지금 한 참 무가 맛있을 때인것 같아요.

무생채를 만들어봤답니다.

아삭한 맛이 좋아서 자꾸만 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ

  

<만들기>

 

무 절임양념: 식초 1/2 큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2 작은술, 생강즙약간

양념 : 고추가루 1.5큰술, 새우젓 다진 것 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

통깨,간장,설탕약간, 참기름 1작은술

 

 

1. 먼저 무랑 오이를 준비합니다.

저는 쪽파는 없어서 그냥 무랑 오이만 넣어서 만들었어요.

 




2. 채썰어서 준비된 무와 오이를 양념으로 절여둡니다.





 

3. 절여진 무와 오이를 체에 넣어 물기를 빼줍니다.


 

4. 준비된 양념을 미리 섞어두었다가
물기를 뺀 무와 오이에 넣고 조물조물~




5. 짜잔~
간단하게 무생채가 만들어졌네요.^^



 

아삭아삭~ 맛있네요.ㅎㅎ




댓글(10) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
hnine 2010-11-21 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 좋아하는 반찬임에도 불구하고 또 지금까지 제대로 성공적으로 만들어보지 못한 반찬이기도 하답니다. 무를 채썰어놓고 보면 저렇게 하늘하늘 하지가 않아요. 그냥 칼로 써시나요?
과정샷까지 올리시느라 수고 많으셨네요. 내일 다시 만들기 도전해보겠습니다 ^^

행복희망꿈 2010-11-22 17:37   좋아요 0 | URL
저도 무생채 좋아해요.
무를 써는 채칼이 없어서 전 그냥 칼로 썰었어요.^^
음식하면서 사진 찍는게 좀 어렵네요.

세실 2010-11-21 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 먹음직스러워요. 한번 해보고는 그 다음엔 잊고 있었네요.
생채랑 뜨거운 밥 먹으면 참 맛있죠.

행복희망꿈 2010-11-22 17:37   좋아요 0 | URL
한 번 해보세요.
어렵지 않고 맛도 괜찮더라구요.

순오기 2010-11-21 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 무는 정말 달아요~
우리가족도 식초 넣어 즉석에서 만들어 먹는 무생채를 잘 먹어요.

행복희망꿈 2010-11-22 17:38   좋아요 0 | URL
무생채~
새콤달콤하니 맛있더라구요.

조선인 2010-11-22 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안 그래도 생채가 먹고 싶어 어제 저녁에 무를 하나 샀다지요. 오늘 저녁에 님의 레시피 따라 해볼래요. ^^

행복희망꿈 2010-11-22 17:38   좋아요 0 | URL
무생채 맛있게 만들어서 저녁 맛있게 드세요.^^

후애(厚愛) 2010-11-23 07:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배고파요~ ㅎㅎ

행복희망꿈 2010-11-23 09:57   좋아요 0 | URL
오세요. 같이 먹어요.
비벼서 먹으면 더 맛있을것 같아요.