코믹 호러스쿨
가비스코 편집부 지음 / 가비스코 / 2010년 8월
코믹 호러 스쿨 [제 1권 마왕의 마법서를 찾아서]에 이어
[제2권 마왕의 부활을 막아라]를 받아든 아이들의 표정에 흐뭇한 미소가
지어진다.
기존의 만화책들과는 조금은 다른 케릭터들과 책의 전체적인 구성이
조금은 으시시함을 나타내는 듯 하다.
미호와 뭉치의 도움을 받아 1권에서 마법서를 찾지만 마왕의 부활은 막지 못한 '만두'의
두번째 모험을 그린 이야기다. 마왕의 봉인을 위해 다시 마계로 모험을 떠나게 되는 만두
제멋대로의 성격이지만 명석한 두되로 문제를 해결해가는 주인공이다.
1권과 같이 미션을 해결해야 한걸음씩 나갈수 있는 진행구도로 아이들에게도
같이 생각하고 같이 해결할수 있는 지혜와 함께 모험을 떠난다는 재미로
아이들의 사랑을 받고 있다.
만두의 돌아오는길에 다시금 문제가 생기는데 아이들은 3권의 내용을
서로 예상해보느라 그리고 너무나 궁금하다고 난리다.
그리고 서로 사이좋게 1권과 2권의 케릭터들을 열심히 그리고 있는 아이들의
모습이 너무나 예쁘다.
그리고 이책의 또 다른 매력은 책과 더불어 함께 구성이 된
마계여행 보드게임이 아닌가 싶다.
상대방의 말 위치에 따른 여러가지 경우의 수를 읽는 능력은
아이들의 논리사고의 기반이 되는 중요한 힘이 된다고 한다
아빠와 아이들이 함게 보드게임을 하는 모습이 너무나 좋은것 같다
마계를 여행하면서 상대방보다 먼저 요괴카드를 획득하면 이기는
게임이기에 작은 아이도 쉽게 할수 있어 좋은 것 같다.
서로 미호 말을 갖고 싶다고 다투는 아이들때문에 시작이
좀 시그럽다느것 빼고는 너무나 만족해 하는 게임이다.
제3권에서는 어떤 모험이야기가 우리를 즐겁게 해줄지
너무나 기대가 되고 궁금하다.