지금 알라딘에서 예쁘고, 피부에 좋은 수제비누를 판매하고 있는 행복희망꿈님의 비누들이랍니다.
처음 꿈님에게 선물 받아서 써보니 순하고, 향기롭고 무엇보다도 거칠하던 작은 아들넘 피부가
꿈님의 청대비누(파란 색깔의 비누^^) 덕분에 아주 많이 좋아졌답니다.^.~
무척이나 고맙고 신기했어요.^^

그래서 한달 전쯤에 지인분들에게 선물 하려고 만들어 달라고 부탁했었거든요.^^
그때는 이렇게 판매를 안 하고 계실 때라 재료비랑 약간의 수고비를 드리고 부탁드렸는데,,,
너무 과분하게도 예쁜 비누들을 이것저것 정성스럽게 보내주셨어요.^.~
수제비누를 받은 지인분들이 무척이나 좋아해서 선물한 보람이 아주 컸답니다.^^

>> 제가 써보고 청대비누가 무척이나 좋아서 다른 것보다 더 넣어달라고 했어요.^^
청대비누는 거의 저희 집에서 많이 쓴답니다.^^;;

제가 받은 비누들도 모두 멋졌지만, 지금은 더 예쁜 비누들을 만들고 계시더라구요.^^
꿈님 덕분에 좋은 비누도 쓰게 되고, 제가 좋아하는 분들에게 꿈님 비누를 선물할 수 있게 되어
참 많이 고맙고 뿌듯했답니다.*^^*

꿈님~~~ 앞으로도 피부가 좋아하는 예쁘고, 순한 비누 계속 만들어 주세요.^^
ㅎ ㅎ 막상 지인분들에게 이렇게 예쁜 비누들을 가려서 선물하려니 제가 다~~ 갖고 싶어서
머리가 아프게 고민했어요.^^;;

뽀송이 2009-02-05 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하나는 꿈님이 담아서 주신 거고, 그 외에 다른 분들에게는 선물 상자를 제가 따로 사서 나름 개성있게 포장해서 드렸는데,,,
지금은 꿈님이 포장까지 예쁘게 해서 판매하고 계시더라구요.^^;;

마노아 2009-02-05 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 빨간 비누는 못 보던 거예요. 꿈님 비누의 훌륭함은 써본 사람은 다 안다구요~강추예요. ^^
뽀송이님 글이 오랜만에 많이 올라와서 좋아요~

뽀송이 2009-02-06 22:25   좋아요 0 | URL
^^ 저 빨간 비누~~ 장미향이 가득하답니다.^^
꿈님이 워낙에 장미를 좋아해서,,, 모양도 장미에 향까지 장미향을 써서 쓰는 내내 행복하고, 향기로와요.^^
숨겨두고 저혼자 아껴서 쓰고 있어요.^^;; 하나는 선물 했고요.
꿈님 비누는 쓸수록 더 좋은 걸 느껴요.^^
마노아님~~~~ 잘 지내시죠? 자주 못 가 뵈어 죄송해요.^^;;
언제나 부드러운 미소로 반겨주시고, 감사해요.^^ 씨~~익^^

순오기 2009-02-05 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님 반가워요~ 와락~~~~ 갈비뼈가 으스러지도록!^^
꿈님 비누 우리도 두 개 남았는데 다음엔 못 써본 새로운 것들로 보내 달래야겠어요.ㅋㅋ

뽀송이 2009-02-06 22:29   좋아요 0 | URL
와~락~~~~ 순오기님~~~~~^^
저 정말 꽉~~ 껴안아 주시는거죠? 아이~ 좋아라.^^
언제나 푸근한 언니처럼 순오기님만 뵈면 마음이 안정되는 뽀송입니다.^^ 헤헤
잘 지내고 계시죠? 여기저기 대박 터뜨리면서 말이죠.^^ 짝짝짝!!!
그쵸~~ 순오기님~~ 꿈님이 요즘 너무 예쁜 비누들을 만들어 내서 만든 비누들 다~ 한번씩 써보고 싶어 큰일이예요.^^;;
다음번엔 아주 멋지고, 야무진 녀석들로 골라 보내달라고 하셔요.^^

행복희망꿈 2009-02-06 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 행복한 선물을 하셨다니 저도 기분이 좋아요.
저도 청대로 만든비누 좋아해요. ^*^
이렇게 사진까지 올려서 비누 홍보 해주시고~ 감사합니다.

뽀송이 2009-02-06 22:33   좋아요 0 | URL
앗!!! 꿈님~~~ 오셨군요.^^*
덕분에 선물하고는 고맙다고 인사 많이 받았어요.^^
너무 예쁘고, 향기로워서 못 쓰겠다고들 합니다.^^
그래도 아끼지 말고 얼른~ 써야한다고 일렀어요.
보는 것보다 피부가 더 행복해져야 하니까요.^^ ㅎ ㅎ
청대비누는 제가 거의 다~ 쓰려고 남겨 뒀어요.^^ ㅋ ㅋ
꿈님 비누~~ 홍보대사 할까요?? ㅎ ㅎ

L.SHIN 2009-02-07 06:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
청대는 뭔가요?
피부가 좋아졌다는 말에 솔깃하고 있습니다.(웃음)

행복희망꿈 2009-02-07 08:42   좋아요 0 | URL
제가 답변해 드려도 될까요? 도움이 되신다면^^
천연염료 중에 하나인데요. 청색을 띄고 있구요.
향균성이 뛰어나서 아토피와 같은 피부성 질환의 원인인 포도당구균 등을 소멸하는데 효과적이라고 하네요.
위에 있는 비누중에 파란색의 비누들이 청대분말을 넣어서 만든비누랍니다.

뽀송이 2009-02-07 10:19   좋아요 0 | URL
ㅎ ㅎ ㅎ 엘신님~~~~ 방가방가.^.~
너무너무 늦었지만 새해 복 많이 받으셔용.^^;;
청대비누 설명을 수제비누 주인장이신 꿈님이 아주 친절히 답해주셨네요.^^ ㅎ ㅎ
작은 아들 녀석이 아토피는 아니고 피부가 거칠거칠해서 요 비누를 썼는데 몰라보게 좋아졌어요.^^ 유~후^^
근데 엘신님은 피부가 아주아주 보드라운걸로 알고 있는데여,,, 뭘 더 바라삼.^^

L.SHIN 2009-02-08 07:26   좋아요 0 | URL
희망꿈님 : 친절한 답변 감사합니다.
그런데..전 그 청대의 주원료가 뭔지 알고 싶어요. ^^;
하지만 정말이지 어쩜 비누가 저렇게 이쁘죠!
나중에 내 것이랑 소중한 사람들 것도 사야겠습니다.(웃음)

송이님 : 방가방가~ *^ㅡ^*
저는...그냥 보기에 그런거지..요즘은 부쩍 피부가 피곤해지고 있습니다.
지금까지는 게으르고 관심 없어서 그랬다지만 이젠 관리 좀 하려고요.ㅋㅋ
어쨌든 천연 재료니까 좋잖아요.(웃음)

2009-02-07 14:39   URL
비밀 댓글입니다.

2009-02-07 16:27   URL
비밀 댓글입니다.