지금 한 참 무가 맛있을 때인것 같아요.
무생채를 만들어봤답니다.
아삭한 맛이 좋아서 자꾸만 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ
<만들기>
무 절임양념: 식초 1/2 큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2 작은술, 생강즙약간
양념 : 고추가루 1.5큰술, 새우젓 다진 것 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
통깨,간장,설탕약간, 참기름 1작은술
1. 먼저 무랑 오이를 준비합니다.
저는 쪽파는 없어서 그냥 무랑 오이만 넣어서 만들었어요.
2. 채썰어서 준비된 무와 오이를 양념으로 절여둡니다.
3. 절여진 무와 오이를 체에 넣어 물기를 빼줍니다.
4. 준비된 양념을 미리 섞어두었다가
물기를 뺀 무와 오이에 넣고 조물조물~
5. 짜잔~
간단하게 무생채가 만들어졌네요.^^
아삭아삭~ 맛있네요.ㅎㅎ