절정 3
이영희 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 7월
흑과 백의 선명하고도 아찔한 그림체를 최고로 살린 이 작가의 그림 농밀하다 못해 에로틱하기까지 하다! 2편에서도 허억 하는 장면이 꽤 되었던것 같은데 이번편은 한국의 BL물의 수준을 한 단계 올렸다고 말할수 있을정도로 강렬하다. 일본의 BL물에 비교하더라도 절대 뒤지지 않는 퀼리티를 가지고 있다고나 할까? 많은 여성팬들이 음침한 웃음을 지으며 보지 않을까 싶다.
꽃의 향기에 취해 많은 생물들이 자신도 모르게 이끌리는 것처럼 모토의 매력에 취한 소년들이 그의 품으로 다가오는데....모토를 위해서 모든것을 다 바칠 사람이 있고, 세상끝까지 그를 지켜줄 사람이 있으니 모토는 좋겠다. 그런데 이 복받은 녀석은 눈치가 바가지니원... 한새는 날이 갈수록 위험한 매력을 더욱 풍기고 과묵하고도 위험한 그래서 더 순수한 이탄의 매력까지 가세하니 눈이 즐겁다 못해 아우성을 치게 만든다.
이번편에서 가장 멋진 장면이라 하면은 벚꽃을 배경으로 하여 그린 주인공들의 일러스트컷이 최고가 아닐까 싶다. 캬~~라는 소리가 절로 날만큼... 이번 만화를 보는내내 계속 와일드 어댑터의 두 녀석이 생각이 나는 것이었다. 위험한 향기를 풍기는 그 녀석들만큼이나 강렬하고도 어두운 향기를 지닌 녀석들이라서 그런가? 하여튼 본격적인 삼각모드의 시작은 더욱더 절정을 향해 치닿게 할 것이다. 모토와 한새 그리고 이탄의 숙명적이고 운명적인 사랑은 어떻게 피어오를지 기대된다!