인디언식 이름짓기
웬디양님 서재에서 보고 퍼왔다.
자려고 컴퓨터 종료하려다가 해보고 싶어져서..^^
태어난 뒷자리 년도
XXX7년생 : 용감한
XXX8년생 : 날카로운
XXX9년생 : 욕심많은
자신의 생월
1월 - 늑대 2월 - 태양 3월 - 양 4월 - 매 5월 - 황소 6월 - 불꽃 7월 - 나무 8월 - 달빛 9월 - 말 10월 - 돼지 11월 - 하늘 12월 - 바람
자신의 생일
1일 - ~와(과) 함께춤을 2일 - ~의 기상 3일 - ~은(는) 그림자속에 4일 - (이날에 태어난 사람은 따로 붙는말이 없음.) 5일 - (이날에 태어난 사람은 따로 붙는말이 없음.) 6일 - (이날에 태어난 사람은 따로 붙는말이 없음.) 7일 - ~의 환생 8일 - ~의 죽음 9일 - ~아래에서 10일 - ~를(을) 보라 11일 - ~이(가) 노래하다. 12일 - ~ ~의 그늘 -> 그림자 13일 - ~의 일격 14일 - ~에게 쫓기는 남자 15일 - ~의 행진 |
16일 - ~의 왕 17일 - ~의 유령 18일 - ~을 죽인자. 19일 - ~는(은) 맨날 잠잔다. 20일 - ~처럼.. 21일 - ~의 고향 22일 - ~의 전사 23일 - 은(는) 나의친구 24일 - 의 노래 25일 - 의 정령 26일 - 의 파수꾼 27일 - 의 악마 28일 - ~와(과)같은 사나이 29일 - 의 심판자 ->를(을) 쓰러트린자 30일 - 의 혼 31일 - 은(는) 말이없다. |
이대로 하면 난 '날카로운 바람'으로 끝난다.
억울해서 음력으로 해보니 '날카로운 하늘의 환생'이 된다. 썩 마음에 들지는 않는다.
엄마 생신으로 해보았다. 양력은 모르므로 음력으로 했는데 '지혜로운 태양의 그림자'다. 오, 훌륭해!
아부지는 '날카로운 말에게 쫓기는 남자'라.... 이건 별로 좋지 않네...;;;;;
큰언니는 '조용한 늑대처럼'
작은언니는 '백색 양을 보라'
형부는 '웅크린 태양 아래에서'다. 오, 이건 좀 그림이 된다.
세현군은 '어두운(적색) 달빛을 죽인자' 뭔가 판타지 느낌이 난다.
다현양은 '지혜로운 나무의 파수꾼' 아, 다현양은 이름도 예뻐!
나의 싸아랑 공장장님으로 해보면 '백색 바람의 일격' 오, 이것도 뭔가 좀 있어 보인다.
또 내가 사랑하는 은준님으로 해보면 '용감한 하늘의 환생'이다. 오, 전조의 캐릭터에 어울려!
음, 또 누굴 해보지?
친구 N은 '날카로운 불꽃에게 쫓기는 남자'가 되어버린다. 음... 이 친구 여자인데....;;;;
친구 D는 '날카로운 양을 죽인자' 아, 이건 좀 무섭네....
친구 M은 음력으로 지내는데 '날카로운 바람의 파수꾼'이다. 양력 생일은 이번에 만나면 물어봐야겠다. 이 친구 생일이 다음주... ㅎㅎㅎ
나의 야곱은 '날카로운 늑대의 고향'이다. '날카로운'은 이래저래 좀 어감이 안 예쁘다.
W양은 '욕심많은 불꽃의 파수꾼'이다. ㅎㅎㅎ
H언니는 '용감한 매의 아래에서'
예쁜 조합으로는 '푸른' '조용한' '지혜로운' 용감한' 정도가 좋고,
생월로는 '태양', '불꽃', '나무', '달빛', '하늘', '바람'이 예쁘다.
날짜로는 4, 5, 6, 14, 17, 19, 27만 빼고는 그럭저럭 좋다.
앗, 이거 쓰다가 홀랑 30분이 지났네. 자야겠다.