너에게 하고 싶은 말의 작가 정치훈의 수평편이라는 만화를 알라디너분들에게 추천하고 싶어요 너에게 하고 싶은 말이라는 작품 몇년적에 열람한 만화인데요 데뷔작답지 않는 묵직한 주제와  등장인물들의 감정표현이 매력적이라 예전에 페이퍼로 남기기도 했는데요 작가분이 군대간다는 소식만 듣고 몇년동안 작품활동이 없길래 더이상 작품 만들지 않는가 싶었는데 오늘 우연히 발견하고 보게되었는데요 전작보다 더 성숙한 표현과 주제로 다시 한번 감동적인 그림을 보여주는데요 책의 배경은 정확히 알수 없는 전쟁중인 나라 그곳에서 소년은 어머니를 읽고 무작정 걸어갑니다 그저 앞으로 걸어가는 여정에서 소녀를 만나고 함꼐 동행하게 되고 그러다 정신이 이상해진 남자,전직 의사인 저격수를 만나게 되고 계속 해서 소녀와 함께 걸어갑니다 그 여정에서 만난 다양한 인물과 사람들 그리고 소년과 소녀를 이용하려는 어른 그리고 지키고 싶은 소녀를 위해 스스로 괴물이 되려는 소년의 모험 그리고 그 여정끝에 다시 한번 찾아오는 비극등 묵직한 주제와 비극적인 삶을 보여주는데요 그래도 변하지 않는 사랑의 의미에 대해 이야기하는 멋진 작품이네요 잘만들어진 만화인데 의외로 알려지지 않은것 같아 한번 추천해봅니다 전3권이니 한번 관심가는분은

오거서 2017-01-12 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천 감사합니다. ^^

재는재로 2017-01-13 10:09   좋아요 0 | URL
아니요 좋은 책이 잘 안알려져있어서 그런건데요

오거서 2017-01-13 12:00   좋아요 0 | URL
그렇군요. 덕분에 좋은 책을 하나 더 알게 됩니다. 감사합니다. ^^