알라딘 중고매장이 대전에도 오픈했습니다!

대전/충청권 첫 알라딘 중고서점인 만큼, 정말 많은 분들이 문의하시고, 또 기다려주셨습니다. :)

알라딘 중고서점 대전점은 대전 은행동 중앙로역 1번 출구, 밀라노 21 건물 지하 1층에 있어요.

건물 측면은 알라딘 직원들이 손수 고른, 예쁜 표지의 책들로 장식되어 있습니다. 진짜 책, 맞고요!

내려가는 길에서 만나는 익숙한 작가분들의 모습. 이 작가분들의 책도 알라딘 중고서점에서 만날 수 있습니다.

어서오세요. 대전 시민 분들을 기다리고 있는 알라딘 중고서점 대전점입니다 :)

매장을 둘러보기 전에 안내도를 먼저 확인하시면 원하시는 책을 좀 더 빠르게 찾으실 수 있습니다.

다양한 종류의 책들이 다양한 형태의 서가에 가득합니다. 만화부터 전문서까지, 아이부터 어른까지.

도서를 찾기가 어렵다면, 곳곳에 마련된 검색 PC를 이용하세요. 사람이 많을 땐 스마트폰 이용이 더 빠르답니다.

알라딘에서만 만날 수 있는 상품들을 모아둔 알라딘 Only 코너입니다.

깜찍한 북램프, 증정품으로 인기 만점이었던 노트, 그리고 텀블러에 한정판 DVD들도 판매하고 있어요.

스토리가 있는 공간, 옆집 서재에 있던 책.

대전시 서구 도안동 이** 고객님, 둔산동 문** 고객님 감사합니다.

알라딘 중고서점에서는 집에 있는 책을 가져와 팔 수도 있는 것 아시죠?

번호표를 뽑고 대기 후 편리하게 판매하시면 됩니다.

알라딘 중고서점에서 가장 Hot한 공간! 고객이 방금 팔고 간 책들입니다.

아이들이 책을 보는 공간입니다. 벌써 많은 아이들이 대전점을 찾아주었네요.

어른들을 위한 쉼터도 물론 있습니다. 바로 당신을 위한 공간.

알라딘 중고서점이 대전 분들의 편안한 책 쉼터가 되었으면 합니다.

많이 놀러오세요!

알라딘 중고서점 대전점 오시는 길

1. 알라딘 중고서점(대전점)에 다녀왔다.
    from 2013-05-15 17:24
    인터넷으로도 책을 보내고도 몇 권 책이 남아서, 어쩔까 하다가 다녀왔다. 미리 온라인으로 알라딘에서 사주는 책인지 알아보고, 매입불가 책들은 따로 정리해서 계룡문고 기증도서 코너에 기증했다. 기증도서라도 해도 내 책들은 알라딘에서 매입이 불가했을 뿐, 내용도 보관 상태도 굳이 따지자면 A+급인 책들이었다. 수익금으로 어린이들 공부방 기금을 마련한다니까 기쁜 마음으로 기증. 그리고 만화책도 몇 권 따로 빼서, 이건 팔아도 몇 백원씩밖에 안 되니까 대전 지
  2. 반가운 소식^^
    from 호호님의 서재 2013-05-20 17:52
    알라딘을 자주 이용하는데, 가까운데 매장이 생겼다는 소식 너무 반갑네요!~ 내일 당장 방문해보아야겠어요. 팔책도 번거러웠는데 한번 가져가 판매도 해 봐야겠네요^^오래오래 이용할수 있었으면 해요~
  3. 대전 은행동 알라딘 중고서점 - 갔노라. 보았노라. 질렀노라
    from 러브캣님의 서재 2013-05-22 08:10
    타 지역 분들의 알라딘 중고 서점 이야기들을 들으며 얼마나 부러웠는지 모릅니다. 책을 좋아하는 저지만, 우리 지역에는 알라딘 중고서점이 없어서 온라인으로만 구입을 해왔거든요. 사실 중고 책을 사본건 많지 않았어요. 주로 신간을 인터넷 서점 등을 둘러보며 구입하는데.. 가끔 중고 서점에서 새책같은 최상급 헌책, 내지는 아예 새책을 헌책 가격에 구입하시는 예를 많이 보았지요. 그러다 저도 한두번씩 사보게 되었고.. 중고서점도 잘 고르면 괜찮은 월척을 낚을
  4. 기뻐요....
    from uk5355님의 서재 2013-06-03 19:48
    우선 알라딘을 너무나 사랑하는 사람으로서 대전에서 알라딘을 만나게 되어서정말 기쁘네요...아직 가보진 않았지만 요번 주말에 아이들 손잡고 다녀올 예정입니다...
  5. 드디어 방문
    from 밥상님의 서재 2013-06-26 22:05
    드디어 방문 말로만 듣던 알라딘 서점을 방문하였다. 그동안 온라인 상으로만 거래 햇는데 오프라인에서 알라딘을 만나니 더 반가왔다. 으능정이 역에서 내려 이러저리 헤메기를 한참만에 드디어 예쁜 간판의 알라딘을 찾았다. 메모해 놓은 쪽지를 놓고 오는 바람에.... 처음 들어와서 묻는 말 "여기가 중고책 파는 곳 맞아요?" 너무나 깔끔하고 세련된 인테리어에 깜짝 놀라며 내부를 이리저리 한바퀴 돌았다. 새로 들어온 책들, 은반, 영화 DVD 없는 것이 없었다

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
구슬 2013-06-14 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점이 서울에만 있을땐 너무 부러웠고 다른 곳에 생길 땐 대전엔 언제 생기나 기다렸는데...
너무 좋아요.
오픈한지 얼마 안되어 중앙로에 나갈 일이 있어 가족이 모두 들러봤답니다.
깨끗하고 깔끔하고 좁지 않은 공간에 인테리어도 좋았어요.
찾고 싶은 책 찾을 수 있는 시스템도 잘되어 있고.
실제로 찾아 보았는데 너무 간편하고 쉬웠어요. 다양한 분류로 맘을 사로잡았을 뿐아니라 아이들이 한데 모여 책을 볼 수 있는 공간도 있어서 좋았습니다.
저희 막내는 책을 둘러 볼 시간도 갖지 않고 만화책을 들더니 나올 때 많이 아쉬워 했답니다.
남편도 저도 필요한 책 사들고 나오며 "정말 좋다. 다음엔 여유 가지고 다시 오자"했답니다.
틈새를 찾아 파고들어와 책을 사랑하게 만들어 준 알라딘 ! 고마워요.

승희맘 2013-06-14 18:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점이 서울에 생겼을 때부터 방문을 벼르고 있었는데, 전주에도 생겼다길래 전주 알라딘을 검색하던 중, 대전에도 알라딘 중고서점이 생겼다는 것을 알게 되었어요.
그래서 한달음에 달려갔죠~
처음 갔던 날~
내가 사고 싶었던 Big Fat Cat세트도 저렴하게 사고 울 아들한테 인심 쓰듯이 읽고 싶은 만화를 골라도 좋다고 했더니 들고 갈 수 있다며 여러권 고르더라구요.
이제 막 만화책에 재미가 붙어서 스스로 읽기 시작하고 있는데, 좀 두고 두고 읽기를 바랬는데.. 사 온날 한밤중까지 다 읽어버리더라구요.
그리고 두번째 방문을 하던 날은 남편이 시내 나간 사실을 알고 정말 신기해 했어요.
사실 시내 가까이 살고 있지만 버스울렁증때문에 시내에는 한 번도 나간 적이 없었거든요.
그런데 알라딘 중고서점에 가려고 버스를 탄 거죠~
아들과 지하상가와 시내구경을 하며 옛날 얘기도 해주고 정말 재미 있었어요.
아들 기말고사 끝나면 또 알라딘 중고서점에 가서 맘껏 고르게 해주려고 계획중이랍니다.
너무 좋아요^^

nALu 2013-06-14 19:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘중고서점 대전점 이용후기~

저는 이번에 새로 생긴 중고서점 대전점에서 구입해보고, 중고책 판매도 해봤어요.

모든시스템이 정말 편리하게 잘 되어 있고 새책같은 중고!책들을 매우만족스러운 가격으로 구입가능하니
사실 그나마 얼마 남지않은 다른 오프라인 동네서점들은 이제 다 어쩌나,,,걱정되기까지 하더라구요. ^^;
하지만! 그것은 생각일뿐,, 아무래도 소비자의 입장인지라 품질좋고 저렴하면 소비하게 마련이죠.
더군다나 알라딘중고서점은 불경기에 얼어있는 책시장활성화(?)에도 많은 도움이 될 것 같고,
주위에 많이 알리고 싶어서 지인들만나면 집에 묵혀둔 좀 깨끗한 책들 있냐고 먼저 물어본답니다.
(온라인검색해서 매입하는 방법까지 전파해가며...ㅎㅎ)

언제부턴가 서적도 온라인시장이 워낙 방대해지고 신규책이더라도 할인해주는 곳이 많아서
자연스럽게 정가를 다 줘야하는 동네서점보다는 온라인서적쇼핑몰을 주로 이용해 왔었지만,
온라인쇼핑몰에서는 책내용이 몇페이지 보여지더라도 아무래도 제가 직접 꼼꼼히 볼 수 없으니
실제로 책을 받아보고 나서는 책의 종류에 따라 대략 난감한 경우도 가끔씩 있더라구요..
몇 번 그런일을 겪고 나서는 온라인에서 책주문할때 조금 더 신중해지긴 했어요.
시간이 될때 오프라인서점에 가서 미리 책을 눈여겨 봐뒀다가 주문한다던지,,
귀찮고 번거롭죠^^:

하지만 알라딘 중고서점은 온라인과 오프라인이 겸해져 있으니
먼저 온라인 알라딘중고서점 대전점 홈페이지에서 보유된 책인지 도서검색도 해보고,
오프라인 서점으로 가서 책을 직접 살펴보고 새책같은 중고!책을 저렴하게 구입할 수 있어요.

서점도 넓고 쾌적한 공간에 도서들을 찾기 쉽게 분류도 잘 되어 있고
(특히, 도서검색할때 몇번째 칸인것까지 미리 세심하게 위치가 파악되는것도 좋아요)
책장 중간마다 꽤 많은 넓직한 독서테이블을 마련해두신것도 서점이 고객에게 해줄 수 있는 최고의 배려인 것 같아요.

또 알라인에서 책을 구입했다 일정기간 이내에 되팔면 가격을 어느정도까지 보장해 준다는 제도를
처음 봤는데 아직 이용해본적은 없지만 흥미로워요. 중고책 매입할때 택배발송시 이용하는 책박스가방도 그렇구요..

제가 다독가는 아니지만 좋아하는 종류의 책들을 소장하고 싶어하는 저 같은 사람들에게는
저렴하고 편리한 알라딘중고서점은 정말 최고인 것 같아요.
앞으로 새책이든 새책같은 중고!책이든 모든책의 구입은 알라딘쇼핑몰로 통합할꺼에요~!! ㅎㅎ

처음 이용했을때 책 몇권팔고 용돈 두둑히 얻어서 기분좋게 영수증인증샷 페북에 올렸었는데
후기 먼댓글?어떻게 하는지 몰라서 그냥 주소 여기에 붙여넣기 합니다~

휴지 2013-06-15 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시내를 나갔다가 우연히 알라딘 중고서점이 생겼길래 궁금한 마음에 가봤습니다.
생긴 지 얼마 안되서 그런지는 몰라도 계단부터 매장까지 다 깔끔하고 편안한 느낌이 들더라구요.
한 공간을 다양하게 꾸민 것이 참 좋았습니다.

새우동 2013-06-15 02:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고 서점 대전점 갔다왔습니당~~~~~ 저번주에 방문했는데 처음엔 오픈한줄몰랐었어요 ㅋㅋ 친구랑 유니클로 매장갔다가 나오는데 알라딘중고서점발견!!!!!!친구랑 저는 책진짜 좋아 하거든요 ㅋㅋ 그래서 고민도안하고 바로고고씽!!!지하에있는데 완전 깜놀했어요 내려가는길도 너무이쁘지만 규모가 어마어마 했다는*.*!!!! 책 진열도 한눈에 알아보기쉽게정리 다되어있구 ㅠㅠ 저는 추리소설을좋아하거든요 그래서 추리소설 코너가서 책여섯권집었어욬ㅋㅋㅋ 참 만화책과 웹툰책으로 나온것도 있어요!완전맘에들엇어요 주말에또 친구랑 가서 책 다털어오기로 했는데 너무 떨리네요 ㅋㅋ 알라인 중고서점 !!!대전점!!!대박나세염♥

ksr0717 2013-06-15 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우연히 들렀는대 너무 좋더라구요. 책도 깨끗하고. 초등필독서도 많이 있더라구요.

뿐티 2013-06-15 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 책읽는 거를 좋아하는데..은행동돌아다니다 보니 알라딘이 생겼더군요
책 종류도 다양하고 또 직원들의 친절함이 너무 좋았습니다
앞으로도 자주 이용하고 좀더 낳은모습으로 뵈었으면 좋겠습니다
수고하세요!

sin2576 2013-06-16 09:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오픈한지 얼마 안되었군요 전 이 좋은 곳을 모르고 여태 못 온게 아쉬웠답니다^^
처음 느낌은 책 분류를 정말 눈에 쏙 들어오게 해주셨더라구요 가나다라순, 주제별로 재미있는 테마가 있어 마치 이야기를 들려주는 것 같아습니다 조금은 정교한 모습에 딱딱한 느낌(?)도 있었지만 책과 함께 하는 공간이라 더없이 행복했습니다 알라딘 사회공헌 하시고 계십니다 착한 깅기업입니다♥♥♥

zizibesmy 2013-06-16 21:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 얼마나 놀랬는지 몰라요!!!
그냥 은행동에 알라딘서점이 생겼다는 얘기를 듣고 이렇게 중고책을 깨끗하게 찾기쉽게 저렴하고 방대하게 마련되어있는줄
꿈이도 몰랐거든요..... 우연히 혼자 방문했다가 너무 놀라고 너무 반해서 세시간동안이네 서점 구석구석을 다 훑어보고
얼마나 행복한 시간을 가졌는지 몰라요..♡
소비자입장에서 책을 이렇게 저렴하게 가까운곳에서 구입할수있게해주신 알라딘서점에 너무 감사드리고싶어요.
제가 요새 맨날 친구들한테 은행동에 신세계가 열렸다고 마구 자랑하고 홍보하고 다니는데요....
진짜 힐링할수있는 저만의 공간을 찾은거같아서 너무 좋구요....저희집에 잔뜩 쌓인 제 책들도 서점에 내놓을수있어서
설레이기까지하네요~ 정말 알라딘서점 많이 사랑하고 아껴주고 자주갈께요♡

지니아 2013-06-17 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평상시에도 알라딘 온라인중고책을 많이 사보는 편이지만
대전에는 왜 알라딘중고서점이 없을까 하고 생각하던 중이라 대전점 오픈소식은 더욱 반가웠다.

특히 서울 강남점에 갔다가 산만하고 정리되지 않아서 많이 실망했었는데...
대전점은 너무 정리가 잘되어 있고 직원들도 친절해서 모든 점에서 만족스러웠다.

한번에 모든책과 구석구석을 살펴보기에는 힘들것같고 해서
한달에 두세번은 방문하기로 마음먹고 아쉬운 발길을 돌렸다.(지금까지 세번 방문)

대전점이 번성하여 2,3호점이 오픈하기를 바랍니다.

박재서 2013-06-17 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 좋네요... 은행동에 명물이 하나 생겨서 쉬기도 좋고 책도 보고, 구입도 하고.. 너무 좋습니다.

숨숨숨 2013-06-17 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
은행동에 중고서점이 생긴걸 보고 씽나서 내려가봤어요!!! 완전~~~~
허세한스푼+감성한냄비하게 꾸며져 있더라구요 ^.^ 너무도 깔끔한 인테리어에
친절한 직원분들. 그리고 여기도 저기도 책일 읽는 사람들까지 ...!!
저도 한참을 서서 읽다가 DVD한편 손에 집어들고 왔어요. 중고 서점은 추억까지 구경할수 있어서 좋은거같아요..
블로그에 자세히 써놨어요 사진까지 잔뜩 찍어왔는데 ^_^!
놀러오세요:D

lemonic83 2013-06-18 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

알라딘 중고매장 대전점 오픈 소식에 한달음에 달려갔다 왔습니다.
중고서점이 가까운 곳에 생겨서 너무 좋습니다.
온라인으로 중고서적 팔아볼까 했는데, 일을 하는지라 택배기사님과 시간을 맞추지 못 해서 아쉬웠는데, 직접 매장으로 가면 되니 좋습니다.
게다가 중고책을 직접 눈으로 보고 살 수 있다는 점도 굿!!
엘레베이터가 없다는 점이 아쉽지만.....
그래도 널찍한 공간과, 책을 읽을 수 있게 마련된 책상과 의자, 그리고 깨끗한 화장실이 마음에 듭니다.
알라딘 대전점 무럭무럭 커나가기를 기원합니다.^^

amiaya 2013-06-18 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
온라인에서 책을 찾다가 중고도 비싸길래 여기저기 보고 있던 중 대전점 오픈이라는 팝업을 보고 검색했더니 인터넷보다 저렴하길래 그리고 한권 있길래 얼른 가서 득템했어요~~시간이 없어서 구경은 못하고 책만 구입해서 왔는데 다음엔 찬찬히 구경해봐야겠어요~~

나금 2013-06-18 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대체로 만족스러우나 홍보가 부족하고 서적이 다양하지 않음.

알라딘 중고서점이 생긴 후 빈번히 드나드고 있습니다. 은행동에 중고서적 전문점이 꽤 여러 곳 있으나 대부분 서적 상태가 좋지 않고 발행한 지 오래되었습니다. 알라딘 중고서점은 온라인을 기반으로 하다보니 비교적 최근 서적이 많고 관리 상태가 좋더군요.

특히 보관 상태에 따라 같은 서적이라도 금액이 다르다는 것이 합리적이었습니다. 오프라인으로 책 상태를 보고 가격에 합당한 지 판단할 수 있어서 가격대비 적절한 책들을 선택할 수 있었습니다.

또 인터넷 서점의 맹점, 책들을 주욱 훑어보고 끌리는 것을 선택하는 방법을 쓸 수 없다는 것도 해결할 수 있었습니다. 서적을 직접 읽어볼 수도 있는 넓은 공간 등 시설도 쾌적했습니다.

대체로 만족스러웠습니다만, 사실 이건 중고서적을 오프라인으로 취급하는 매장이라면 대체로 갖추고 있는 장점이 아닌가 생각 해 봅니다.

아시다시피 중고서점을 취급하는 다른 온라인 서점으로 "북코아"라는 곳이 있습니다. 이 사이트에서도 아지트를 오픈했는데, 기본적인 시스템이 매우 유사합니다. (두 중고서점이 선의의 경쟁을 통해 서로 발전하기를 바랍니다.) 물론 북코아 오프라인은 대전에 위치하지 않고 대전에 있는 오프라인 매장은 알라딘 중고서점 뿐입니다만 고객만족과 알라딘의 발전을 위해서 현실에 안주하지 않아야 한다고 생각합니다. 하여 알라딘 중고서점에서 느낀 몇 가지 불편을 말씀드릴까 합니다.

만화책을 비롯해, 바코드 스티커의 위치는 기존 바코드 위 등, 방해되지 않는 곳으로 한정해 주시기 바랍니다. 표지는 디자인입니다. 책 껍데기가 아니라 엄연히 책의 일부입니다. 앞표지 한복판에 바코드가 붙어있는 것도 충격이었지만 특히 만화책을 구입했을 때 표지 그림을 가리는 위치에 바코드를 붙인 것은 매우 유감스러웠습니다. 스티커라 떼기도 힘들고 망가질까봐 떼려고 시도하기도 무섭더군요.

다양성 확충이 필요합니다. 베스트셀러는 꾸준히 매매가 이루어지니 베스트셀러를 충분히 갖춰놓는 것은 물론 필요합니다만, 책장 한 면 정도가 몽땅 베르나르 베르베르인 것이나 같은 책이 한 칸을 차지하고있는 것은 지나치다고 생각합니다. 해외서적에 종 다양성이 부족하다면 차라리 그 분야의 면적을 줄이고 다른 분야의 서적을 늘리는 것이 좋을 것 같습니다. 대학 서적 분야는 수요가 적은지 한 계열 책이 책장 한 줄도 안 되는 경우가 허다했습니다. 필요한 책을 구하지 못하는 것도 그렇지만 한 분야를 다루는 책이 한 두 권이라면 선택의 여지는 없는 것과 같습니다. 재고가 많다면 차라리 창고를 확대하는 것은 어떨까요?

DVD, 음반의 경우 케이스가 열리지 않도록 관리할 필요가 있습니다. 사측에서는 처음 매입할 당시의 상태로 가격을 책정하게 됩니다. 그런데 지난번 방문했을 때 고객이 DVD케이스를 열어 살펴보다가 바닥에 떨어뜨리는 것을 보았습니다. 가격 책정 뒤에 손상이 이루어질 수 있으니 책정 당시 상태를 유지할 방법이 필요합니다. 음반은 비교적 모두 포장이 되어 있는데 DVD는 대개 열리더군요.

컴퓨터 관련 교재를 비롯해 부록이나 번들이 중요한 서적도 있는데 상태에만 치중하는 것은 아닌지 의심스럽습니다. 가령 포토샵 교재는 일반적으로 번들CD로 시험판 프로그램을 제공하고 있습니다. 집에 포토샵 프로그램이 없다면 사실상 교재는 소용이 없기 때문입니다. 그런데 알라딘 중고서점에 있는 책들은 관리 상태만 좋으면 번들 CD유무와는 상관 없이 가격이 높게 책정되어 있었습니다. 서적의 종류에 따라 고려해야 할 조건이 다양하다는 것을 인지하셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 홍보가 부족합니다. 운 좋게 개장 초기에 접할 수 있었지만 눈으로 확인하기 전까지 생긴 줄도 모르고 있었습니다. 온라인 알라딘에서 책을 자주 사는데도 불구하고 말이죠. 주변 사람들에게 입으로 열심히 전파하고 있는데 대부분 모르더군요. 심지어 다독가로 이름난 사람까지 말입니다. (하긴 홍보 없이 입소문 만으로도 충분히 흥하고 있는 것 같긴 합니다.)

위와 같은 몇 가지 불편사항만 개선한다면 알라딘 중고서점 대전점이 지금보다 더욱 경쟁력 있게 될 것이라고 생각합니다. 물론 지금도 너무 좋아요..ㅠ대전에 오신 것을 "진심으로" 환영합니다. ㅠㅂㅠ. "책 읽는 개만", "들어올 땐 맘대로지만 나갈 땐 아니란다" 를 비롯해 재치있는 인테리어도 참신해서 좋았습니다.

이상, 방문 후기였습니다. 번창하시길 바랍니다~!

buja 2013-06-18 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기존 알라딘 회원입니다.
인터넷으로는 책의 내용을 확인할 수 없어 불편하였으나 매장에서 직접 확인하여 직접책을
고를수 있어 참으로 좋았습니다.
많은 책들이 전시되어 있기를 바라며 알라딘서점의 많은 매상고 기원합니다.

HAKUNAMATATA 2013-06-19 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
wow~! 반가워요 aladin ! 이런 기쁜소식을 이제야 확인했네요 사진으로 보니 매장도 예쁘게 잘 구며져 있네요 이번 주말에 들러봐야겠습니다 중고서점에서 구입한 책들은 언제나 횡재한 기분과 함께 우리집으로 옮겨와요 활성화되어 확장발전하길 바랍니다 *^.^* 기대됩니다 대전알라딘

황인지 2013-06-19 22:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대전에 알라딘 중고매장이 들어온다는 소식을 알고 얼마나 기뻤는지 몰라요. 중고서적 거리가 있기는하지만 원하는 책을 찾기 위해서는 발품을 많이 팔아야하고 그나마도 상태가 좋지 않은 책이 대부분이어서 속상했는데 알라딘 중고매장 책들은 깨끗하고 정리도 잘 되어있어서 원하는 책 찾기에는 안성맞춤이거든요!
일주일에 세번씩은 꼭꼭 들려서 재밌는 책이 들어왔는지 또 내 이웃이 어떤 책을 봤었는지 구경하는 재미도 쏠쏠하고 뜻밖에 만난 책이 내 취향일 경우에는 정말 복권에 당첨된 기분이 듭니다. 알라딘 중고매장은 책상태도 좋을 뿐더러 가격도 착해서 맘에 들면 한 권씩 사기에 부담이 없어요.
앞으로도 자주 이용하게 될 것같습니다. 많은 사람들이 이용하고 사랑받을 수 있는 서점이 되기를 기원합니다.

강송맘 2013-06-19 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~~기다리던 대전점 오픈!! 빰바라밤!!
온라인 알라딘 중고매장을 여러차례 이용해 보니 새책 수준의 책을 저렴한 가격으로 살 수 있어 너무너무 좋았습니다.
그런데 중고책이다 보니 한권을 사더라도 택배비를 지불하고 나면 새책보다 아주 조금 저렴한 정도여서 아쉬웠습니다.
서울에 있는 친구한테 필요한 책목록을 적어주고 알라딘 중고서점에서 구입해서 택배로 보내달라고 하려고 마음 먹고있었스습니다.
그런데 띠용~~~~ 앗싸!!
모바일 알라딘 서점에서 '대전점 오픈 '이라는 아주 반가운 문구를 보고는 환호성을 질렀습니다.
친구한테 부탁을 안해도 직접 가서 보고 살 수 있겠구나..^^

지인들에게 소문을 내고 같이 부푼 마음을 안고 찾아갔드랬죠
찾기도 쉬운 위치... 입구 부터 연필로 그린 작가들의 낯익은 얼굴들도 너무 반갑고
매장은 넘~깔끔하고 정리가 잘되어 있어 책 찾기가 어렵지 않았습니다.

와우~~
이렇게 좋은 책상이??
어른들에게 맞춤인 책상, 아이들에게 맞춤인 책상에서 책을 편하게 볼 수 있게 세심한 배려를 해주신 알라딘~~

타지역으로 가지 않아도 되니 그것만으로도 대만족입니다!!
대전점에 다녀온 후로 여기저기 입소문 내기에 바쁘답니다.

아이들과 가족 나들이 하기에도 너무 좋을 것같습니다.
앞으로도 좋은 책 구입하러 많이 방문하겠습니다.

비로그인 2013-06-20 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서울에 갈 때마다 알라딘 문고 에 들러서
진짜 한 박스 가득 택시 타고 중고 책을 사오곤 했어요
그럴 때마다 아, 대전에도 있으면 얼마나 좋을까
아쉬움이 많았어요!
그러고 나서 인터넷 알라딘 중고서점이 있다는 것을 알았고
인터넷에서도 활발하게 주문하고 제책도 팔고 그랬는데요
그래도 아쉬움이 있었어요
인터넷으로 사는 것도 무척이나 좋지만
서점에 가서 직접 보고 책을 고르는
손맛이라고 해야하나..
그런 즐거움이 있잖아요

마침내 대전에 알라딘이 생긴다고, 그것도 은행동
정 중앙에! 완전 감격했지요~~~!!
오픈일자만 손꼽아 기다리다가
직접 가보니 서울에서 갔을 때 못지 않게
아늑하고, 안락하고
질좋고 저렴한 책들로 가득찬 것을 보고 감격했어요~~
책이란 것이.
오래두고 보는 것도 참 좋지만
공간의 한계도 있고, 때로는 바꿔서 새롭게 보는것도 참 좋잖아요
이렇게 중고서점이 있어서
내가 다 본책을 다른 분의 책과
바꾸어 본다는 개념. 참 신선하고
정겹지 않나요

모든 것이 다 좋지만
책을 좋아하는 사람으로서
바코드는 좀 아쉽습니다
바코드가 잘 안 떼져요 ㅠㅠ
코팅된 책은 그럭저럭 떼서 매니큐 리무버로 지우면 되지만
코팅 안된 책은 껍데기가 찢어집니다 ㅠㅠ
신경숙 바이올렛 껍데기 찢어졌을 땐 정말 속상했어요
이런 섬세한 부분들도 신경 써주시면 얼마나 좋을지요.

이런 아쉬움도 개선해주신다면
온오르 최고의 알라딘 명성, 더욱 공고해지겠지요?

오늘도 시내갈 일 있는데
알라딘 중고서점 대전점, 들러봐야겠어요^^

김소연 2013-06-20 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
인터넷에서만 구입할 수 있었던 중고서적들!!
드디어 직접 가서 보고 결정할 수 있게되었어요!!
항상 중고서적을 살 때는 책 낙서나 페이지가 찢어져 있는 등의 훼손 상태가 너무 걱정되었었습니다.
그런데 직접 알라딘 중고서점에 가서 살펴보고 결정할 수 있게 되어서 너무 좋아요!! ㅎㅎ
오늘 다녀왔는데, 기대 이상으로 너무 좋았어요.
깔끔하고, 책들도 정리가 잘 되어있었고, 직원분들도 너무 친절하셨어요.
그래서 더 즐거운 마음으로 책을 고를 수 있었던 것 같습니다.
대전에도 중고서점이 생겨서 이제 많은 사람들이 새 책 사는 것에 대한 부담이 많이 줄었을 것이라고 생각이 들어요.
책읽는 문화가 형성되는 대전이 될 것 같습니다!!

앞으로도 책이 계속 돌고 돌아서 많은 사람들이 책을 읽었으면 좋겠고,
알라딘 중고 서점 또한 계속 잘 유지되어서 대전 독서 문화에 중심이 되었으면 좋겠습니다.
저 역시 앞으로 자주 들러야겠어요~

dorothy0217 2013-06-21 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
은행동에 갈 일이 적지 않았는데, 알라딘 중구매장이 들어서면서 꼭꼭 들리게 되었어요 :)
매일 매일 들어오는 책들도 적지 않고, 가격도 착하고 ㅎㅎ
무엇보다도 중고들은 상태들을 확인하고 구입하고 싶은 마음이 컸는데,
확실하게 확인도 할 수 있고, 그에 맞게 가격도 지불하고 ... :)
들릴 때 마다, 더 자주 이용하고 싶은 마음이 커져서 좋아요 !

audrey10 2013-06-22 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 초 1, 초 6 두 아이들의 가장 hot한 공간이 되었습니다. 마음에 드네요. ^^

kanghoke 2013-06-23 08:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 별로 할 것도 없었는데 여기나 한번 다녀와야 겠네요 알라딘 사랑해요

맘마뚝딱 2013-06-23 16:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주말을 알라딘과 함께 보냈어요. 아이와 함께 어제 첨으로 들렸는데 부담없이 책도 보고 아이와 함께 이야기도 하고...
중고다 보니 가격이 부담이 안되서 젤 좋아요. 그 담으로는 책을 함께 읽을 수 있는 공간이 있어서 너무 좋더라구요.
아무래도 자주 들릴거 같아서 인터넷 가입도 하고 열심히 책 보고 있답니다.
짱 좋아요~!!

김가 2013-06-24 13:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
디자인도 깔끔하고 카페를 연상시키는 외관이 서점, 그것도 중고서점에 와있다는 기분이 전혀 들지 않았습니다.
실내도 정말 환하고 넓고 정리도 잘 되어있어 원하는 책을 많이 찾아볼 수 있었습니다.
직접 확인해보고 구입할수있다는 가장 큰 장점과 도서를 읽을 수 있도록 마련해둔 책상에 앉아 찬찬히 책을 읽다보니 시간이 정말 빠르게 지나갔습니다. 은행동하면 항상 놀기위해 갔었는데 자주자주 들를 수있는 서점이 생겨서 굉장히 기쁘고 계속해서 많이 발걸음하게될 것같네요.

yhchair 2013-06-24 20:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
운 좋게도 오픈일 방문하게 되었는데요. 근처에 일이 있어 갔다가.... 제 눈을 의심했었습니다.
대전에 꼭 생겼으면 하고 바래왔던 알라딘 중고매장이 산뜻하고 쾌적한 모습으로 자리잡았더군요. ^^
그동안 온라인 중고매장에서도 배송료와 책 상태, 내용으로 인한 망설임으로 그냥 지나쳤었던 책 3권을 구입할 수 있어 정말 좋았습니다.
책을 좋아하는만큼 내가 소중히했던 책들도 들고 가봐야 겠습니다.
늘... 발전하는 알라딘 중고매장 대전점 되세요~ ^^/

mocha 2013-06-25 04:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

알라딘 중고샵으로 사고팔고를 하며 책을 이용하는 한아이의 엄마에요^^
알라딘 중고서점이 대전점에 생겼다고해서 아기와 함께 다녀왔어요~!
감각적인 인테리어부터 정말 책을 읽고 싶어지는 공간, 즐길 수 있는 공간이 생긴 것 같아 기뻤습니다^^
다양한 책들과 책을 읽을 수 있는 공간 그리고 음반, DVD도 즐길 수 있는 알라딘 중고서점에서 시간 가는 줄 모르게 있다왔네요
아쉬운 점도 있었는데요.. 수유실이 없어서 아기가 우유를 먹고 응가를 했는데 애먹었어요 ㅠㅠ
또한 계단, 에스컬레이터라 유모차는 선택사항이지만 몸이 불편하신 분들에게는 아쉬울 것 같아요
아무튼 다행히 직원분들이 정말 친절하셔서 제가 아기때문에 민폐 같아서 창피했는데.. 민망하지않도록 도와주셔서 정말 감사했답니다
우리 아이가 커갈수록 친숙해질 감성과 지성이 풍부한 곳이 생겨 좋았구요
대표적인 책들은 여러 권수가 있고 다양하고 많은 책들이 있어 좋았어요
대형서점처럼 정말 포괄적으로 많진 않지만 중고서점이지만 다양한 책들이 있다고 생각되었어요
그리고 앞으로 사고 팔면서 우리 대전시민들이 공유할 수 있는 공간이 생긴 것 같아 좋았답니다
인테리어도 정말 감각적이고 문화의 공간, 독서를 즐길 줄 아는 곳 알라딘 중고서점 또 놀러갈게요~!

코바야시 2013-06-25 10:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고매장이 대전에도 생겼습니다!!!
밀라노 건물에 갔다가 알라딘 중고매장을 보고 기쁨의 눈물을 흘렸습니다.
기쁜 마음으로 구경을 했습니다.
무척 깔끔하고 정리가 잘되어있더라고요.
책들 상태도 좋고 가격도 저렴하고 앞으로 자주자주 이용할꺼 같아요.
다음 방문때는 책을 한번 팔아보려고 합니다.
대전에 중고매장 만들어주셔서 너무 감사합니다~

지엔미 2013-06-25 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추카!추카!!드려요~~^^ 어느새 저희는 가족모두가 알라딘 팬이 되었습니다~~대전에서도 책을 사랑하는 모든이들의 사랑을 받는 알라딘으로 거듭나길 바라며 다시 한 번 축하드려요~~**

주연 2013-06-25 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
깨끗하고 넘 좋아요.. 좋아하는책 원없이보고. 책도 저렴하구^^ 많은 발전 있길!!

eunying 2013-06-26 01:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여느 서점보다 빛나고 화려하더라구용 이게.어딜.봐서 중고매점이지?

eunying 2013-06-26 01:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3권샀는뎅 7천 600원 냈어요~ 오래된 책냄새도 좋았고 오래전에 본 책들도 만날수 있어서 좋았습니다. 재가 구입한 책은 중고교생들이 읽어야 할 고전 이랍니다. 고전 말고도 교감할 수 있는 책들을 만나 볼 수 있더라구요. 더이상 중고가 아니다. 새롭다. 전통매장이 점점 사라지는 가운데 서책이 돌고도는 이러힌 중고 매장이 존재한다는 것이.

가을맘 2013-06-27 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 다녀왔네요....
책 좋아하는 신랑 제촉으로 구경이나 해볼까 하고 들른 오전....
점심이 지나서야 나왔네요...
양손 무겁게요,,,,

중고라는 이미지 선입견으로 들어 섰는데
들어가는 입구부터 작은 미술관을 연상 시키듯~ 느낌 좋았어요,...
직원인지 아르바이트 생인지 모르겠지만 아주 친절하고,,,,
블랙앤 화이트로 깔끔한 인테리어...

아가와 신랑과 자주 찾을 듯해요,,,
우리만의 아지트가 되지 않을까 싶네요....
환영합니다
대전 오픈 축하 감사....

cherry 2013-06-28 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우선 알라딘 사랑 짱짱으로써 대전점 방문 후기 남깁니다 ! 책을 매입하거나 새로운 책을 사고 싶을때 ! 늘 알라딘을 방문하곤 했었는데요 ㅠ 대전사는데도 불구하고 늘 서울 신촌점이나 종로점까지 가곤 했었는데요 얼마전부터 이젠 그럴일이 없다는게 너무좋아요 ㅋㅋ 우선 대전에 알라딘이 생겨서 너무너무 좋구요 중고책이라고는 믿겨지지 않을만큼 양질의 좋은책과 늘 친절하고 웃으면서 손님을 맞이하는 직원들까지 ^^ 그리고 책을 오랫동안 구경하다가 다리가 아프면 잠시 앉아서 쉴수있는 의자들과 검색할수 있는 컴퓨터도 곳곳에 있어서 좋습니다 ^^ 책을 여러권 고른거 같은데도 2만원 이하로 나와서 너무 좋구요 주 1-2회는 그곳에 지나가거나 들릴일이 있으면 꼭 들리곤 한답니다 ^^ 알라딘 너무너무 좋아요 ! 대전 알라딘 앞으로도 쭉쭉 번창했으면 좋겠어요 ^^

gio2998 2013-06-28 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

대전점이 생긴다는 메일을 받고 어찌나 반갑던지요^^
솔직히 인터넷으로만 구매한지 오래되서 서점구경 자체를 얼마만에 하는건지;; ㅋ
처음엔 저 혼자, 두번째 방문할때 네살 아들램을 데리고 다녀왔는데 짧은 기간동안 그림책이
많이 들어왔더라구요.. 그만큼 관심들이 많고 은행동의 문화공간이 하나 더 생겼다는 느낌?? ㅋ
상태가 좋은 책들인데 저렴한 가격에 살수 있어 좋고 평소에 궁금했던 책 찾아보는 재미도 쏠쏠했어요.
찾는게 다 있는건 아니었지만 시간이 지나면 해결이 되겠지요~^^
알라딘 중고서점 자주 이용할께요^0^

최원호 2013-09-29 07:11   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
알라딘 중고 서점 (대전점) 다녔왔다.

A~D~C~E 있네요. 지하상가로 했서 걸어 갔는데.. 책 벌레가 되고 싶다.

재미있다. 중고서 책이 다~~~ 재미있었다.

봄비한잔 2013-10-09 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
며칠전에 다녀왔어용~
평소 벼르던 책을 4권이나 구매했습니다~ 중고책이라 하지만 새책같아요~
자주 들를게요^^
알라딘 중고샵 사랑합니다♡

달빛처럼 2014-02-22 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매번 그냥 중고서점이구나! 하고 입구만 보았는데... 우연히 가게되었건 서점..
완전 반하고 왔네요...
깨끗하고 책의 종류도 많고....
가격까지 저렴하게...
이제 많이 이용해야겠네요.
책도 팔 수 있어서 더욱 좋은 서점!!
서로 나누어 보면 더욱 좋을 것 같네요~!!
너무 좋은 알라딘!!! 많이 이용할 듯 싶어요^^

shy1721 2014-02-24 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 은행동에 다른 일 있어서 갔다가 발견하고 들어갔는데
구경하다 눈 휘둥그래졌어요 인테리어도 깔끔하고 쾌적하니
책 상태들도 모두 Gooooooood!!
일단 저렴한 가격이 가장 맘에 들었구요
사실 이전에 잘 모르고 있었다는게 조금 부끄럽네요..
구경하다 제가 좋아하는 Kelly Clarkson CD와 구매하려 했던 TOEIC 책
이두개를 12000원에 구입하여 더 기분이 좋았었답니다^^
저도 집에서 뒹구는 물건든 팔고 좋은 물건은 제가 사고 해야겠어요
번창하세요^^

kbr5605 2014-03-20 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알바가 친절하지 않더라구요. 서점은 보고싶은 책을 싸게 살 수 있어 좋습니다. ^^

도도리부 2014-08-03 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번에 갔는데, 여기 알바생 몹시 아름다웠음..

내일에 갈껀데 그 이쁜 알바생이 또 있었으면 좋겠다. 그리고 플루토크라트라는 책이 있어으면 좋겠다.

samuelknj 2015-03-30 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 몇번째인지...

studiogoon 2016-11-17 17:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!