1. 발 때문에 보조기를 하고 잤는데 나을 기미가 없고 통증이 심하다고 해서 옆지기와 함께 병원에 갔었다. 난 대기실에서 기다리고 있고 옆지기만 들어가서 의사를 만났다. 15분쯤 기다리고 있으니 옆지기가 나왔는데 얼굴을 잔뜩 찡그리고 나오는 것이다. 그래서 내가 "왜?" 물었더니 의사 말이 보조기를 하지 말라고 했단다. 그리고 양쪽 발에 주사를 맞았는데 무척이나 아파서 얼굴을 찡그렸다는 것이다. 한달 있다가 다시 오라고 했단다. 다음 주네... 옆지기 발이 하루빨리 좋아져야 할텐데... 걱정이다... 의사 지시대로 운동화를 새로 바꾸었다. 그 덕에 나도 하나 살짝 건졌다. ㅎㅎㅎ
2. 지난 주에 옆지기랑 좀 다투었다. 옆지기가 다른 의사를 알아 봤다고 예약을 한다고 하길래 내가 당분간은 아무도 만나고 싶지 않다고 했더니 화가 난 옆지기... 내가 그랬다. 의사들이 나를 너무 지치게 만들고 스트레스를 준다고... 왜 이해를 못하냐구 했더니 이해는 한다. 그런데 이렇게 아픈데 그냥 손 놓고 있을 수 없다고 하는 옆지기... 지금 구토는 안 하지만 등에 통증이 더욱 심해서 구토를 다시 할까봐 불안하단다... 그러니 한국에 나갈 때까지 노력을 해 보자고 하는 옆지기... 할 수 없이 내가 지고 말았다. 예약을 하라고 했더니 "정말? 진짜지? 한다?"묻는 옆지기... 그래서 2월10일날 예약을 했다. 이번에 만날 의사는 자연요법 (Naturopath)의 의사란다.
3. 작년 12월부터 옆지기 친구들이 옆지기한테 PaceBook을 하라고 했는데 계속 반대를 하다가 친구들 성화에 못 이겨 PaceBook에 가입을 했다. 그 후로 옆지기가 더욱 바빠졌다는 것이다. ㅎㅎㅎ 그리고 이미지를 올렸는데 너무 걸작이었다.(나중에 올려야지 ㅎㅎㅎ) 난 블로그에 중독이 되었고 조만간 옆지기는 PaceBook에 중독이 될 것이다. 핫하하하~~~
4. 읽고 있던 <은하수를 여행하는 히치하이커를 위 안내서 -합본>을 당분간 접고 6월 말까지 <주석 달린 셜록 홈즈1>편을 끝낼 생각이다. 아마 그 전에 끝 낼 수 있을 것 같은데 지금 잘 모르겠다. 그리고 <언젠가 이 세상에 없을 당신을 사랑합니다>를 읽고 있는데 너무나 좋다. 조금씩 읽었는데 오늘만 읽으면 완료다!!
지금은 셜록 홈즈에 푹 빠져버리고 싶다.^^
5. 옆지기 운동화를 사러 갔을 때 태어나서 처음으로 나이키 운동화를 구매했다. 물론 세일을 안 했다면 못 샀을건데... 세일을 하는 바람에 살 수가 있었다. ㅎㅎㅎ 옆지기는 하여튼 세일이 문제야~ ㅎㅎㅎ 옆지기가 자기도 그렇고 나도 발에 신경을 쓰자고 했다.
이곳 신발 사이즈가 참 이상타.. 난 225 사이즈다.. 그래서 내 발에 맞는 사이즈 찾기가 정말 하늘의 별 따기다. 한국에 나가서 운동화를 사서 신었는데 225 사이즈가 235 사이즈 운동화에 맞다는 것이다. 이번에 나이키를 사는데 225가 없어서 235 사이즈를 신어 봤는데 맞는 것이다. 그것도 하나 밖에 없는 운동화라서 냉큼 내 품에 안았다. ㅎㅎㅎ 푹신하고 너무 좋아~
6. 1월달에 레드랍스터(Red Lobster) 씨푸드 레스토랑에 두번을 갔다왔다. 두번 먹은 음식과 웨이츠레스 팁까지 합쳐서 145불이나 쓴 것이다. 웨이츠레스 팁은 10~20% 다. 그런데 이렇게 안 주는 사람들이 참 많다. 우리는 레스토랑에 가면 옆지기가 우리가 먹은 가격에서 항상 20%의 팁을 주고 온다. 옆지기 친구들한테 두번씩이나 레드랍스터에 갔다 왔다니까 우리들 모르게 월급 올라냐고 묻는 친구들한테 "세상에서 사랑하는 아내가 먹고 싶다고 하는데 돈이 문제냐!"고 했다는 말을 친구 와이프한테서 듣고 참 행복했다. 고마운 사람... 이제 자제를 해야겠다. 3월 결혼기념일과 5월 옆지기 생일날에 레드랍스터에서 외식을 하기로 했다. 이게 마지막이다!!!