어제 갑자기 찾아 온 아줌마 덕분에 청소를 해야한다고 생각은 했지만..
오늘 아침 걸려 온 전화에 발등에 불 떨어 젔다.

큰조카가 군대를 가는데...대구로 발령을 받았고..
성남에서 대구로 이동을 해야하는데..
새언니와 오빠가 차 태워서 온단다.
아마 군대 보내 놓고 잠시 우리집에 올것 같다.
우리집은 친정이고 시댁이고 친척이 한번도 안왔는데..

그나마 어제 대충이라도 치운게 있어서 다행이다.
지금 화장실 두개 다 씻고 락스도 뿌리고..
(여기 화장실은 타일이 특이해서..미끄럼 방지가 되서 그런지 수세미로 바닥을 닦아주지 않고
물만 뿌리면 절대로 때가 안진다. 아이들이 맨발로 들어 가서 생긴 발자국도 안지워지고..
덕분에 화장실 바닥을 수세미로 비누칠해서 빠닥빠닥 열심히 문질렀다.)

안방 화장대 위에 쌓여 있던 책과 옷들도 치워주고..
이젠 은영이방을 치워야 한다.
콩쥐 된 기분이지만 덕분에 청소를 하니 좋기도 하고..
호박잎쌈에 강된장 싸서 아이들과 밥 먹고.
찐옥수수와 커피 한잔 마셔주고..

이젠 청소 하러 가야겠다..

.....

군대가는 조카는 새언니가 오빠와 결혼하면서 데리고 온 아들.
오빠는 초혼이고 새언니는 재혼이었다.
친정오빠도 새아빠로서 잘한것은 없지만 최소한 아이에게 폭력을 행사하거나 구박한 것은 없는데..
이 아이는 왜 그리 드라마 속 주인공처럼 반항과 문제를 일으키는지.ㅠ.ㅠ
솔직히 정이 안간다. 고등학교도 두번 다니다 때려쳤는데..
인구가 줄어서인지 고졸이 아니어도 군대를 간단다.
전엔 고졸 이상만 군대 간갈로 아는데..
군대 다녀와서 철 좀 들면 좋겠다.
그래도 고모라고 중학교 졸업식도 가고..군대 가기전에 용돈을 주었는데..
이렇게 대구로 군대를 오다니...이것도 인연인가??
그 부대는 무슨 특수 부대라고?? 면회는 안되고 대신 휴가가 길다나?

재혼 가정의 아이를 주인공으로 한 소설.
 여기 나오는 현후가 바로 우리 큰조카 입장인데..
 소설 속의 주인공 같기는 바라지도 않고 문제만 안 일으키면 좋겠는데..
 우리 조카는 아직도 반항중이다.ㅠ.ㅠ

물만두 2006-07-26 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나름 맘에 쌓인게 있나봐. 그 입장이 아님 모르는게 우리니까 잘해주면 좋아지겠지. 그래도 고모가 좋으니까 오는거겠지^^

sooninara 2006-07-26 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠. 새언니도 성격이 엄청 까칠하거든요.ㅠ.ㅠ 오빠와 사는것 보면서 이래서 짚신도 짝이 있다고 하는구나 싶을 정도..우리 오빠도 한성깔 하는데..둘이 뭔가 맞으니 살겠죠? 그아이도 친엄마와의 관계에서 문제가 많아요.
조카는 저 보러 오는게 아니고..군대를 대구쪽으로 발령 받아서 오는거랍니다^^

전호인 2006-07-26 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이구 분주하신 모습이 눈에 보입니다그려......
녀석이 마음을 열지 않나 봅니다. 마음을 닫고 있음 아무리 잘해줘도 힘들지여 뭐.
고모가 이제부터 휴가나오면 잘 해주면 될 것 같네여.

세실 2006-07-26 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
군대 가면 철이 들겠죠. 착한 고모가 다독거려주면 맘 잡을것 같은데....옆에서 잘 챙겨주라는 신의 계시 아닐까요? 헤헤......

반딧불,, 2006-07-26 16:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
철이 들길..
나중에 참 많이 후회할텐데 얼렁 잘 극복하길...^^

2006-07-26 16:12   URL
비밀 댓글입니다.

ceylontea 2006-07-26 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바쁘시겠어요..--; 손님 치르고.. 또 올라오셔야 하고...
그래도 적당히 하세요.. 병 나지 않게..

2006-07-26 22:07   URL
비밀 댓글입니다.

치유 2006-07-26 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
건강하게 무사히 군대 생활 하면 좋겠네요..제발 말썽부리지 말구요..^^-
수고 많으셨어요..전 가끔 화장실 두개 청소하기 싫어서 안방 화장실 아무도 못 쓰게 할 때도 있어요..ㅋㅋㅋ

건우와 연우 2006-07-27 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맘속에 갈증이 있나봐요. 맘따뜻한 수니님근처로 간건 신의 계신가...^^
무리하지 마시고 쉬엄쉬엄하세요...^^

sooninara 2006-07-27 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전호인님. 엄마와 문제가 많은편이라..다른가족과는 오히려 문제가 없어요.

세실님. 넵. 그런가 봐요.

반딧불님. 군대 다녀오면 철이 들겠죠.

실론티님. 손님은 아닌데..청소를 하기가 힘들었어요.
남편이 너무 좋아해요. 집이 번쩍번쩍 하다구요.

배꽃님. 군대란게 좋기도 하네요. 남자들은 역시 군대 다녀오면...하고 기대하게 ㅈ되죠?
저도 안방 화장실은 샤워 안하고 싶은데..남편이 꼭 안방에서만 하려구 해요.ㅠ.ㅠ
청소도 안함시롱.

건우와 연우님. 넵. 감사합니다^^