사랑 따위 안 할거야 5
후지와라 요시코 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2007년 4월

사랑따위 안할거라고 거짓말을 뻥뻥 쳐대는 커플이다!  외로운 싱글에게 염장질을 마구마구 해대는 야속한 커플이기도 하다. 자그마한 성냥불도 아니고 캠프파이어 할 만큼의 거센 불을 가슴에 놓는 파렴치하고도 독한 커플이다!

사랑따위 안할거라고 하면 약속을 지켜야지 어디서 이런 속이 보이는 하얀 거짓말을 일삼다니!!!! 너무한다. 여자아이들은 어릴때 크면 아빠와 결혼하겠다며 아버지 마음에 므흣함과 사랑을 심어놓다가 크면 언제 그랬냐며 이 남자 저 남자 오고가며 바쁜 사랑을 하다가 아버지 곁을 떠나가 아버지 마음을 너무나 아프게 하듯이 그녀 또한 그랬던 것이다.

이 작가의 전작이었던 "키스 절교 키스"에서도 어지간히 해대더니 울고 웃고 헤어지고 다투고 싸우고 다시 재회하는 씬이 대부분을 차지한다. 정말 아무것도 아닌일로 어지간히 싸워댄다. 그런데 너무 진지하고 진심으로 대하는지라 뭐라 할수도 없고 그냥 입다물고 이들의 염장질과 사랑싸움을 관망할수 밖에 없어서 슬프다.

'부러워 부러워!' 하는 심정에서 시작했다가 갈수록 ' 너희 짜증나 짜증나!' 를 내뱉게 만드는 야속한 커플이다. 부러워하고 짜증을 내면서도 끊을수가 없는 내가 더욱 야속하기만 한 밤이다!