지금 한 참 무가 맛있을 때인것 같아요.
무생채를 만들어봤답니다.
아삭한 맛이 좋아서 자꾸만 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ
<만들기>
무 절임양념: 식초 1/2 큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2 작은술, 생강즙약간
양념 : 고추가루 1.5큰술, 새우젓 다진 것 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
통깨,간장,설탕약간, 참기름 1작은술
1. 먼저 무랑 오이를 준비합니다.
저는 쪽파는 없어서 그냥 무랑 오이만 넣어서 만들었어요.
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2. 채썰어서 준비된 무와 오이를 양념으로 절여둡니다.
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![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/20/005109_SDC15499.jpg)
3. 절여진 무와 오이를 체에 넣어 물기를 빼줍니다.
4. 준비된 양념을 미리 섞어두었다가
물기를 뺀 무와 오이에 넣고 조물조물~
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/20/005109_SDC15520.jpg)
5. 짜잔~
간단하게 무생채가 만들어졌네요.^^
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아삭아삭~ 맛있네요.ㅎㅎ
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