오랜만에 알라딘 식구들에게 소식을 전합니다. 혹시 궁금하셨다면 잘 살고 있으니 안심하시라고~ ♡^^

사실 지난 12월부터 올 4월까지 인간관계로 엄청난 스트레스를 받아, 뒤통수 좌우에 생긴 동전보다 큰 원형탈모가 아직도 회복이 안됐어요.ㅠ

그래서 업무 외엔 신경 쓰지 않고, 집에 오면 그냥 누워서 TV를 보거나 음악 동영상을 보면서 지냈어요. 책도 거의 보지 않았고.ㅠ

그 사이 BTS에 입덕하여 열심히 노래를 들었어요. 본명 예명과 얼굴 뿐 아니라 노래를 들으면 이 파트는 누가 부르는지 알게 됐어요. 출생년도와 생일도 알고 심지어 뒷모습만 봐도 누군지 구별할 수 있다는 게 큰 변화였죠!ㅋ

지난 4월 25일인가~ 온라인 방방콘서트에 전세계 220만이 접속했는데 그 중에 나도 머릿수 하나 보태고, 실시간 댓글을 달면서 이틀간 즐겼네요~♡^^

마트에 가면서도 방방콘을 보느라 제공된 데이터를 다 써서 아들한테 데이터 선물을 받을 정도로 즐겁게 참여했다는 건, 안 비밀!^^

그러나 BTS가 아닌 트롯가수 임영웅 팬클럽에 가입했다는 게 나름 반전입니다~^^

거의 JTBC만 보던 때라 장안의 화제였던 미스트롯 한번도 안 본 내가, 우연히 채널을 돌리다 미스터트롯 예선전에서 ‘바램‘을 부르던 가수에 꽂혀... ˝대체 ‘임영웅‘ 이 누구야? 생전 처음 듣는 이름인데~˝

그후 본방사수하며 ‘일편단심 민들레야‘를 지나 ‘어느 60대 노부부이야기‘ 와 ‘보라빛 엽서‘를 거쳐 ‘배신자‘를 듣곤 딸들까지 동원해 ‘7번 임영웅‘에 문자투표를 했다지요.

오디션 프로에서 문자투료를 했던 건 슈스케 허각.곽진언, 팬텀싱어 포르테 디 콰트로.포레스텔라가 전부였는데...

여튼 임영웅 소속사 공식팬클럽인 영웅시대에 5월 3일 가입하고 눈팅만 하다가, 5월 17일엔 멜론을 깔고 스트리밍도 하면서 팬클럽에서 이끌어주는대로 제대로 덕질중!

하하~ 내가 가왕 조용필 외엔 요렇게 마음을 준 가수가 없었는데, 6학년이나 되어서 연예인 팬질을 하게 될 줄은 몰랐네요.♡

우리집에서 엎어지면 코닿을 여대에서 미스터트롯 광주콘서트 일정이 잡혔지만 패쓰하고, 오직 임영웅 단독콘서트를 기다리며 TV에서 눈호강 귀호강 중인데...

어제는 퍼득 정신을 차리고 알라딘에 로긴해 김훈님 신작 ‘달 너머로 달리는 말‘과 김탁환님의 ‘대장 김창수‘ 외 그림책도 몇 권 사고, 서서히 알라딘 마을에 복귀할 생각도 생겨서 안부 전합니다!^^

순오기 2020-06-19 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘은 팬텀싱어3 본방사수!♡

서니데이 2020-06-19 21:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님 잘 지내셨나요.
날씨가 많이 더워졌어요.
오랜만의 소식 들을 수 있어서 좋았습니다. 알라딘 서재 복귀 소식도요.^^ 더운 날씨 건강 조심하시고 좋은 주말 보내세요.^^

순오기 2020-07-26 11:38   좋아요 1 | URL
서니데이님 잘 지내죠? 친정가면 님과 만나기도 하고 통화도 했는데...올해는 여의치가 않지만, 언제나 응원해요. 건행♡

2020-06-19 21:48   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2020-07-26 11:36   좋아요 0 | URL
창비 리뷰대회 수상 축하해요~ 내가 알라딘 뜸해서 몰랐어요. 짐작하는 그 일도 저는 아니고요.^^ 아마 알라딘에도 창비 직원들 많으니 단발머리님 글을 보고 조치하셨을 겁니다. 창비 사랑해요~^^♡
코로나19로 친정도 못가서 서울행도 뜸하네요.ㅠ 8월초 친정엄마 모시고 엄마고향 투어를 형제들과 계획했는데, 아마도 친정엄마와 함께하는 마지막 행보일거라 예감.ㅠ

바람돌이 2020-06-20 05:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님 안녕하세요. ㅎㅎ 스트레스 받아도 여전히 활기차신 순오기님 글 보니까 좋네요. ㅎㅎ 저는 5개월 아니고 5년만에 서재 돌아왔는데 북플이 있으니까 좋네요. ㅎㅎ
조용필 오빠 이후로 저도 요즘 덕질에 빠져있습니다. 저는 팬텀싱어에 존노. 와 진짜 너무 좋은데 나중에 팬클럽 생기면 바로 가입할거예요. ㅎㅎ

순오기 2020-07-26 11:31   좋아요 0 | URL
와아~ 바람돌이님 반가워요!!♡
두 따님도 이젠 숙녀가 되었을려나...^^
조용필 오빠 이후로 존노에 빠지셨군요~^^
정말 존노 매력적이어요~ 전 팬텀싱어 1기부터 3기까지 내가 미는 팀이 1등했고, 2기때는 이홍주팀 응원하다가 늘 같은 장르 안전빵으로만 가서 마지막날 포레스텔라로 갈아탔지만...ㅋㅋ

3기는 결승가는 3팀 뽑을 때, 내가 꼽은 순서대로 다 맞았는데, 구본수만 빠져서 슬펐더랬죠.ㅠㅠ
존노~지금은 팬클럽 생기지 않았을까 검색해봐야겠네요. 바람돌이님의 덕질도 응원할게요!♡

감은빛 2020-06-20 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님, 오랜만이예요.

제 딸도 BTS 팬인데, 요즘은 공부하느라 열중해서 그런지 별로 행동으로 보이지는 않네요. 생각해보니 예전에도 적극적인 행동파는 아니었네요.

임영웅은 누군지 모르지만, 순오기님이 푹 빠질만큼 멋진 분이겠죠?

원형탈모 이야기 너무 마음 아프네요. 부디 잘 회복하시고 소식 자주 올려주세요

순오기 2020-07-26 11:24   좋아요 0 | URL
감은빛님, 오랜만이라 더 반가워요!^^ 제 카톡 리스트에 감은빛님이 제일 먼저 보이는데~^^
따님들도 많이 컸죠? 간간이 님 페이퍼로 만난 따님이 BTS 팬이군요~ 저도 지금은 임영웅 팬이지만 방탄도 사랑합니다~^^
원형탈모는 병원가서 그 부위에 주사를 맞으면 머리카락 난나든데 아직 못갔네요.ㅠ

2020-06-25 23:29   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2020-07-26 11:19   좋아요 0 | URL
아~너무 늦게 봐서 죄송해요.ㅠ
저도 꿈꾸고 있는 영역이긴 하지만 제가 답을 드릴 수 있을까... 고민해보고 님을 위해 페이퍼 하나는 써야 되지 않을까 싶네요~^^♡

skyoum 2020-07-29 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반갑습니다! 저도 광주시민 영웅시대 회원입니다.

순오기 2021-01-06 17:51   좋아요 0 | URL
반갑습니다~ 영웅시대군요.
우린 광주시민이라는 동질감도 있고요!^^

수퍼남매맘 2020-12-31 15:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 작년에 BTS에 빠져 살았어요. 이번에 나온 BE 앨범도 사고요. 지금은 싱 어게인 봐요. 특히 30호 가수요 ㅎㅎ 이렇게라도 소식 알게 되어 기쁘고 반가워요 .

순오기 2023-02-20 16:41   좋아요 0 | URL
수퍼남매맘님도 방탄팬~ ^^
싱어게인 30호 가수 추가합격자로 올라갔어요.
나도 30호 될거라 믿었어요, 내가 응원한 가수(ㅇㅁㅈ)도 올라갔고요~ ^^