2009년 10월11일

가족들과 거제도에 갔다. 하지만 가족 중에 큰조카가 빠졌다. 하필이면 시험기간이라서 공부를 해야하기 때문이다. 이번에 점수를 올려야 한다고 다짐하는 조카말에 가자고 못하고, 그렇다고 자주 오는 기회가 아니라서 데리고 가고 싶은 마음은 크고... 물론 조카도 가고 싶은 눈치인데 공부 때문에 포기하는 것 같았다. 거제도 가는 걸 포기한 조카에게 좋은 일이 생겼다. 반에서 3등을 하고 전교에서 5등을 한거다. 그래서 옆지기가 온 가족들을 데리고 외식을 시켜줬다. 주인공은 큰조카라고 해서 옆지기가 큰조카가 제일 좋아하는 갈비를 먹으려 가자고 했더니 큰조카는 좋아서 얼굴에 웃음이 한가득~

이 날은 날씨가 굉장히 좋았다. 사람들도 많았는데 관강객들이 엄청 많았다. 주차도 어렵게 하고 난 뒤에 배를 탈까에 의논을 했다. 나는 물을 무서워해서 거절을 하고 싶고, 언니는 돈 많이 들어간다고 반대를 하고... 옆지기와 형부, 막내조카는 배를 타고 싶은 눈치고... 결국에는 표를 끊었다. 시간이 남아서 간단하게 해물탕을 시켜서 점심을 먹었다. (이곳 인심 정말 야박하더라)

배에 오르는데 벌써부터 나의 가슴은 불안하게 뛰기 시작했다. 옆지기는 걱정하지 말라고 옆에서 붙어있지만... 난 배 안에서 꼼짝도 안 했다. 모두들 나가서 구경하느라 정신이 없는데 말이다. 나 혼자 창문으로 바깥 풍경을 구경하는데도 힘이 들었다. 가끔씩 언니가 불안한 눈으로 나를 들여다 보곤 했다. 난 걱정하지 말라고 웃어 주면서 실컷 구경하라고 했다.

그래도 한편으로 바다를 보니 가슴속이 시원해지는 걸 느꼈다.

순오기 2009-11-09 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배에서 온 몸으로 바람을 맞으며 갈라지는 바닷물을 봐야 제대로 배를 타는 건데요.
정말 막혔던 게 뻥 뚫리는 시원함은 다른 곳에서 얻지 못할 경험인데... 아쉽네요.^^

후애(厚愛) 2009-11-09 12:45   좋아요 0 | URL
네 많이 아쉬워요.ㅜㅜ
물을 무서워 하는 저는 이번에 배를 타고 바다로 나간 것도 큰 용기였어요.
다음에 배를 탈 기회가 온다면 그 때는 큰 용기를 가지고 온 몸으로 바람을 맞으면 아름다운 바다 풍경을 구경할거에요.^^

무스탕 2009-11-09 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배를 타고 바람 맞아가며 경치 구경하고 갈매가 밥주고 하는것도 참 재미있는데 말이에요. 물을 싫어하신다니 아쉽네요..
전 아직 거제도에 못가봤어요. 사진 보니 참 좋네요 +_+

후애(厚愛) 2009-11-10 09:39   좋아요 0 | URL
물을 싫어하는 게 아니라 무서워해요.ㅜㅜ
저만 빼고 모두 바람 맞아가면 경치 구경했는데... 너무 아쉽고, 속상해요.ㅜㅜ
나중에 기회가 생기면 다녀오세요.^^

세실 2009-11-09 17:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 물을 무서워 하시는군요. 나이가 드니 조금씩 줄어들던데요.
40대 반열에 오르고보니 갑판에도 올라갈 수 있게 되었습니다. 죽기밖에 더하겠어요. 호호호~ 사진 멋집니다^*^
외도 참 좋지요.

후애(厚愛) 2009-11-10 09:40   좋아요 0 | URL
네... 물을 많이 무서워하는 편이에요.
정말 그럴까요... 나이가 들면 무서운 것도 줄어들까요...
외도 정말 아름답고 좋은 곳이에요.^^

꿈꾸는섬 2009-11-10 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거제도 너무 멋지군요. 외도도 멋지구요. 작년에 통영갔다가 거제도까지 들러 오려다가 날도 안좋고 아이들도 상태가 안좋아서 통영에 머물러있던 생각이 나네요. 좋은 곳 둘러보고 돌아가셨으니 너무 좋으시겠어요.^^

후애(厚愛) 2009-11-10 09:46   좋아요 0 | URL
아 그러셨군요.
다음에 거제도와 외도에 가보세요.
아이들도 많이 좋아할거에요.
이번에 여행은 많이 못 갔지만 좋은 추억은 많이 담아 가지고 왔어요.
다음에는 조카들 방학 때 나가서 여행을 더 많이 가야겠어요.^^

같은하늘 2009-11-12 02:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~ 우와~~~ 우와~~~~~
글씨를 크게 늘리고 싶은데 안되니...ㅎㅎㅎ
너무 멋져서 입이 안 다물어져요.^^

후애(厚愛) 2009-11-12 09:12   좋아요 0 | URL
배 안에 앉아서 사람들이 감탄하는 소리를 들을 때마다 정말 화가 났어요. ㅎㅎㅎ
특히 옆지기는 우와~~ 정말 아름답다고 외치고, 시원하다고 하는데...
열 받았어요. ㅋㅋㅋ
나중에 꼭! 다녀오세요.^^