큰아이가 사마귀가 몇군데 발견되었어요.
이 사마귀는 한곳에 생기면 몸의 다른곳으로 번지기도 한다는군요.
그리고 크기가 작을때 병원에가야 많이 아프지 않다고 하네요.
아직 몇군데 없어서 다행스럽게 오래시간 걸리지 않고 시술 받고 왔네요.
몇일 고생은 하겠지만 그래도 방학때 할수 있어서 다행이네요.

이렇게 병원에 다녀오고 나면 늘 맛있는 점심을 요구하는 아이들덕분에
오랜만에 맛난거 먹으러 갔어요.
아이들이 맛있게 먹고 좋아하니 저도 기분이 좋네요.
어제는 날씨가 너무 더워서 짜증도 조금 났지만 그래도 여름에는 역시~
더워야 한다니 참아봅니다.^^

디카를 새로구입했어요. 아직 사용이 익숙지가 않네요.
이제보니 시간이 잘못입력 되었군요.ㅎㅎㅎ
한 2시간정도 빠르게 설정이 된것 같아요.^^
수정해야 겠네요.

식당에서 찍어본 사진입니다.

아직 방학때 영화를 한 편도 못보여주었네요.
그래서 어떤 영화가 상영중인지 찍어봤어요.

우리 통통이 방학동안 살이 더 찐것 같아요.
어쩌나~~~ 걱정되는데요.^^
정말 사진으로 보니 큰아이랑 비교되네요.

여러분은 어떤 영화가 보고 싶으신가요?
전 이 영화들 중에 "해운대"만 봤어요.

점심을 먹었던 식당앞에 있는 "테디베어" 매장입니다.
가격이 너무 고가라 구입은 절대 못하지만 사진으로 나마 담아왔어요.
너무 이쁜 아이들이 많더라구요.^^

매장앞에서 어김없이 한 컷 찍어주시공~~~

이렇게 매장옆에 사진을 찍을수 있게 꾸며났더라구요.
그냥 지나칠수 있나요? 한 컷 찰칵~~~

공유하기 북마크하기찜하기

후애(厚愛) 2009-08-19 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사마귀가 다른 곳으로 번진다는 사실을 처음 알았네요.
시술을 했다니 다행입니다.
식당이 깔끔해 보이고 분위기가 있어요.
테디베어 매장에 제가 반해버렸어요.
귀여운 인형들이 너무 많아서 막상 구매를 하려고 하면 고민이 많이 될 것 같아요.
아이들도 행복해 보이네요.
사진으로 봐도 즐거운 외출이었을 것 같아요.^^

행복희망꿈 2009-08-19 15:45   좋아요 0 | URL
사마귀가 한 번 생기면 자신의몸에는 그 바이러스가 남아있다고 하네요.
그래서 몸이 약한 큰아이에게는 좀 힘든 병이지요.
이번에 두번째 인데요. 다음에는 생기지 않기를 바랍니다.

이 식당 패밀리레스토랑인데요. 지금은 방학이라 정말 복잡하더라구요.
그래도 저희 아이들은 편식을 잘 안하는편이라서 많이 먹고왔어요.

테디베어~~~ 너무 비싸요. 마음에 드는거 살짝 가격을 봤더니~~~~
헉~~ 10만원대 이더라구요. 그래서 사진만 열심히 찍어왔어요.
날씨가 너무 더워서 조금 힘들었지만 그래도 아이들은 좋아했어요.

카스피 2009-08-19 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하 테디베어 넘 비싸지요.근데 이거 개인이 만들수도 있다고 하더군요.희망꿈님도 한번 만들어보셔서 따님들한테 선물해 보세요^^

행복희망꿈 2009-08-19 15:46   좋아요 0 | URL
제가 또 손바느질은 좋아라 안하거든요.^^
미싱을 하다보니 손바느질은 더 못하겠더라구요.
겨우 구멍난 옷들을 기우는 정도지요.
아이들은 좋아하겠지만 영~ 자신이 없네요.^^

세실 2009-08-19 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보림양도 얼굴에 흰 사마귀 같은것이 올라옵니다. 몇개 되요...
겨울방학에나 치료 가능할듯.
둘째 따님 귀여워요~~~ㅎㅎ
제가 본 영화는 하나도 없어요. 힝

행복희망꿈 2009-08-20 07:44   좋아요 0 | URL
여름에 하는것 보다는 겨울이 나은것 같은데요.
더 커지기 전에 하는게 났더라구요.
아이가 조금 덜 아프고 치료기간도 줄어들구요.
보림이도 빨리 치료해주세요. 걱정되네요.

둘째 귀엽기는 한데, 체중이 좀 과하죠.ㅎㅎㅎ
전 해운대만 덜렁 봤어요.

같은하늘 2009-08-20 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사마귀라고 얘기하시니 어떻게 생겼나요?
우리 아이가 지금 수두중이라 약 바르다보니 겨드랑이 쪽에 좁쌀만한게
여러개 올라와 있던데 혹시 사마귀가 아닐런지...
그거 없애려면 피부과 가나요?

맛난 식사와 테디베어 매장에 눈길이 계속 가네요...ㅎㅎ

행복희망꿈 2009-08-21 14:12   좋아요 0 | URL
아이가 수두 낫고나면 피부과에 가보세요.
선생님이 직접 보시면 그방 아시더라구요.
크기가 작을 때 해야 덜 아프니까 병원에 한 번 가보세요.

2009-08-21 05:01   URL
비밀 댓글입니다.

2009-08-21 14:13   URL
비밀 댓글입니다.