아빠가 아이를 카리스마 있게 키우는 비결 29 - 지력, 학력, 체력을 키우는 아빠 효과
시미즈 가쓰히코 지음, 김남미 옮김 / 지혜정원 / 2010년 9월

[아빠가 아이를 카리스마있게 키우는 비결 29]  책의 제목만으로도
무척이나 나의 호기심을 자극하는 책이다.
하지만  나보다도  신랑의 관심이 더 큰 책이기도 하다.
아빠의 카리스마로 아이의 지력, 체력, 학역을 키우는 방법에 관한 이야기들..
어찌보면  아빠라면 당연히 아이들의 교육문제과 아이들의 학교생활에 관심을
가지는 것이 당연하다고 생각하는데 신랑의 연신 책을 읽으면서
"그것봐봐..  당신처럼 그렇게 아이들에게 소리지르고 하면 안돼! "
"우리도 강아지 한마리 키워볼까?"
" 큰 딸의 주산을 계속 시킬것 그랬나봐.."
세삼 열성아빠의 귀환일까..
 책을 읽으면서 잔소리를 한다 그모습이 고맙기도 하고 밉기도 하고..
역시 [父親力] 기본서로 꼽힌다는 책의 위력이 발휘되는 순간인가 보다
아빠가 아이의 생활에 관심과 열정을 가지고 아이를 대한다면
치열한 경쟁과 변화무쌍한 현대사회에세  아이의 몸과 마음이
건강하게 자랄수 있는 밑거름이 될것이다. 더불어 아빠의 카리스마를 보고 자란 아이는
이 시대가 요구하는 智力 學力, 體力 의 기본 3박자를 고루 갖춘 카리스마있는
있는 아이로  잘랄수 있을 것이다.

아빠가 나서야 한다..
아이들의 교육문제는 물론 아이들의 생활에 관한  전반적이 모든 것들이 엄마만의 교육이
 아닌 아빠와의 적절한 조화속에 더 빛을 발하기를 바라면서 모든 아빠들에게 권해주고 싶다.