천기누설 1 : 암, 당뇨, 효소에 관한 진실 - 내 몸에 기적을 일으킨 야생음식 36가지 천기누설 1
MBN 천기누설 제작팀 지음, 서재걸 외 감수 / 다온북스컴퍼니 / 2014년 10월

MBN의 천기누설이라는 프로그램을 자주 시청하곤 한다.

아마도 나이가 들어감에 따라 자연스레 건강에 관심이 생겨서 그럴것이다.

100인생을 살아가면서 건강하게 늙어가는 것도 큰 복이라는 생각이 든다.

천기누설 - 내몸에 기적을 일으킨 야생음식 36가지

천기누설이라는 책의 내용들을 보면 중첩되는 부분들이 있는 것이 사실이다.

이 책역시도 암에 좋은 음식과 약차에 대해서 이야기 하고 있다.

암이라는 병을 치료하면서 엄쳐나는 정보의 홍수속에서 쏟아지는 민간요법들을

다 해보려 할 것이다. 지푸라기라도 잡는 심정으로..

그렇다보니 부작용에 시달리고 오히려 역효과가 나서 악화되는 안타까운 경우도

종종 보게 된다.

이러한 사람들을 위한 책이라 해도 과언이 아니다. 티비에 방영될 정도라면 어느정도

입증이 되었다는 생각이 들기 때문이다. 이 책은 우리 주변의 다양한 식재료들을 가지고

과학적으로 분석하며, 많은 전문가들의 도움으로 실생활에 바로 접목시킬 수 있다는 장점을

지닌다.  과유불급이리라.. 지나치치 않게 적당히 자기에게 맞게 그리고 운동과 곁들여 생활한다면

건강에 많은 도움이 되리라.

아울러 천기누설 - 내몸에 기적을 일으킨 야생음식 36가지에는 당뇨에 좋은 식재료들이

수록되어 있다. 아울러 효소에 관한 오해와 진실도 담겨져 있다.

효소열풍이라해도 과언이 아닌 대한민국

그 오해와 진실을 이 책은 말하고 싶어한다