고등어를 김치에 말아서 조림을 했어요.
신맛이 강한 김치를 그냥 먹기에는 그런데 이 조림은 맛있네요.^^
다른 양념이 없어도 김치만으로도 충분하네요.
재료 준비는 물론 특별한 솜씨도 필요없네요.
이 반찬 하나면 다른반찬 없이도 밥 한그릇 뚝딱이네요.^^
1. 먼저 고등어를 김치에 돌돌 말아요. ![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174470240.jpg)
2. 센불에 약간 끊이다가 중불에서 조립니다.
그 위에 대파를 조금 넣어서 다시 몇분가 더 조립니다.^^ ![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174470241.jpg)
3. 김치와 고등어가 적당히 익으면 그릇에 담아내면 됩니다.
참~ 쉽조잉~~~ ![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174470242.jpg)