<실명>으로 음력 생일 적용

아스트랄계에서 추출한 당신의 전생 정보 내역을 분석해본 결과,

당신은 산업혁명초반 영국에 살았던 거지였습니다.

그 당시에, 당신은 영국에서 이리저리 떠돌아 다니며 구걸을 했었습니다.

당신이 인생에서 가장 행복했던 때는, 누가 엄청난 돈을 적선해주었을 때이고,

당신이 인생에서 가장 불행했던 때는, 사기를 당해 그 돈을 잃었을 때였으며,
(이래서 내가 돈에 초월하고 사는구나~ 전생에 산전수전 다 겪었으니...ㅋㅋㅋ)

당신의 죽음은, 마차에 치여죽으며 이루어졌습니다.

<실명>으로 양력 생일 적용

당신은 일본 제국주의시대 도쿄 에 살았던 직업 군인 이었습니다.

그 당시에, 당신은 도쿄에서 군대 장교로 조선 침략 원정군에 합류했었습니다.

당신이 인생에서 가장 행복했던 때는, 장교가 되어 부하들을 이끌고 조선에 침략했을 때이고,

당신이 인생에서 가장 불행했던 때는, 조선에 도착한 후 몇달 동안 여자와 술을 하지 못했을 때였으며,

당신의 죽음은, 촌구석 농부의 아내를 겁간하고 달려드는 아이를 밟아 죽인후 지쳤을때 갑자기 뒤에서 달려든 농부의 낫에 다침으로서 이루어졌습니다.  (죽어 마땅하다~~~ 나쁜놈)

<실명>으로 호적 생일 적용

당신은 고생대 말기 해안가에 살았던 뒤늦게 육지 진출을 시작하려는 수륙양용 생물체였습니다.

그 당시에, 당신은 해안가에서 갯벌과 바다를 오가며, 암모나이트를 두려워했었습니다.

당신이 인생에서 가장 행복했던 때는, 뒷다리가 생겼을 때이고,

당신이 인생에서 가장 불행했던 때는, 아가미가 없어졌을 때였으며,

당신의 죽음은, 암모나이트와 3일에 걸친 pvp를 뜨던 중,
빙하기를 피해 이주중인 브라키오 사우로스의 발바닥에 깔림으로서 이루어졌습니다.
(브라키오 사우르스한테 밟혀 죽었댄다~ㅎㅎㅎ)

<순오기>로 - 양력 생일 적용

당신은 우주력 12412420년 금성 에 살았던 여행자였습니다.

그 당시에, 당신은 금성에서 태생적으로 부유한 탓에 이곳저곳을 떠돌아 다니며 여행을 했었습니다. (오호 부라보! 이거 하나 맘에 드는군!ㅎㅎㅎ)

당신이 인생에서 가장 행복했던 때는, 크리스탈폭포를 두 눈으로 목격했을 때이고,

당신이 인생에서 가장 불행했던 때는, 바가지를 제대로 ›㎱ 였으며,(바가지를 어쨌다고?^^)

당신의 죽음은, 화성에 놀러가서 쓰레기를 버렸다가 청소부에게 살해당함으로서 이루어졌습니다. (이래서 내가~ 지금도 쓰레기를 보면 줍는구나~ㅎㅎㅎ말 되네!)

<순오기>로 음력 생일 적용 - 이건 마노아님이랑 같구나. 생일이 같은 달?ㅎㅎㅎ

당신은 20세기 일본에 살았던 프리타였습니다.

그 당시에, 당신은 일본에서 동인지를 제작했었습니다.

당신이 인생에서 가장 행복했던 때는, 토오사카 쨩과 만나게 ‰瑛 이고,

당신이 인생에서 가장 불행했던 때는, 카미나가 죽어버렸을 때 였으며,

당신의 죽음은, 지진으로 책장에 꼽아져 있던 동인지와 피규어에 깔려서 사망하며 이루어졌습니다. 가장 직접적인 타격을 준건 백금으로 만든 건프라였습니다.

<순오기>로 호적 생일 적용

당신은 중원 무림 낙양에 살았던 점소이였습니다.(근데 점소이가 뭥미?)

그 당시에, 당신은 낙양에서 음식대접을 했었습니다.

당신이 인생에서 가장 행복했던 때는, 주인어른이 받아주셨을 때이고,

당신이 인생에서 가장 불행했던 때는, 자기를 아끼던 주인어른이 돌아가셨을 때였으며,

당신의 죽음은, 정사대전의 희생량이 되며 이루어졌습니다.

---자아~ 맘에 드는 걸로 골라서 내 전생을 짜깁기 해볼까?ㅎㅎㅎㅎ

마노아 2008-07-11 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두번째 내용 제대로 웃겼어요. 그런데 마지막 것은 범 우주적이군요^^ㅎㅎㅎ

순오기 2008-07-11 19:02   좋아요 0 | URL
마노아님 댓글 단 이후로 추가해서 댓글이 내용과 안 맞아요.ㅎㅎ
내겐 주민등록상 생일이란 아무 상관도 없는 날이거든요.
음력이든 양력이든 내 생일이 진짜겠죠~~

물만두 2008-07-11 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 쓰레기 조심하셔야겠습니다^^ㅋㅋ

순오기 2008-07-11 19:03   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 그러게 말에요. 정말 쓰레기 조심해야 돼요. 죽지 않으려면...
학교에서도 계단 오르내릴때마다 늘 줍고 다니는데 어쩌다 한번 안 주우면 딱~ 걸리더라니까요!ㅋㅋ

클리오 2008-07-11 22:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 무슨 청소부가 그렇게 무서워요. ㅋㅎㅎ 그나저나, 책에 깔려 죽다니... ^^

순오기 2008-07-12 06:44   좋아요 0 | URL
화성의 청소부는 그런가 보죠? ㅎㅎㅎ
책에 깔려 죽는 것도 나름 행복하지 않을까?ㅎㅎㅎ

마노아 2008-07-11 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도쿄 직업군인이 제일 무섭군요. 죽어 마땅한 인물이 나오다니^^;;;
전 12월 생이에요. 음력으론 11월생.
점소이는 객점에서 서빙하는 점원을 말해요. 무협소설에 곧잘 나오는 조연이죠^^

순오기 2008-07-12 06:47   좋아요 0 | URL
도쿄 직업군인~~ 충무공한테 안 죽었더라도 조선 농부한테 당했으니 싸다 싸!ㅋㅋ
생일이 같은 달인가 생각했는데 아니었군요. 근데 왜 같이 나오지?
점소이가 그런 거군요~ 알라디너의 무궁무진한 정보로 진화하는 순오기.^^

다락방 2008-07-12 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가장 행복했던 때는, 뒷다리가 생겼을 때이고.

오와~ 제대로 근사해요! 뒷다리가 생겼을 때, 라니! 정말 멋지잖아욧. 진화했어요, 진화!!

순오기 2008-07-12 06:48   좋아요 0 | URL
앞다리가 쑥~ 뒷다리가 쑥~
하하하하~ 알라딘에서 날마다 진화해가며 삽니다!^^

프레이야 2008-07-12 08:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기로 양력생일이 젤 맘에 들어요.
제맘에 들면 뭘 어쩌라구..ㅎㅎ
주말 잘 보내세요, 순오기님.^^

순오기 2008-07-12 11:00   좋아요 0 | URL
호호~ 나도 그게 젤 맘에 들어요.
그래서 뭐 어쩌라고~ㅎㅎㅎ

이리스 2008-07-12 19:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화성에서 쓰레기를 버리지 맙시다!
으하하하하~~ ㅋㅋ

순오기 2008-07-13 03:10   좋아요 0 | URL
지구에 버리던 인종들이 화성이라고 안 버리겠어요~ㅋㅎㅎㅎ
전생엔 버렸지만 지금은 안 버려요~~ 믿어주세요!^^

BRINY 2008-07-14 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 이거 정말 누가 문구를 생각해냈는지!!
근데 몇번 해보신건가요? 이거? ㅋㅋ 전 한번 해보고 질려버렸어요.