바람의 이름 2
패트릭 로스퍼스 지음, 공보경 옮김 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2011년 5월
정말이지 바람의 이름은 일단 읽기 시작하면 끝까지 책을 손에서 내려놓을 수 없는 마법을 지닌 책같다. 다른 책과 다르게 책으로의 몰입이 쉽지 않았던 1권고는 달리 책속으로 몰입이 굉장히 빠른 책이다. 어떻게 2권을 다 읽었는지도 모르게 쉼없이 달려온 듯.
그리고 마지막장을 덮으며 왜이리 짜증이 났던지 계속 이어져야 하는 이야기가 끊어져 버린 것이다. 이처럼 책을 덮고 짜증이 날 만큼 이 책은 나의 마음을 사로잡고 있었던 것이다.
바람의 이름2권은 크보스의 마법 대학시절이야기가 계속 펼쳐진다.
연대기 작가의 펜을 통해서 크보스의 입을 통해서 나의 마음을 통해서..
2권을 다 읽었는데도 아직도 이야기의 반도 다 오지 않은 것 같다.
어쩜 이제부터가 시작일런지도 모르겠다.
바람의 이름은 수천가지 소문속에서 전설적인 영웅으로 때로는 악인으로 명성을 떨치고 있는 크보스는 이름을 숨기고 여관주인으로 살고 있지만 우연찮게 연대기 작가에게 정체를 들키면서 그의 과거 이야기가 시작된다. 한시도 눈을 뗄수 없는 빠른 이야기 전개에 마치 한편의 영화를 보듯 나의 머릿속에서는 이야기가 시작된다. 그리고 앞으로 펼쳐질 많은 이야기들이 어떻게 전개가 될지 벌서부터 궁금증에 나의 마음이 바쁘다. 아직은 의문도 많고 궁금증도 많은 이야기들 속에서 크보스의 행보가 궁금해지는 이유이다.
조금은 인정을 하고 있는것 같다. 나의 마음도 해리포터 시리즈와 반지의 제왕과는 조금은 다른 느낌의 판타지 소설로 마법과 신비. 그리고 고대의 악마등 판타지 소설을 좋아하는 독자들을 위한 요소들로 가득차지만 결코 싱겁지 않는 구성이다.
재미있다. 그리고 빠른 이야기 전개로 더욱 책장을 한장 한장 넘기는 속도가 뻘라지는 책이다.
그리고 너무나 궁금헤진다. 그 다음 이야기가. 그럼 책이다 바람의 이름은..