옆지기가 만들어 준 멕시코 요리다. 첫번째 사진은 그냥 토르티야 칩만 담아 놓았고, 두번째 사진은 토르티야 칩 위에 치즈와 칠리 소스를 얹어 놓았다. 만드는 과정을 찍으려고 했는데 잊고 말았다. 그래서 다 만들어 놓은 사진만 찍었는데 다음에는 만드는 과정까지 찍어 올릴 것이다. 타코처럼 나초도 만드는데 아주 쉽다.   

어제 저녁을 먹고 옆지기가 간식으로 만들었다. 나보고 많이 먹고 살 찌라고... 싫어하는 치즈인데 맛나게 잘 먹었다. 간식으로 최고인 것 같다. 맛 나는 걸 먹이려고...살 찌게 만드려고 많이 노력하는 옆지기...정말 고맙다.


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L.SHIN 2010-02-05 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 왜,,, '나초'라는 말을 듣고 사람을 떠올렸을까요?
담배 피고 꾀죄죄한 주제에 야성미 넘치는 난봉꾼 같은 그런 사람이요...ㅡ.,ㅡ
(아, 지구어를 아직도 잘 습득을 못했..;;)

나초, 처음엔 '도대체 이게 뭐가 맛있어?' 했었는데, 요즘은 그 맛을 알고 있답니다.^^;

후애(厚愛) 2010-02-05 12:18   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 재밌어요. ㅎㅎㅎ
전 처음에 나초라는 말에 '난초'로 잘못 들었어요.^^;;

전 치즈를 싫어해요. 그런데 나초는 먹을만 했어요.^^

하늘바람 2010-02-05 13:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만들어주셨다고요? 와, 부럽다 먹고싶어요

후애(厚愛) 2010-02-05 13:39   좋아요 0 | URL
넵~ 토르티야 칩은 마켓에서 샀지만 소스를 옆지기가 만들었어요.
좀 보내 드리고 싶네요^^

카스피 2010-02-05 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나초+녹은 치즈(?) 맛있기는 한데 국내에서 조큼 많이 비싸요 ^^;;;;

후애(厚愛) 2010-02-05 15:07   좋아요 0 | URL
먼저 치즈를 녹이고 그 위에 다진 콩을 얹어서 다시 녹입니다.
다음에 만드는 과정을 찍어서 올릴께요.^^
이곳은 별로 안 비싸던데 국내에서는 비싸게 받는군요..

꿈꾸는섬 2010-02-05 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앙, 저희 부부 나쵸 정말 좋아해요. 맥주랑 먹으면 정말 좋은데요. 먹고 싶어요. 옆지기님 너무 멋지세요.

후애(厚愛) 2010-02-06 07:23   좋아요 0 | URL
나초 드시는 분들이 계셔서 넘 반가워요. ㅎㅎ 좀 보내 드리고 싶네요.
고맙습니다.^^

순오기 2010-02-06 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나초가 뭔지 몰라요, 가는도 안돼요. 하지만 치즈는 알아요.ㅋㅋㅋ
후애님 옆지기의 무한사랑은 우리가 익히 알지요. 사랑스런 부부~ 마이클 짱이예요.^^

후애(厚愛) 2010-02-06 07:25   좋아요 0 | URL
가까운 거리에 있다면 제가 보내 드렸을텐데...
만들어서 파는 나초가 있다면 제가 나중에 사 드릴께요.^^
마이클한테 전할께요. 고맙습니다.*^^*

같은하늘 2010-02-08 19:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요리하는 옆지기라니 부럽부럽~~~ㅎㅎㅎ

후애(厚愛) 2010-02-09 07:38   좋아요 0 | URL
가끔씩 요리를 하는 옆지기에요.^^