오늘 드디어 작은아이가 유치원을 졸업했어요.
이제 초등학생이 되면 해야할일들이 많아지겠지만,
그래도 새로운 출발점에 선 작은아이에게 의미있는 하루가 아닐까? 생각되네요.
앞으로는 더 건강하고 행복하게 생활했으면 좋겠어요. ^^

토요일이라서 축하하려와준 손님들이 넘 많아서
복잡하기는 했지만,
이렇게 많은분들께 축하를 받으면 한 졸업식이라
아이들에게 더 좋은날이 될것 같아요.

의젓한 작은아이와는 다르게
눈물이 너무 많은 저는
또, 주책스럽게 울었다는~
아이의 담임선생님은 화장이 다 지워지도록
펑펑 울었다는~~~
그동안 정들었던 아이들을 보내려니
너무 섭섭하셨나봐요.
졸업식 노래를 부를때는 아이들도 엉엉~~~ 소리를 내며 울었답니다.

일명 "눈물의 졸업식" ㅎㅎㅎ
의젓한 아이들이 모습이 참 대견하네요.

쑥스러워하는 작은아이~

친구들과 같이 기념촬영~
 아이들 엄마들과도 친하게 지내는 친구들이랍니다.

섭섭한 마음에 너무 많이 우신 담임선생님과 함께~

졸업식 마치고 집앞에서 한컷~
유치원 입구에서 한장 찍어야 했었는데, 깜빡하고 그냥 왔다는~~~

담임선생님과 다른반 선생님들께 선물한 비누들~

작은아이의 같은반 친구들에게 선물한 비누들~

전 그냥 오늘 바로 주려고 했었는데~
글쎄~ 작은아이가 미리 선생님께 말하는 바람에~~~

이렇게 뒷쪽에 작은 메모를 넣어서 선물했어요.
배려깊은 선생님이 프린트를 해서 아이편에 보내오셨더라구요. ^^

작은선물이지만 오늘을 기억하면서
씩씩하게 학교생활 잘하면 좋겠어요.

북마크하기찜하기

미설 2009-02-21 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작은 아이 졸업 축하드립니다. 알도도 졸업했는데 사진 아직 못올렸네요^^ 님의 선물 덕에 작은 아이가 더욱 으쓱했을 것 같아요. 선생님도 참 좋아 보이시네요^^

행복희망꿈 2009-02-21 17:46   좋아요 0 | URL
아드님 졸업도 축하합니다.
작은아이가 직접 비누를 친구들에게 나누어 주었는데, 정말 행복해 하더라구요.
그래서 저도 기분이 좋았답니다.
늘 작은아이를 이뻐해주시던 선생님이랍니다.
그래서 저도 넘 섭섭했어요.

2009-02-21 15:15   URL
비밀 댓글입니다.

2009-02-21 17:51   URL
비밀 댓글입니다.

프레이야 2009-02-21 16:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선생님이 너무 우셔서 눈이 퉁퉁 부었네요. 눈물의 졸업식,
요샌 잘 보기 어려운 아름다운 광경이에요.
아이들과 선생님에게 선물하신 비누들, 님의 사랑이 담뿍 담겨보여요.
아이 유치원 졸업 축하합니다!!!

행복희망꿈 2009-02-21 17:53   좋아요 0 | URL
큰아이 졸업식때도 담임선생님이 많이 우셨어요.
아마도 이 유치원 선생님들이 정이 많으신가봐요.
저도 눈물 콧물 다 흘리고 왔답니다.ㅎㅎㅎ(제가 원래 눈물이 좀 많아요.)
비누선물 받고 다들 행복하면 저도 좋겠어요. ^^

울보 2009-02-21 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따님도 졸업식을 했군요,
축하드려요
우리 함께 학부형이 되네요,
이미 큰아이가 계시지만,,ㅎㅎ
축하드려요,

행복희망꿈 2009-02-21 17:54   좋아요 0 | URL
울보님은 졸업식이 처음이시겠군요.
류도 졸업식을 했나요? 저도 축하드려요.
류가 초등학생이 되어도 씩씩하고 건강하게 학교생활 잘하길 바랍니다.

순오기 2009-02-21 17:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난, 이 글 보면서 괜히 눈물이 핑~~ ㅠㅜ
요새 애들 졸업식에서 우는 거 못 봤어요, 난 항상 눈물이 돌았지만...
예쁜 마음을 담은 선물, 선생님이 그 마음을 아셨네요~ 의미있는 졸업선물!

행복희망꿈 2009-02-21 17:56   좋아요 0 | URL
제가 아이들보다 더 많이 울었잖아요.^^ 주책맞게요.ㅎㅎㅎ
아이들은 의외로 의젓하게 웃으며 졸업식을 하던걸요.
더 재미있는건 남자아이들이 더 많이 울더라구요. ㅎㅎㅎ
어찌나 서럽게 울던지~ 담임선생님은 눈물때문에 인사말도 잘 못했어요.
다들 정이 많은 사람들만 모여있나봐요.
작은선물로 다들 행복하면 저도 행복하지요.
졸업선물 제가 잘 준비한거 맞지요? ㅎㅎㅎ

마노아 2009-02-21 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유치원 졸업을 축하해요~ 저도 화요일에 조카 졸업식에 다녀왔는데 담임샘이 많이 우시더라구요. 평소 무척 무뚝뚝한 분이셨는데도 말이에요. 비누에 작은 글씨가 들어가니 더 예뻐요. 행복희망꿈님처럼 선생님의 센스도 만만치 않아요. ^^

행복희망꿈 2009-02-22 08:44   좋아요 0 | URL
아이들과 선생님들이 정이 많이 들었나봐요.
그래도 넘 조용한것 보다는 인정스러워 보여서 좋더라구요.
선생님께서 프린트를 해주셔서 더 이쁘게 선물할수 있었답니다.