지금 고민한 만큼 너는 단단해질 것이다 - 존 맥스웰의 10가지 청소년 리더십, 개정판
존 맥스웰 지음, 김성 옮김 / 애플북스 / 2011년 12월

지금 고민한 만큼 너는 단단해질것이다.

책의 제목이 끌림이 있어서인지, 아니면 고민이 많아서인지 작은 아이는 이 책을

망설임 없이 고른다. 그리고 내게 내민다. 읽고 싶다는 아니 갖고 싶다는 의미이다.

일주일 가량을 이 책을 읽더니 슬며시 내게 내민다. 이제는 엄마가 읽을 차례라고..

지금 고민한 만큼 너는 단단해질것이다는 존 멕스웰의 10가지 청소년 리더쉽에 관한 책이다. 존 맥스웰은 세계적인 리더쉽 권위자이다. 그런 그가 우리 청소년들에게 10가지 조언이

담긴 책이다. 이 책에서 존 맥스웰은 리더는 타고나는 것이 아니라 만들어진다고 한다.

그리고 인생에서는 무엇보다 꿈이 중요하다고 말하고 그 꿈을 이루기 위해서는

바로 리더쉽이 있어야 한다고 말한다.

이 책은 리더쉽의 진정한 의미를 이야기하고, 훌륭한 리더가 될 수 있는 방법들에 대해

이야기하며 리더는 다른 사람을 이끄는 사람이기 이전에 자신을 이끄는 사람이

진정한 리더라고말한다. 아울러 10가지의 방법은 내 안에 잠자는 리더 본능을 깨워라, 영향력 있는 리더는 외롭지 않다. 정직, 고결,성실, 속모습을 가꾸어라, 변화가 없으면 발전도 없다, 일의 우선순위를 확실히 하라,

리더는 위기의 순간에 더욱 빛난다. 자기 훈련으로 의지력과 책임감을 키워라

긍정적인 태도를 '선택'하라, 크고 높게,리더의 꿈을 꾸어라, 새로운 시작.이제는 내가 이끌 차례!

진로 결정을 못하고 누군가가 이끌어주기만을 기다리고 뜻대로 되지 않는다고 포기하는 우리 청소년들에게 좋은 책이 될 것이다. 우리 딸아이들도 이 책을 통해 좀 더 자신감을 가지고 자기의 목표에 대해 다시금 생각해보는 시간이 되었으면 하는 바램이다.

10대에 꿈을 결정하고 20대에 세계를 움직이는 리더가 되어라..    딸들!!