안녕하세요. 알라딘마을지기입니다.

서재2.0 오픈 이벤트에 참여해주신 많은 알라디너분들께 감사드립니다.
분석을 위한 통계자료를 뽑고, 일일이 해당 서재를 방문해서 확인하고, 글을 읽어보느라고, 당첨자를 뽑는데 며칠이 걸렸습니다. 오래 준비했음에도 막상 발표날 엄청난 노동력을 투입하고서도 이렇게 하루가 저물어가는 시간에 발표를 하네요. 오래 기다리신 분들께 죄송합니다.

새내기 인기 서재 부문은 정말로 경쟁이 치열하였습니다. 200여분의 후보 중에서, 작성하신 글의 양, 꾸준히 글을 쓴 일수, 댓글을 쓴 수, 댓글이 달린 수, 방문자수, 추천을 받은 글 등을 종합적으로 검토하였습니다. 1등과 2등은 엄정하게 뽑아야해서 심사위원들이 투표로 결정을 하였는데, 다행히도 만장일치로 1등이 선정되었습니다.

새내기 서재 주인장분들의 부지런함에 놀랐습니다. 매일매일 하루도 빠지지않고 글 쓰신 분들이 꽤 되었고, 80% 이상 빠지지않고 글을 쓰신 분들은 많았습니다. 다행히 이벤트 당첨을 위해서 별 쓸모없는 글을 올리신 분은 상위권에서는 한 분도 없었습니다. 이벤트만을 위한 임시용 서재인지 아닌지 파악을 하느라 정말 땀흘려서 심사를 했습니다. 앞으로도 알라딘 서재를 꾸준히 잘 쓰시기를 기원합니다.

테마카페 부문에서는 안타깝게도 1등이 없습니다. 테마를 만든 수와 만든 테마를 잘 운영을 하고 계신지, 호응도는 어느 정도인지가 심사 기준이었는데, 아쉽게도 저희가 기대했던 수준의 테마카페를 개설하신 분은 없었습니다.

테마카페는 앞으로, 주별로 좋은 테마를 제안해주신 분들을 뽑아 시상하는 것을 검토하고 있습니다. 아울러 테마카페는 좀더 좋은 방향에서 이용하실 수 있도록 조금씩 개선해나가겠습니다.

다시한번, 이벤트에 참여해주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다. 새내기 인기서재 1등을 제외하고는 모두 오늘 밤까지 적립금을 지급할 예정입니다. 오늘 밤이나 내일 아침에 '나의계정>적립금' 코너를 확인해보시기 바랍니다.

새내기 인기서재 1등을 하신 분께는 저희가 별도로 연락을 드리겠습니다. 감사합니다.

으뜸 새내기 인기서재(서재 가구 100만원 세트)
revin***@empal.com

버금 새내기 인기서재(10만원 적립금)
iif*@naver.com
sys***@naver.com

딸림 새내기 인기서재(1만원 적립금)
love***@naver.com
inrol***@hanmail.net
iby**@hanmail.net
pinkp***@netsgo.com
baul***@hanmail.net
mad***@hanmail.net
creator1***@naver.com
envy0***@hanmail.net

출석 완벽파 새내기(10만원 적립금)
love***@naver.com
changkim***@gmail.com

출석 인간미파 새내기(3만원 적립금)
sher***@naver.com
lestrygon***@naver.com
saho***@naver.com
ib***@hanmail.net
clearso***@hanmail.net

출석 자연미파 새내기(1만원 적립금)
ines***@naver.com
harinez***@naver.com
littlegir***@naver.com
woojub***@nate.com
beaeu***@naver.com

출석 새싹파 새내기(3천원 적립금)
was***@naver.com
ssjoo***@hanmail.net
jai***@hanmail.net
nowt***@empal.com
waterf***@nate.com

테마 개설 우수상(5만원 적립금)

rosalyn0***@hotmail.com
im2s***@hanmail.net
paper***@dreamwiz.com

테마 참여 우수상(3만원 적립금)

nooe**@gmail.com
bbijj***@paran.com
pretty-j***@hanmail.net

태그정리상(5천원 적립금)

korea***@yahoo.co.kr
mtk***@hanmail.net
able***@hotmail.com
hongy***@freechal.com
k*@kwang.info

1. 서재 2.0 오픈 이벤트 당첨!
    from 소설책에 바치는 장미 2007-08-08 10:08
    안녕하세요? 트윈픽스입니다. 비가 많이 오는 날이네요. 이런 날 흔히 우울해져야 하는데, 오늘은 참 기쁩니다. 휴가의 마지막 날임에도 불구하고. 소식은 어제 올라왔었는데 오늘 봤거든요. 우연찮게 이곳으로 흘러들어와서(정말이지 여러 우연이 겹쳐) 이런 이벤트까지 당첨되어 정말 기쁩니다. 모두 다 이곳에 들려주신 여러분 덕분입니다. 제가 아무리 글을 올리고 리플을 달고 해도 방문해주시고 리플을 남겨주시는 분들이 있어서 가능했던 거지요. 부족한
  2. 알라디너분들, 감사드려요 ^.^
    from jade's room 2007-08-08 19:54
    갑자기 적립금이 기하급수적(!)으로 늘어났습니다. 아 이런, 알라딘 이벤트에 제가 세번이나 당첨되어버렸어요. ^^;; (pretty-j***@hanmail.net이 저예요 ^^) 저는 대학생이라, 학사일정에 따라 생활패턴이 많이 바뀐답니다~ 6월 20일경 방학을 했는데 처음 며칠은 정말 빈둥거리며 할일없이 보내다가 갑자기 이러면 안되겠다 싶더라구요. 생각한게 바빠지는 7월 중순무렵까지 (전 중고생들 공부 봐주는걸로 생활을 이어가고 있기에, 아이들 방학

마늘빵 2007-08-07 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어라 나도 있네 5천원에. -_- 저건 나 참여한 적이 없는데 자동으로 되는건가.

서재지기 2007-08-07 18:39   좋아요 0 | URL
네, 태그정리상은 태그만 정리하시면 자동으로 이벤트 참여되시는 겁니다.

멜기세덱 2007-08-07 19:59   좋아요 0 | URL
어라 나도 있군 5천원에. -_- 저건 나 참여한 적이 없는데 자동으로 되는구나.

Mephistopheles 2007-08-07 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어라..저도 있는 듯....
그런데 새내기들 말고 헌내기들을 위한 이벤트는 없나요..?

서재지기 2007-08-07 19:33   좋아요 0 | URL
앞으로도 서재 이벤트는 쭈욱~ 이어집니다.

이매지 2007-08-07 19:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새내기들은 몇 만원씩 받아가고,
(열심히하신 분은 십 몇만원씩도 ㅠ_ㅠ)
헌내기는 5천원 받아가는군요. 흑.
다시 새내기 되고파요.
정말 헌내기를 위한 이벤트는 없는건가요?
하기사 이제 2.0오픈 이벤트하기는 좀 늦은 듯도 싶지만;;

서재지기 2007-08-07 19:34   좋아요 0 | URL
서재 4년에 이벤트는 몇십번 있었지만, 새내기를 위한 이벤트는 처음이었습니다만... 아무래도 섭섭하신가보군요.
앞으로도 서재 이벤트는 매달, 큰 이벤트는 일년에 한두번정도씩 계속 될겁니다.

이매지 2007-08-07 19:51   좋아요 0 | URL
섭섭하다기보다는
새내기에 대한 부러움이죠 ^^;;

멜기세덱 2007-08-07 20:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트 당첨자 분들 서재를 좀 공개해 주시는건 어떨까요? 아무래도 이제 갓 시작하신분들을 이 기회에 좀 대내외적으로 알려주시면 좋을 거 같은데요...ㅎㅎㅎ

승주나무 2007-08-07 20:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 이론~ 방금 책 샀는데.. 확 취소하고 다시 할까.. 암튼 잘 쓰겠습니다. 이런 걸 자연빵 이벤트라고 하네요.. 태그 열심히 달길 잘했당~

A-Min 2007-08-07 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태그상이 있는 줄도 몰랐는데 ^^;; 감사합니다.ㅎㅎ

조선인 2007-08-08 08:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 왠 적립금? 고맙습니다.

twinpix 2007-08-08 08:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 감사합니다. (따로 또 페이퍼를 써야겠지만.) 비가 와도 기분이 좋네요.^^ 아침 잠이 확 깼습니다.

비로그인 2007-08-08 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 적립금이 들어와서 깜짝 놀랐습니다.^^ 감사드립니다.

서재지기 2007-08-08 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

물망초이 2007-08-08 13:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두 축하드려요^^v

미미달 2007-08-09 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 벤트도 있었나요. 백만년만에 적립금 받아보네요. 캄사캄사 ^^

누에 2007-08-15 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다. 이벤트 당첨자 발표를 이렇게 했는지도 모르고 있었네요. 모두 축하드려요. ^^