결혼해도 될까요? 1
요시 마사코 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2005년 7월
결혼을 앞두고 여자들은 우울함에 빠지게 된다지요? 이 사람과 과연 결혼을 해도 될까? 정말 내가 이 사람을 정말로 사랑하는 걸까? 평생을 이 사람과 함께해도 절대 후회하지 않을 자신이 있는가? 등등 수많은 질문이 여자들의 마음을 곤혹스럽게 만들기 때문이겠지요.
여기도 한 사람이 있습니다. 그녀는 24살의 꽃다운 처녀 우테나입니다. 누구에게도 말하지도 못하고 혼자서 이리 고민하고, 저리 고민하며 마냥 휘청거리고 있습니다. 너무나도 성실하고, 집에서는 딸인 자신보다도 더 든든하게,가족처럼 여기는 남자친구가 있음에도 불구하고 그사람만 바라보면 한숨이 절로 내쉬어지니 어쩌면 좋을까요?
그녀의 이런 마음을 아는지 모르는지 그는 너무나도 여전합니다. 데이트 약속도 번번히 아슬아슬하게 달려오고, 작업복에다 땀에 절은 모습으로 다가와 그녀를 기함하게 만듭니다. 그의 이름은 다이야! 성실하고 그녀만을 사랑해주고, 여자들만 사는 우테나의 집의 든든한 파수꾼으로서 힘든일은 모두 그에게 맡기면 만사 오케이! 결혼은 아직 안했어도 벌써 가족과도 같은 남자입니다. 우테나의 엄마와 언니들은 그를 벌써 사위로 낙점한지 오래이지만, 정작 당사자인 그녀만 백팔번뇌중이니 이 일을 어쩐단말입니까!!
사랑이냐, 정이냐 그것이 문제입니다.
가슴 떨리는 그 첫사랑의 향기, 로맨스, 사랑이 없는데 결혼을 해야 되는걸까요 말아야 할까요? 그리고 결혼의 필요충분 조건은 과연 무엇일까요? 저 또한 고민을 하게 만들었답니다.
그는 흔들리는 그녀의 마음을 확 붙잡을수 있을까요?
버진 블루, 그 흔들리는 마음은 어디로 그녀를 이끌고 갈지 눈크게 뜨고 바라보자구욧~~!!