B형 남자친구란 영화는 안보았지만 예고를 보면 A형의 여자는 소심해서 밤새 문고리를 잡고 있는다로 나온다. 상황은 기억이 안나지만 아마 문고리 안에서 남자가 바람 피는거 같은데...그걸 확인을 못하는것..그만큼 소심하다는것.

오늘 알라디너의 이벤트에서 나의 소심함으로 실타래가 얽혀버렸다. 우리 팀이 캡쳐에서 일등을 했는데 그뒤에 주인장이 요구한것이 우리팀원중에 일등을 뽑으라는것..대부분의 사람들의 캡쳐에서 일등한분에게 일등을 몰아주라고 하는데... 소심한 나는 그래도 주인장이 이렇게 요구했는데 뻘쭘하게 우리 경쟁 안해요..일등은 00로 해주세요 하기가 미안했다. 음.. 그전부터 여러가지 이야기를 비쳤기에..무시하는듯 우리맘대로 하기가 거시기 했다. 그래서 우리 팀원끼리 서재주인장보기로 의견을 조율하고 해결점을 찾는데...의견일치가 안된다. 왜? 다들 일등이 누군지는 관심이 없고 우리팀이 중요하다고 하므로..ㅎㅎ

이벤트 주최자의 명쾌한 답이....결론적으론 경쟁과 담합이라..우리팀이 공동수상해도 된단다..뭐야?? 나혼자 북치고 장구 친거다. 물론 우리끼리는 담합을 해서 일등을 한명 뽑고 일등이 상금 수상해서 팀원들에게 책 신청 받아서 나누자는 의견이 대세였으나 그것은 우리끼리 이야기였고 외부적으로 보이는 일등을 뽑자고 했던것..그와중에 팀원중에서도 기권하시는분도 있고..

묻지마패밀리를 스카웃 했다는 이유로 괜히 대표랍시고 나서서 일만 꼬이게 한것 같다^^ 이게 다 소심한 새가슴인 내 성격탓인걸 어쩌겠는가? 그래도 우리팀의 끈끈한 팀웤을 확인하것과 이벤트전부터의 활발한 참여로 인해 이벤트를 즐겼다는것은 우리 묻지마 패밀리의 저력을 보여준듯해서 기쁘다.

그리고 참여하신 다른팀들도 상금을 떠나서 새로운 형식의 팀결성 (컨소시엄 결성)을 통해  이벤트란 축제를 즐겼으리라 생각된다. 우리 묻지마 패밀리도 이번일을 추억으로 간직하게 될것이다.

오늘 즐겁게 참여해주신 깍두기님.새벽별님.아영엄마님..늦게 들어와서 속상해 하신 네무코님. 자러 가시면서도 아쉬워 하신 물만두님..한번 묻지마 패밀리는 영원한 패밀리라는것 기억하시길...ㅋㅋ

공유하기 북마크하기찜하기

울보 2005-03-05 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님도 A형이시군요..그렇지만 누구나 한번쯤은 생각해보았을텐데요..
너무 속상해 하지마시고,,,,,,
부럽습니다. 그래도 정말 즐거운 밤이었어요..
안녕히 주무세요......

연우주 2005-03-05 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니님! 패밀리 만들고 그러지 마세요~! ^^ 패밀리 아닌 사람 서운해요! ^^ ㅎㅎ. 물론 우린 나름대로 패밀리지만요. 맞죠? ^^

세실 2005-03-05 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
묻지마패밀리의 위력에 다시 한번 놀랐습니다~ 아 무써버~

sooninara 2005-03-05 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수고는 새벽별님이 다하시고..ㅋㅋ 전 아무래도 국어나 심리학쪽을 더 공부해야겠어요..
울보님..님도라니..그럼 님도??
우주..우리 패밀리도 가장 큰 패밀리 안에 들어가는걸..알라딘마을 패밀리라구..ㅋㅋ
세실님..님이 일찍 오셨으니 저희가 위태로웠을텐데..왜 늦으셨어요?

아영엄마 2005-03-05 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니나라님은 안 주무시고 페이퍼 열심히 쓰시고 계셨군요~ ^^ 총대까지 매고 배달부하려고 했는데 하날리님이 정리들어가시는 바람에 도로 총을 내려놓았어요. ㅋㅋ

연우주 2005-03-05 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그나저나 팩 잘 하고 계시죠? 전, 이번에 만든 스킨, 엄청 맘에 들대요. 기름이 확 빠진 것 같아요. 로션은 잘 안 바르지만요. 바르고 나면 그 것도 효능은 괜찮은 듯.

sooninara 2005-03-05 00:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마..나 혼자 비비 꽜다니깐요..ㅋㅋ
우주..그게 아쿠아로빅 한다고 게으름 부려서..ㅠ.ㅠ.
스킨 뭐날때 바르면 직빵으로 없어지긴 하데..그런데 너무 건조해..

연우주 2005-03-05 00:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니나라님. 저는 에센스도 바르고, 수분크림도 바르거든요? 그러니까 한결 나은 것 같더라구요. 스킨 바른 후에 일반 화장품 에센스랑 수분크림 발라요. 바디샵 수분크림이요, 비싸지도 않구 좋더라구요. 수니나라님도 써보세용. ^^

깍두기 2005-03-05 01:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생많았소. 맘 고생했으니 언제 한번 내가 밥이나 사야 쓸 것인데. 여름방학에나 보자구요^^

물만두 2005-03-05 07:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 그게 그런 거였나요? 읽고도 이해를 못했구만... 좋은 방법이 있는데 뭘 걱정하고 그랴요. 몰아주기는 당근 캡쳐하신 새벽별 언니가 받으셔야 겠지만 언니는 로드무비님댁에서 한번 받으셨죠^^ 그리고 네무코님은 제가 드렸구요. 아영엄마님도^^ 깍두기님도^^ 그럼 수니나라님만 남네 뭘... 자, 수니나라님께 몰아주기 갑시다^^ 만두는 왜 안 넣느냐구요? 만두도 하나 받았잖우. 그리고 너무 많이 사서 읽을 책이 없다우...

조선인 2005-03-05 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하하하하 밤새 문고리 ㅋㄷㅋㄷ

nemuko 2005-03-05 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 지금 여기저기 돌아다니며 어제밤 전투의 흔적을 구경하는 중입니다. 수니님 일이 꼬이다뇨. 어젯밤에 얼마나 고민들 많이 하셨는지 제가 정말 미안해서 몸둘바를 모르겠더라니깐요... 다들 너무 수고 많으셨구요. 언제 소심한^^ 사람들끼리 모여서 밥이라도 한번 먹으면 얼마나 좋을까요~~~~`

연우주 2005-03-05 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님~ 수니님과 화장품 만든 일이 있거든요. 그거 관련 말씀 드린 거랍니다.

sooninara 2005-03-06 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지식의 달인이 뭐래요???? 참내 별걸 다 만드는 알라딘..