GO! 히로미 GO! 7
아소우 미코토 지음, 최윤정 옮김 / 학산문화사(만화) / 2006년 3월
기다리던 만화가 연신 발매되어 나와서 얼마나 기쁜지 모른다. 그 중에서도 이 만화가 나와준 3월이 얼마나 고마운지...... 우리의 푼수댁 히로미양의 좌충우돌 막무가내 모험담을 볼수 있다는 사실만으로도 너무나 행복하고 또 행복하다!!
6권까지는 그녀의 사건사고 일지와도 같은 이야기로 구성되어 있었다고 한다면, 7권은 그 동안 그녀가 막 살아온 댓가를 그대로 차려받는 슬프고도 비극적인 이야기라고도 볼수 있을 것이다.그런데 히로미의 비극은 보는 이로 하여금 왜 폭소를 자아내는 걸까? 왜 하나도 걱정이 안되는 걸까? 작가의 유머는 제대로 살아있기 때문이 아닐까? 아니면 히로미가 웃기지 않고 사람들을 울린다면 그것 또한 이상할것 같다. 그녀만의 그 통통튀고 기발한 발상이 가득한 매력이 존재하지 않는다면 이 책의 매력은 분명히 줄테니깐....그래서 오늘도 난 신나게 배꼽을 잡으면서 눈물까지 흘려가며 읽었던 것이다!
그동안 비밀에 쌓여있던 감춰진 모든 이야기가 백일하에 드러나는 최고의 한권이기도 하다. 그녀의 비밀에 쌓여있던 부모님이야기와 희대의 최고의 반전을 보여주는 언니와 그녀의 너덜너덜한 학점이야기 하며 향기로운 색깔이 들어간 물리교수님이야기, 그리고 그녀의 미래와 고민과 걱정, 사랑에 관한 모든 이야기를 한꺼번에 모두 들을수 있기 때문이다. 토네이도급 폭풍과도 같다고나 할까?
"천하의 히로미양이 이런 생각도 하는구나. 고민이 있기는 했구나. 아 이제야 드디어 자각한건가? " 등 그녀의 용기있는 도전과 용감무쌍한 행동력과 돌진에 찬사를 보내게 되었다. 우리의 히로미양!! 지금처럼 꿋꿋하게 살아주오!!!! 아! 그리고 제발 미역은 요리해서 먹어주오~~!! 당신의 핑크빛 사랑도 기대하겠어요~~!!
점점 흥미진진한 이야기로 몰아가는 이 대책없는 책을 또 기다려야만 하는 시간이 너무나 가혹하다!! 흑흑~~