아침 5분 수학(계산편) 초등 6학년 2학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
김태현 지음 / 오픈북 / 2012년 6월

고학년이 되어갈수록 수학에서 계산에 관한 것을 소홀히 다루는 경향이 있다.

저학년때 이미 다 끝냈다고 생각한 나머지 연상쪽을 소홀리 하다보면 꼭 수학시험에서 한두개씩 틀리는 것을 볼수 있다. 그럴때마다 너무나 속상하다. 하루를 준비하는 아침 5분 수학은 공부하는 습관을 몸에 베이게 하는 데 많은 도움을 줄수 있는 교재이다.

구성에서도 그리 크지 않은 사이즈의 교재로서 20여개의 문제로 구성이 되어져 있다 아침에 학교가기전에 5분..아침 수업시작전에 5분이나 수학시간 전에 5분을 투자함으로써 수학에 자신감을 갖게 하는 교재이다.  .하루분량이 그리 많지 않아서 인지 별 부담없이 잘 수행한다. 더욱이 수학교재로의 구성이 아닌 나의 소개서 와 나의 목표를 기록할 수 있고, 나의 실천 계획과 한달 일정표그리고 일주인 일기장들 다양한 구성이 한권으로 교재로 구성이 되어져 있어 그 구성면에서 너무나 맘에드는 교재이다. 하루에 5분의 투자로 아이의 습관이 바뀔수 있다니 이제 시작단계이지만 2달이 지난후에는 많은 변화를 기대하고 싶다.

6학년 2학기의 교과과정을 중심으로 구성이 되어져 있는 아침 5분 수학..

작지만 다양함과 계산력의 기초를 다져주는 알찬 교재임에 틀림이 없다.