<씨엘 CIEL> 1~2 / 임주연

임주연의 만화를 이전에 읽어본 적이 없다.
작가에 대해 아는 건..<악마의 신부>라는 단편이 절판되어 사람들이 힘들게 구하러 다니고, <소녀교육헌장>이란 책이 좀 인기가 있다는 정도?

<씨엘> 또한 몇몇 지인들에게 이름을 여러번 들어 눈여겨 보고 있던 차에 기회가 되어 구입했다.

장르는 환타지.. 왼쪽 표지에 보이는 소녀가 주인공으로 마법이 난무하는 만화이다.

평범한 시골소녀이지만 마법의 소질이 있던 이비엔은 뛰어난 미모탓에 시골영주의 핍박을 받고 로우드 마법학교로 도망쳐 온다,  그리고, 마법학교에서 받는 이상한 교육들, 거기에서 만난 이상한 사람들로 이야기는 진행이 되는데..
1권에서는 그냥 보통 정도의 재미라고 생각했는데, 2권이 끝날 무렵에는 갑자기 3권을 너무너무 기다리게 되었다.  작가가 독자의 심리를 제대로 짚은 것이야~ ㅡ.ㅡ;

조금 더 지켜볼 일이지만 일단은 기대하고 들어가는 만화...

<펭귄혁명>  1 / 사쿠라 쯔쿠바

<보이지 않는 나라>의 작가이므로 당연히 사봐야 하는 만화..

연예계라는 내가 별로 좋아하지 않는 소재를 사용했지만, 작가에 대한 애정이 그것까지 덮게 만든다....ㅡ.ㅡ  게다가, 주인공인 이 소녀 특수한 능력을 지녔다.. (반짝~+.+ 초능력이닷~)

스타의 오라가 새의 날개로 형상화되어 보이는 여고생 후지마루 유카리,  학교에선 여학생 차림이지만 사실은 남자 탤런트인 카츠라기 료..
그들이 엮어나가는 스타를 향한 발돋움...이 주요 얘기가 될 듯..^^

이 작가의 캐릭터들이 웃는 모습은 <보이지 않는 나라>에서도 그랬지만 마치 천사같다..  그 와중에 가끔 날개들을 달고 나오니. 더더욱 천사같은 느낌..ㅎㅎ
뭐.. 일단은 무난한 내용..!

<지어스 Zearth> 1 / 모히로 키토

대작이 될 가능성이 엿보이는 만화. 누군가의 소개로 보게 되었는데, 누구였는지 기억이 안난다..ㅠ.ㅠ(죄송합니다..)

여름방학중이던 15명의 중학생 아이들에게 한 이상한 남자가 지구를 지키는 게임을 하자며 계약을 제안한다.  한데, 게임인줄만 알았던 일이 실제로 일어나면서 아이들은 거대 로봇을 타고 지구를 지키는 일을 하게 되는데.....

장르는 SF.  두려운 상황에 처한 이 아이들의 심리를 따라가는 것이 꽤 재밌다.  곧 2권 발매 예정인 책..

<고교데뷔> 1~2 / 카즈네 카와하라

<선생님>을 쓴 작가의 신작. <선생님> 때보다 주인공들이 더 예뻐졌다. 바람직한 현상이다..흐흐~

내용자체는 가벼운 순정물에 속한다고 해야 할 듯.
열혈 운동 소녀인 하루나는 고교에 들어가면서 인기소녀가 되기 위해 노력한다. 결국,  '남자에게 인기있는 비결'을 잘 안다고 생각되는 요우에게 코치를 받게 된다.
흔한 스토리지만 하루나는 요우를 좋아하게 되는 것이 당연지사...  다른 요인을 좀 넣는다해도 그리 길게 진행되지는 않을 것 같은데....흠...

여하튼 가벼운 마음으로 재밌게 읽기에 좋은 만화..

<크로노스 헤이즈> 1~2 / 마사유키 타카노

2003년 12월에 2권이 나오고 감감무소식인 이 책... 후속이 더이상 안나올것 같다는 절망적인 얘기를 듣고서도 넘 궁금해서 사봤다...^^;;;;

상당히 특이한 소재의 SF물.
크로노스 헤이즈(가능성의 세계)란 말도 생소하지만.. 살아있는 무기 파트너,  가능성을 선택하고 조작할 수 있는 존재인 '식스',  가능성을 꿰뚫어보는 존재인 '에이전트' 등등의 개념도 감탄하며 받아들이고 있다.

뒷 편을 못읽는다는게 아쉽다..

panda78 2005-08-27 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고교 데뷔가 제일 끌리는데요? ^^

날개 2005-08-27 21:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐~ 그런가요? ^^

잉크냄새 2005-08-28 10:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지어스....왠지 20세기 소년 분위기가 나네요.

날개 2005-08-28 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗~ 저도 그 생각했어요..^^ 표지 느낌이 더더욱 그렇지요?
뭐.. 물론 내용 자체는 영 별개이긴 하지만요...

하루(春) 2005-08-28 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 만화는 일본작가가 많은가 봐요

날개 2005-08-28 19:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리나라에 비해 일본에선 만화가 엄청나게 쏟아져 나오니까요..^^;; 그..그래도 요즘은 우리나라것도 많이 늘었는데....