서.

공유하기 북마크하기찜하기

조선인 2008-08-31 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
창업자 타입이 더 맞으실 듯. ㅎㅎ

순오기 2008-09-01 02:02   좋아요 0 | URL
그럼 사업이나 시작해볼까~~~ㅋㅋ

세실 2008-08-31 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 창업자 타입에 한표.
그 친화력으로 어딜 가셔도 밥 굷지 않으실듯^*^

제가 어딜 가든 밥 굶지 않겠다는 거 하나 믿고 삽니다~ㅎㅎㅎ

마노아 2008-08-31 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님은 창업을 하셔도 뭔가 크게 사업을 일으키실 것 같아요! 아무래도 사장님 타입이라니까요^^

순오기 2008-09-01 02:04   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ내가 사업을 너무 잘(?)할까봐 겁나서 못 하잖아요~~ㅎㅎㅎ
사장님이라~ 전혀 생각해보지 않았어요. 난 돈버는 것보다 시간 남아서 누리고 사는 걸 더 좋아하는지라~`ㅎㅎㅎ

건조기후 2008-08-31 15:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 느끼기에도 창업자타입에 딱이신 거 같아요.ㅎㅎㅎ

다들 창업자타입이라니 사업이라도 구상해 볼까요? ^^

마늘빵 2008-08-31 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호홋 저도 다시 해볼래요. 그때그때의 처한 상황과 마음에 따라 달라지는거 같아요.

마늘빵 2008-08-31 18:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다시 해봤는데 똑같아요. 전하고 몇개는 다르게 체크한거 같기도 한데. -_-a

순오기 2008-09-01 02:06   좋아요 0 | URL
다시 해도 똑같이 나왔다면 아프님은 마음이 달라지는 사람이 아니군요.
ㅎㅎ 정말 무서운 사람 여기 있네요~~=3=3

웽스북스 2008-08-31 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 창업자 타입에 한표에요 ㅎㅎ

웬디양이랑 같이 창업한다면 우린 너무 잘 하지 않을까~ㅎㅎㅎ
우리 알라딘 마을에 사업장 하나 낼까요?ㅋㅋㅋ