미래탐험 꿈발전소 : NASA 나사 미래탐험 꿈발전소 7
Team.신화 지음 / 국일아이 / 2011년 9월

아이들과 자주 다니는 도서관이나 아이들이 학교에서 이용하는 학교도서관에서 요즘 아이들이 가장 많이 보는 책은 어린이 꿈발전소인것 같다. 도서관에서도  찾아보기가 여간 힘든것이 아니다. 3~4권이라도 볼수 있는 날은 운이 좋다고 할 정도이다. 이렇듯 국일아이의 어린이 꿈발전소 시리즈는 우리 사회에 실재로 존재하는 다양한 직업에 관한 책이다.  비단 이 책은 아이들을 위한 책인것만은 아닌것 같다.

어른들도 같이 보고 많은 정보를 얻을 수 있기때문이다. 이렇듯 어린이 꿈발전소는 아이들에게 학습만화 그 이상인 것이다.그리고 한가지더 어린이 꿈발전소는 초등 교과와연계한 교육도서 시리즈이기에 많은 부모들의 신뢰를 얻는 것같다. 아이들이 어린이 꿈발전소 시리즈를 통해 앞으로 아이들이 가지게될 직업에 대한 많은 정보를 얻을수 있는 것이 가장 큰 장점인 책이다.

[어린이 꿈발전소 -나사]

우리나라에도 최초의 우주인인 이소연박사가 있다. 비록 아직은 우리의 기술이 부족해 러시아의 우주선을 타고 우주로 갔지만 우리 아이들이 자라 비약적으로 기술이 발달하면은 우리손으로 우리의 우주인을 우주로 보내는 날이 올수 있을 것이다.  옥토기 우주센터를 방문하고 난 디로 부쩍 우주에 많은 관심을 보이는 아이들에게 많은 호기심을 해결해주고 아이들에게는 어려울 수 있는 나사라는 곳에서 연구하고 작업하고 있는 모든것들이 고스란히 담겨져 있어 많은 도움이 되었다. 아직도 우리가 알고 있는 것 보다 더 많은 것을 간직하고 있는 우주로의 탐험을 이제는 현실로 만들수 있지 않을까 싶다.