뭐... --;

기껏

만우절 거짓말이라면... 이런 수준...

4월 읽을 만한 에세이를 몇 권 뽑는다.

1. 그대, 강정

43통의 절절한 연애편지, 그리고 아름다워 아픈 '당신'의 사진. 2013년 4월 3일, 책 한 권이 발간되었다. 제주와 강정을 담았으나 발행일에서 짐작할 수 있듯, 2013년 올해로 65주년이 되는 제주4.3항쟁을 염두에 둔 책이기도 하다.

2. 문학 속에 핀 꽃들

한국 소설을 '야생화'라는 관점으로 접근한 유일한 책이다. 김유정의 '동백꽃'부터 정유정의 <7년의 밤>까지. 시대를 넘나들며 독자들에게 가장 많은 사랑을 받은 33개 작품을 '꽃'이라는 공통분모로 이야기한다.

3. 찰스 디킨스, 이탈리아의 초상

찰스 디킨스의 여행 에세이. 소설가로서 탄탄한 이력을 쌓아가던 디킨스는 1844년 가족들과 함께 이탈리아로 여행을 떠난다. <이탈리아의 초상>은 그 일 년 동안의 기록을 담은 책이다. 아름다운 정경들을 글 속에 담아냈다.

4. 사람은 사람을 부른다

KBS 즐거운 책읽기” 추천도서로서 이순형화백의 그림과 인기작가 공선옥, 김연수, 오정희, 이기호, 이명랑, 조창환, 한수산의 글이 어우러진 그림 에세이집이다. 진정한 만남이 가져다주는 기쁨과 감동을 전해 준다.

5. 변종모, 그래도 나는 당신이 달다

변종모 에세이. 모든 길 위에는 항상 사람이 있었고, 그래서 언젠가 한 번은 반드시 꺼내고 싶었던 이야기. 지난 10여 년간 그는 지구에 존재하는 수많은 길을 걸었다. 그리고 이제, 낯선 곳에서 낯선 이들과 함께한 그날의 기억 속으로 걸음을 옮긴다.

세실 2013-04-01 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말? 이러면서 들어왔는데,
낚였다~~~~~~~~~~~~ ㅎㅎ
꽃보다 아름다운 4월 되세요~~

글샘 2013-04-01 19:33   좋아요 0 | URL
어허~ 정말... 이라뇨.
책을 읽지 않고 어찌 산다고... ㅠㅜ