나온지 얼마 안되어서부터 호평이 자자하던 나가하라 마리코의 <소소한 휴일>을 드디어 읽었다. 잔잔하지만 괜찮게 읽힌다는 말이 많았던터라  기대를 가지고...
읽고보니, 재미 없는 것은 아니었지만 조금은 기대에 못미친다고 해야할까..  여하튼 기대가 좀 컸었나보다.

제목 그대로 소소한 휴일(진짜 휴일도 있지만, 대부분은 연애 휴일..^^;;) 의 일상을 담담하게 풀어나가는 방식이다.  잡지 기자이자 초보 순정소설 작가인 주인공 호노카는 어찌보면 평범한 아가씨이다. 28살에 남자친구 없고, 작가라 하지만 아직은 초보이고, 집에서는 시집가란 소리에 시달리는.. 어째 서재인들 중 몇몇분을 섞어놓은 것 같다는 느낌을 받았다..^^;;;

그 나이에 할 법한 고민들과 그 나이에 할 법한 행동들은, 나를 다시 그 나이때로 되돌려놓기도 하여 조금은 즐거웠다.  편집자 야마모토와의 핑크빛 모드도 기대 된다. (사실 둘 다 둔탱이라 언제 연결될지 모르겠지만...)

그녀의 일기 한 토막 감상...

1/24 연애 휴일 통산 1795일째.
현재의 저금...69만5천 950엔(맨션 구입까지의 길은 아직도 험난하기만하다.)
회의끝나고 돌아오는 길에 슈퍼에서 굴과 야채를 사서 전골을 끓여 소스에 찍어먹었더니 정말 맛있었다.
행복한 기분이었다.
몇 살이 되어도 살아 있는 한 고민은 늘 따라다니겠지만,
어른이 되면 '고민하는 자신'을 다루는 방법이 조금쯤은 능숙해지는 걸까.
그렇다면 어른도 그리 나쁘지는 않다고, 잠들기 전에 잠깐 생각해 본 오늘의 나였습니다....

혼자 고민도 많이하고, 생각도 많고, 소심할 때도 있지만.. 귀엽고, 자신의 길을 잘 개척해가는 그녀의 소소한 일상을 여러분도 따라가 보시길....

하루(春) 2005-03-17 14:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀여운 제목입니다. 아닌가요? ^^

날개 2005-03-17 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵.. 그리고 귀여운 이야기랍니다..^^

플레져 2005-03-17 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일본 스러운 제목이네요. 어른이 되면 나쁜 거 많긴 한데, 좋은 것도 많으니까...그죠, 날개님? ^^

날개 2005-03-17 19:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저같은 경우엔 어른인게 훨씬 좋다는 생각입니다.. 어찌하든 자신에 대한 결정권이 자신에게 있으니..^^*

panda78 2005-03-17 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 아무런 사전지식 없이 집어 읽었는데, 이게 그렇게 호평을 받은 책인가요? 갸우뚱..
그림체가 좀 더 섬세했더라면 더 좋았을지도. 그래도 일기 부분은 꽤 좋은 느낌이었네요. ^^

panda78 2005-03-17 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

[기린관 그래피티]와 [장미를 위하여], [바다보다 깊게]의 작가 요시무라 아케미의 신작인데요. 꽤 재밌던데요.

귀여운 그림체의 [트윈스] 이것도 나름대로 재밌었구요.

신간 중 추천- ^^

날개 2005-03-17 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님!! 와아~ 고마와요..^^* <트윈스>는 안그래도 사보려고 보관함에 넣어두었어요. <당신이 있으면>도 당장에 넣어둘께요.. 이 작가꺼 좋아하는데, 나왔는지도 몰랐네요..ㅎㅎ
<소소한 휴일>은 꽤 여러군데서 추천글을 보았었거든요.. 생각보단 좀 심심했지만, 뭐 읽을만은 했던것 같아요..^^

2005-03-18 08:44   URL
비밀 댓글입니다.