데몬 성전 6
이츠키 나츠미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2005년 10월
나에게 지름신이 강림할때는 몇개의 만화책이 나왔을때다. 그 죄 많은 책들을 소개해보자면
"노다메 칸타빌레", "데몬성전", "우리들이 있었다", "허니와 클로버" 등이 있다. 다른 작품들도 많지만 워낙 드문드문 내시기에 그때마다 주워담으면 되지만 이 작가분들은 책을 자주 내어주신다. 그러다 보니 그 시기가 묘하게 겹칠때도 있지만 그 발매시기가 미묘하게 달라지면 몇번을 다시 질러야 하는 병폐가 생기고야 마는 것이다!!
이 죄많은 책들 중 하나인 이 책을 난 모르는척을 할 수가 없다. 이 책이 나왔다하면 그때부터 아드레날린이 과도하게 분비되기 시작하고, 심장박동수가 아주 빠르게 증가하고 이 책을 구하지 않으면 살수가 없을정도로 날 초조하게 만들며 두근두근하게 만들기 때문이랄까?
그녀의 최신간 작품 "데몬성전" !!
이 책도 앞의 책들과 같이 작가의 무한하고도 색다른 상상력을 맛볼수 있는 책이다. "대단하다 여전하다 멋지다!"라는 단어를 나열할수 밖에 없게 만드는 힘을 가지고 있다. 정말 매력적이라고나 할까?
인간은 상상력이 있기에 그리고 작가라는 생명체는 그들만의 상상력으로 또 다른 세계를 창조해내서 다른 세계로 통하는 문을 열어주고 희열을 전하고 공감하기에 난 작가들을 사랑한다. 특히 이 작가! 너무 좋아한다. 그 기묘한 상상력과 그 누구도 상상할수 없는 독특한 세계구상, 그리고 그 화려하고도 멋진 펜선, 꽃미남이라는 단어로는 터무니없이 부족할 정도로 완벽한 인물뎃생력, 그 긴박하고도 초조하고도 강렬한 스토리라인을 구사하는 그녀만의 매력이 어우러져서 놓칠수가 없는 작품으로 다가오게 만든다. 이번에도 데몬이라는 괴물들과 인간의 새로운 만남, 그리고 그 둘의 인연과 고차원의 사랑이자 언약이자 법이자 율령인 두 사람만의 종속관계를 멋지게 구사해낸다.
박진감있게 점점 위기상황으로 몰아가고 있는 데몬성전 또 다음권이 애타게 그리워진다. 뭐 또 지르게 되겠지만 아낌없이 투자하리라. 건강하게 살아서 다음 작품을 내어주면 감사할 뿐이지요. 독자의 비애는 늘 슬프고도 애달프다!!!