오븐이 없는 우리집의 유일한 간식이랍니다.
뭘까요?
정답은 "호떡"이지요. ㅎㅎㅎ
아이들도 좋아하고 저도 좋아하고~~~
넘 많이 먹으면 안되지만, 또 이렇게 두개나 먹었다는~~~
주말에 집에서 심심할 때, 만들어 먹으면 참 좋더라구요.
오늘은 비가 오기도 하고 집에서 이렇게 호떡먹으면서 "꽃보다 남자" 재방송을 봤다지요.^^
여러분은 주말 어떻게 보내셨나요? 궁금하네요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174432078.jpg)
발효시킨 호떡 반죽이에요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174432079.jpg)
호떡 안에 들어갈 맛난 속재료~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174432081.jpg)
반죽에 이렇게 속재료 넣어서 이쁘게 봉한다음
팬에 조금 노릇해질때까지 둡니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174432080.jpg)
노릇해지면 뒤짚어서 누르개로 살짝~ 눌러주세요.^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174432082.jpg)
지글지글~ 노릇노릇~ 익어가고 있어요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_757079174432083.jpg)
노릇하게 잘 익은 호떡을 가족과 함께 맛나게 먹었답니다.
여러분도 하나씩 드세요. ^^