아이들이 방학이라 간식과 점심메뉴 준비하는것도 참 머리아프네요.^^
그래서 겨울에 빼놓을 수 없는 간식~ 호떡~ 을 만들어봤어요.
칼로리가 높아서 좀 걱정은 되지만 그래도 가끔은 괜찮다~
스스로를 다독이면서 오늘 만들어봤어요.ㅎㅎ
집에 있던 큰아이가 도와줘서 편하게 만들었답니다.
안에 설탕을 너무 적게 넣어서 좀 그랬지만요.^^
아이들이 맛있게 먹어주니 좋네요.^^
만드는 순서는 아주 쉬워요.
제품설명서에 있는대로 반죽해서 약간의 발효시간을 가진후~
이렇게 발효가 되면 만들어주면 된답니다.
큰 아이가 열심히 만들고 있네요.^^
어찌나 작게 만드는지~
전 이거 하나로는 절대로 안되겠네요.ㅎㅎ
뜨거울 때 먹다가는 입 데이겠어요.^^
호떡은 호호 불어서 천천히 먹는 센스~~~