최근 한 인터넷 포털사이트에 경북 경주 수학여행 ‘부실식단’의 사진이 올라 논란이 되고 있다.
‘두 아들 아빠’라는 네티즌은 ‘경주에서 아이들을 상대로 숙박업을 하는 분들께 고합니다.’
라는 글을 통해 초등학교 6학년인 둘째 아이가 경주 수학여행 식당에서 찍은 사진을 공개했다.
이 네티즌은 “둘째 아이가 2박3일 동안 같은 숙소에서 식사를 했고 배식도 자율이 아닌
주는 대로 받는 식이었다.”며 “한 끼 4천500원짜리 식단치고는 부실하다.”고 주장했다.
공개된 4장의 사진에는 적은 양의 밥과 국, 김치 몇 조각, 김 몇 장, 콩나물 무침 등이
고작이었다.
이 네티즌은 지난 12일 이 글을 올렸으나 수학여행을 다녀온 구체적인 시기와 식당 상호는 밝히지 않았다.
이처럼 부실식단 사진이 인터넷에 떠돌면서 ‘한심하다’, ‘화가 난다’는 등의 댓글이 쏟아지고 있다.
한 네티즌은 “속상하네요. 한창 자라는 아이들에게 적어도 낸 돈 만큼은 먹여야 하는 것 아닙니까. 이렇게 애들 돈을 빼먹고 싶은 사람들이 있다는 게 정말 싫다.”며 업소를 비난했다.
이에 대해 경주시민들은 “아직까지 이 같은 행태를 일삼는 식당은 문을 닫게 해야 한다.”
면서도 “일부 식당의 문제로 경주 전체 식당이 이런 식으로 비칠까 걱정”이라며 우려를
나타내고 있다.

(경주=연합뉴스) 이승형 기자.