잊어버리기 전에 정리해 둔다.

<저스트 고고 19권>

<아기와나>, <뉴욕뉴욕>으로 유면한 마리모 라가와의 테니스 만화다.  이 작품은 흡입력이 대단하여 책을 한번 들면 든 그 순간부터 덮을때까지, 정신없이 빠지게 한다.   이번권도 예외가 아니라 그들의 테니스 경기를 보는데 온 정신을 다 쏟았다. 마치 같이 테니스 경기를 한 것처럼....

이데와 타키타의 준결승전 경기가 펼쳐진다. 아쉽게도 둘 다 패배..ㅜ.ㅠ   이데가 짝사랑하는 히나코의 마음은 과연 어디로 기울어질지 주목된다.

<키스 절교 키스 9권>

같은 이야기를 남녀 입장에서 따로따로 풀어 나가는 작품이다. 말하자면 한 이야기가 두 번 진행된다.  앞 권에서와 마찬가지로  서로에 대한 염려가 너무 강한 두 아이는.. 배려하다가 오히려 낭패를 보는 일이 잦다.

여전히 재미는 있지만, 너무 같은 방식이라 조금씩 식상해지고 있다..-.-;;  이 두 아이에게 제발 자신감이 좀 생기길...

<퍼니퍼니 학원 앨리스 6권>

귀여운 아이들이 귀여운 짓을 하여 눈을 즐겁게 하는 만화.. 아니, 정신을 즐겁게 하나? 게다가 보기와 달리 초능력 만화다..

이번 권에서는 수수께끼 조직 Z가 출현하여 복잡해졌다. 뭔가 호타루에게 숨겨진 비밀이 있는 낌새도 있고, 사건도 정신없이 생긴다.   좀 정리가 안되는 6권이었다.

<바람의 빛 17권>

그다지 유명하지는 않으나 나혼자 좋아서 어쩔줄 몰라하는 만화이다. 왜 이 만화가 별로 알려지지 않았을까... 슬프다..ㅠ.ㅠ

신선조 이야기를 여성작가의 시선에서 그려나간다. 신선조는 미부의 늑대라 불리며 안좋은 평이 많았으나, 이 책을 보면 홀딱 빠지게 된다. 남장소녀 세이의 신선조 생활은 활기차고 따뜻하다.   어쩔 수 없는 시대상황하에서도 옳은 길을 추구하려는 자의 마음은 모두 같다.

<프린세스 23권>

이미지가 안나오다니.. ㅠ.ㅠ 곧 채워넣겠지...  일단 22권 이미지를 넣는다.

언제 끝나게 될 지 전혀 짐작을 못하겠다. 등장인물도 많고, 각 인물들의 사연도 많다. 누가 주연이고 누가 조연이라 할 틈도 없이 같은 비중으로 처리되고 있는 그들의 이야기..  모두다 행복해지기를 바랄 뿐이다.

<지구에서 영업중 9권>

유쾌하고 상큼한 외계인들(진 빼고..)의 이야기.. 참 독특한다.

진의 과거가 나온다. 웬지 어릴때가 더 섹시한 것 같다..+.+  나름대로 아픈 과거를 가진 진의 진지한 모습이 좀 나오려나 했더니... 여전하군. 그 성질 어디로 가나..!   또 다른 하나는 이상한 종교에 빠진 사람을 구출하러 들어간 얘기..  알고보니 외계인이 얽혀있다.  이번엔 린이 위험하다..ㅜ.ㅠ  도대체 어찌 되려나~~

<조폭선생님 6~10권>

지난번에 살거라고 했던 조폭선생님 뒷 권들...  갈수록 재미가 더하다...^^

잘생긴 남학생 (이 넘 맘에 든다..ㅎㅎ) 신이 쿠미코 선생을 좋아하는 마음은 더 깊어지고.. 천방지축 쿠미코의 사건과 그 해결은 더더욱 활기가 넘친다.  조연으로 등장하는 조폭들에 대한 얘기, 학생들에 대한 얘기도 간간히 섞여있다.
역시나 재밌다..

panda78 2005-03-07 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 바람의 빛 좋아요! ^^ 주인공이 무지 귀여워요. 이런 신선조 이야기라니, 정말 신선하기 짝이 없지요. 흐흐흐

날개 2005-03-08 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아닛! 판다님.. 저처럼 바람의 빛의 팬이셨단 말입니까? 넘 기쁜 일이로군요..^^
이런 재밌는 책이 좀 더 널리 알려져야 하는데 말이죠..ㅎㅎ

LAYLA 2005-03-07 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지구에서 영업중은 봤어요,. 결말이 더 기다려지는..!!!!^^

날개 2005-03-08 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠? ^^ 아무래도 타오가 여성화하여 진과 맺어질것 같아요..ㅎㅎ

조선인 2005-03-08 06:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 저도 바람의 빛을 좋아하는데, 우리 동네 만화방에는 더 이상 안 들어오고 있네요. 에, 또, 조폭선생님이 10권까지 나왔단 말입니까? 왜 난 몰랐을까요. -.-;;

날개 2005-03-08 08:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 서재인들은 안목이 있으십니다..흐흐~
조폭선생님은 나온지 얼마 안되었답니다.. 그러고서 며칠인지 보려고 책을 찾아봤더니.. 얼라리요? 2005년 3월15일 발행이랍니다.. 미래에 발행되는군요..ㅡ.ㅡ;; 이 사람들 왜 이러나!!