여신님과 나 1
하츠 아키코 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2010년 5월

늘 동양적 색채가 강한 작가분이라 생각했었는데 이번에는 이집트까지 접수하셨나 봅니다. 자신만의 색채로 이집트 문명의 색채를 녹여나가겠다는 의지를 보여주신달까요?그렇다고 본격적으로 이집트의 색채를 보여줄 자신은 없다고 또 외치는 소심한 작가분이지만 말이에요. 하여간 작가분이 보여주시는 이야기는 어떨지 궁금해서 펼쳐들기 시작했어요.

그런데 말입니다. 자연스럽게 그렇게 녹아드는 이야기들이라 그다지 이집트 이야기 같지도 않달까요? 종종 미이라 이야기에다가 이집트 여신들까지 잊을만하면 툭툭 튀어나와서 아 이게 배경이었지를 깨닫게 되는것 빼고는 그다지 낯설지도 않답니다.

대대로 고고학자의 집안에서 태어난 여주인공이지만 미이라 이야기만 해도 질겁을 하고 고고학 따위는 개나 주라는 식으로 환멸을 해대는 그녀에게 나타난 삐쩍 마른 고양이 한 마리! 그 한마리가 그녀를 위기 속으로 데려갑니다. 할아버지의 유산들, 그리고 오빠가 일하는 대학교의 멋지고 젊은 고고학자 교수님까지조용히 살고 싶은게 목표였고, 유물들 곁으로는 절대로 가고 싶지 않았는데 번번히 그들틈으로 끌려가게 되고 엮이게 되니 정신이 없는 그녀입니다.

삐쩍마른 고양이가 선사하는 선물들! 그녀에게는 기회일까요 위기일까요? 믿는자에게만 보여지는 선물들 과연 여신님은 무엇을 그녀에게 선물로 내려줄까요? 자신도 모르는 사이에 여신님의 총애를 받게 되는 사람들! 그리고 정체모를 소용돌이 속으로 빠져드는 주인공까지 그 모험의 세계로 듬뿍 빠져들어가 보고 싶어지네요.