10일간의 불가사의 동서 미스터리 북스 112
엘러리 퀸 지음, 문영호 옮김 / 동서문화동판(동서문화사) / 2003년 9월

앨러리퀸이 다시 라이트빌에 돌아왔다 전작 재앙의 거리,폭스 살인사건(이두권은 시간나는대로 읽을 예정)이후 세번째인데

이번에 파리서 만난 옛친구 하워드의 부탁을 받고 그의 집에 묻게 되는데 ...

그의 정신적 고통에 숨겨진 이면에 접근하면서 밝혀지는 불륜,그리고 협박에 그의 요구에 따라 도움을 주면서 앨러리퀸은

사건에 깊숙히 관여하게 되는데 마침내 벌어진 살인 사건 그리고 마지막 10일에 밝혀지는 또다른 진실

이책의 특징이라면 앨러리퀸은 9일에 해당하는날 사건을 해결한다 모든사건이 종지부를 찍고 해결됐다고 생각하는 찰날

1년의 시간이 지난후 우연히 발견한 새로운 증거로 인해 사건은 새로운 해석을 낳는데

앨러리퀸의 잘못된 추리로 인해 한사람은 죽고 그는 범인에 조종당했다는 사실을 깨닫게 되는

그리스관 사건에서 처럼 앨러리퀸은 범인에게 속는데 그자신보다 더자신에 대해 전문가인 범인 그리고 십계명을 이용한

완전범죄 사람을 심리를 조정하는  치밀한 범죄 수법에 감탄하게 만드는 범죄가 예술이라면 탐정은 비평가다는 말이

어울리는 한편의 드라마 드물게 앨러리퀸보다 범인의 치밀한 방법에 감탄하게 만드는 결국 기다리고 있는것은

???

마녀고양이 2012-01-10 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 엘러리퀸을 엄청나게 좋아하는데,,
라이트빌 시리즈는 못 읽었더라구요... 국가 시리즈는 많이 읽었는데 말이죠.

안 그래도 물만두님 책을 보면서, 첨부터 찾아읽어야겠다고 마음먹고 있는데, 여기서 또 마주치는군요. ^^

재는재로 2012-01-10 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 예전에 앨러리퀸 시리즈읽고 물만두님 리뷰보고 다시 읽고있는데 정식발매된 앨러리퀸 시리즈는 몇권안되더라구요
지금읽고 있는것은 앨러리퀸의 모험 다음에 라이트빌 시리즈 재앙의 거리를 읽을까 생각중인데 도서관에서도 앨러리퀸 시리즈를 완비해 놓은데가 없어 다른도서관도 한번 찾아보고 있어요 개인적으론 y의 비극하고 이집트 십자가의 비밀이 앨러리퀸 최고의 작품이라 생각하는데 님은 어떤이야기를 최고로 뽑는지??

마녀고양이 2012-01-10 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Y의 비극은 엘러리 퀸이 나오지는 않죠?
저는 Y의 비극에 나오는 노배우에게 홀랑 빠져서, X의 비극, Y의 비극, Z의 비극 다 가지고 있답니다.
Z의 비극을 구매하기 위해서, 여기저기 헤맨 기억이 있네요... ^^

재는재로 2012-01-10 20:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예 y의 비극은 앨러리퀸이 등장하지않죠 작가가앨러리퀸이고 다른 인물이 등장하죠 미국의 부호가 바다에서 시체로 건져저 발생하는 사건을 다룬 책이죠 x,y,z의 비극시리즈중 하나죠 세비극시리즈중 역시 y의 비극이 가장 좋던데요
요즘은 이책 구하기 쉽지 않은데 다 가지고 계신다니 부럽네요 도서관에도 책이 없어요 잉~
저는 아가사 크리스티의 오리앤탈 특급살인 사건 영화가 좋던데요 최근 개봉한 홈즈처럼 액션은 없지만 영화를 보는 내내 긴장감이 포와로로 등장하는 인물도 좋지만 암스트롱 대령의 친구로 등장하는 숀코넬리의 모습이 젊을적 숀코넬리
멋있어요 지금은 중후 하지만 영화에서의 모습은 미남의 아우라가 ... ^^